Часть девятая. Мои закладки. 
В этом гайде я расскажу вам о том, как пользоваться меню "Мои закладки" и для чего оно вообще нужно.
Для начала ответ на второй вопрос: закладки очень полезны для работы с форумом и удобны в использовании. Закладки сокращают время поиска по форуму, а если быть точнее, они вообще упускают этот момент. Иными словами, вы можете перейти к интересующему вам сообщению сделав всего один клик. Так же закладки будут весьма полезны, если вы читаете очень большое количество тем или просто не хотите потерять любимый стишок о пиратах или красивую цитату.
Думаю, смысл закладок хоть немного стал понятнее, если нет, обращайтесь ко мне в ЛС. А теперь перейдём непосредственно к использованию...
Для начала выберем сообщение, которое вам необходимо "запомнить". Следующим действием станут два клика правой кнопкой мыши по этому сообщению. И.. закладка готова!) Выглядеть это будет примерно так:

(что бы увеличить картинку, нажмите на неё)
С данной закладкой можно провернуть несколько действий, а именно: 1) Переименовать; 2) Удалить. Поговорим сначала о первом действии.
Переименовывание закладки.
Переименовать закладку довольно легко, нажмите левой кнопкой мыши на надпись Закладка, изменить описание или на поле с датой, в нашем случае это надпись От:20/12/2011/ 00:14:51, между надписью и полем появится кнопка Сохранить. Выделяем надпись с датой и удаляем её с помощью кнопки Delete или Backspase. Следующим действием вносим в пустое поле необходимую надпись, например, Закладка Рен и жмём кнопку Сохранить.

Вуаля, закладка готова. После перезагрузки страницы она появится в соответствующем меню Мои закладки.

Так же, при наведении на вашу закладку, рядом с ней появится еще и ссылка на тему (если вы находитесь в какой либо теме/форуме) и ссылка на форум (если вы находитесь на главной странице). Таким образом вы сможете попасть в несколько предложенных мест. Закладка переносит вас напрямую в тему к сообщению не открывая лишних окон. Что бы открыть несколько закладок, щелкните по ссылке правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выберите "Открыть в новой вкладке".
Удаление закладки.
Удалить ненужную закладку можно нажав на пиратский символ в левом верхнем углу закладки.

"Горячие закладки".
Помимо ваших закладок так же в меню располагаются и предложенные вам администратором "горячие" закладки. Они могут меняться потому не забывайте иногда их просматривать.