Последние несколько дней на острове были на удивление прекрасными для Криса. Он был направлен в город, чтобы найти штатного журналиста Джереми, фотография которого находилась у него во внутреннем кармане, и узнать у того, как продвигается задание, а также, если понадобится, оказать содействие и помощь.
Все эти дни Кристофер бродил по оживленным улицам города, попутно заглядывая в различные кафе, рестораны и бары, показывая там и тут фотографию Джереми, но пока никто не узнал его. С каждым разом надежда Криса найти в огромном городе журналиста угасала. Но вот что сильно радовало Криса, так это то, что скука, преследовавшая его на четвертой базе дозора, испарилась. Он посетил множество прекрасных заведений, отведал море деликатесов и выпил много вина, что он так любил. Хотя это серьезно ударило по его кошельку. Он потратил почти 7000 бели на развлечения и лакомства, что несколько убавляло радость.
-Это только один раз. Устроил себе небольшой праздник, подумаешь, а после, обещаю, прижмусь и буду экономить. – успокаивал себя Кристофер.
Проходя дальше по улице, ему на пути попался еще один бар. Пожалуй, можно пропустить кружечку и еще раз попытаться узнать насчет этого Джереми. С этими мыслями он распахнул входную дверь и направился прямиком к барной стойке. Есть довольно большой шанс, что бармен видел журналиста.
- Здравствуйте, могу я заказать большую кружку вашего лучшего эля? – обратился Крис к бармену. – И еще, взгляните, пожалуйста, на фото. Вы видели этого человека? – он протянул бармену карточку с изображением.
- Конечно, сейчас налью! – подскочил бармен, беря чистую пивную кружку. – А по поводу фото, взгляните на ту странную компанию, по-моему, это именно тот, кого вы ищете.
Кристофер обернулся и осмотрел зал. За одним из столов сидела действительно странная компания. Двое из сидевших людей, имели демоническую внешность. Кожа и глаза у них были необыкновенных оттенков, а головы венчали внушительных размеров рога. Рядом с ними сидел паренек с рыжими волосами. Несколько раз взглянув на фотографию, Кристофер убедился, что это действительно Джереми. Большая удача.
- Спасибо, он и правда, тот, кто мне нужен! – поблагодарил Кристофер бармена и, взяв кружку, направился к столу. Джереми сидел и уплетал за обе щеки суп.
- Какого рода информация, во что играем и какова ставка? – спросил журналист, у сидевших напротив него рогатых людей.
- Привет, коллега! – поприветствовал Крис журналиста, тронув его за плечо. – Кто это с тобой? Друзья? – он сделал большой глоток эля, приятно греющий горло. - Меня направили поговорить с тобой о нашем общем деле, лучше будет сделать это наедине. Надеюсь, ваша игра не затянется слишком надолго.
Кристофер взял пустовавший стул от соседнего стола и подсел к компании Джереми.
Отредактировано Christopher Wile (2011-12-24 08:26:15)