Тристан решил, что уж мины точно остановят продвижение противников, поэтому позволил себе расслабиться и начал жевать кусок хлеба. Погода была достаточно теплая, несмотря на недавнюю снежную бурю, а главное ветер был попутный, и ничего не предвещало беды. Неожиданно сверху раздался испуганный вопль матроса. Взглянув на него, временный капитан увидел лишь указующую трясущуюся руку. Посмотрев в указанном направлении, Тристан удивленно приоткрыл рот. И было чем удивиться: корабль противника неторопливо стал взлетать над покачивающейся синевой волн и чернотой мин. На палубе летающего корабля оставался только капитан.
Вероятнее всего капитан обладает способностью поднимать предметы в воздух. Хм, необычная и очень полезная способность. Учитывая все, что я видел, похоже, каждый капитан совершенно необычен.
В это время капитан корабля-птички прикоснулся зачем-то к ядру. В тот же момент оно взлетело и устремилось в корабль, приютивший Тристана. Быстрее всех среагировал бывший дозорный.
-Живее! Все держитесь за что-нибудь. Сейчас будет удар!
Матросы, уже попробовавшие на вкус бой с морским королем, среагировали моментально. Часть залезло в трюм, часть уцепилось за ванты и борта, словно рыба за наживку. Сам Тристан не пожелал покидать поле боя, поэтому просто ухватился, что есть силы за мачту. Со страшным треском ядро, запущенное киборгом, пробило корабль насквозь. Хорошенько тряхнуло, но никого не выбросило за борт.
Похоже, что для левитации предметов ему нужно к нему прикоснуться. Это можно использовать.
-Не бойся, народ. Прорвемся! Пара пробоин не помешает нам двигаться вперед с таким-то ветром. Ты и ты, у нас есть несколько пустых бочек? Так вот. В отсутствии досок предлагаю раздолбать их к морскому дьяволу. А тем, что получится попытаться закрыть щели. Дыры останутся. Но мы сможем плыть без угрозы потопления.
-Кэп! Есть проблема. Я видел, как ядро после удара вернулось назад к летуну. Я боюсь, оно вернется. Не сочтите за панику, сэр!
-Понятно. Не нужно бояться у меня есть пара идей, как отменить полеты всякой дряни около нас.
Buki-morphose: СПВО!
специальная ПВО
Тристан согнулся вперед. Каждый его позвонок стал изменяться и превращаться в удлиненную ракету, торчащую из спины как шип. Через минуту весь позвоночник стал ракетами. Пальцы на руках также стали превращаться в небольшие ракеты. На левой руке - с изображением огня на правой – какой-то непонятной зеленой массы. Во время трансформации корабль врага приземлился за минами.
Буки Буки но Артподготовка!
Ракеты со спины взлетели и по эллиптической дуге направились в сторону врага. В воздухе они разделились на три группы: одна полетела прямо в штурвал, вторая рассеялась по палубе, а третья – точно в капитана-врага.
-Ну что ж. Посмотрим, как ты теперь справишься. Твоей скорости поднятия корабля уж точно не хватит, чтобы избежать всех ракет!