One Piece RPG: Легенды океанов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Капитан, что это, там, впереди? Идиот, это айсберг! Разворачиваемся!!

Капитан, что это, там, впереди? Идиот, это айсберг! Разворачиваемся!!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Игровая ситуация

Погода: Постоянно идет снег, вода замерзает, затрудняя ход корабля, надвигается снежная буря.

Вот и пригодилась теплая одежда. Снег и холод накрыли округу за несколько часов, их принес ледяной ветер с севера и рассеял как зерно по округе. Морские воды покрылись льдинками, которые царапали обшивку кораблей. Ветер поднимает небольшие волны и смешивает их с завихрениями снега и льдинок. На море в такую погоду гораздо холоднее, чем на суше. Люди недовольны, но и не такое повидали.

Последовательность ходов
Первый ход: Алейкс
Второй ход: Каку
Третий ход:  MrBullet

0

2

Что-то протяжно заскрежетало. Этот звук постоянно был неприятным, он был как раз из тех, к которым почти невозможно привыкнуть - только если отключиться от реальности и не слышать ничего. Он давит на мозг, заставляет нервничать и выходить из себя, он с лёгкостью отрывает ото сна - тебя ничего не волнует, лишь бы только этот противный и ненавистный скрежет прекратился.

- Ну приплыли... - досадно простонала Алейкс, выглядывая за борт. - Вода опять начинает замерзать!

Погода в этом море была безжалостной - с трудом верилось, что совсем рядом рыбы спокойно плавают: уже целый час валил густой снег, застилая палубу, то и дело сильные порывы ветра сбивали корабль с пути, поднимали волны, которые, кстати, изредка и вовсе замерзали, на время останавливая судно или просто повреждая его своими прозрачными льдинками. Порой казалось, что вот-вот - и все члены команды пойдут ко дну.

- Нет, нам нужно срочно что-то придумать! Долго мы так не протянем.

Горизонт не был виден - лишь только белое, белое, белое... Кхаац уже возненавидела этот цвет, ей хотелось оказаться в каком-нибудь тёмном уголке, где её никто не будет видеть и трогать. Мало того, тут ещё было и чертовски холодно - ни четыре шерстяных свитера (как она умудрилась их надеть, до сих пор остаётся загадкой даже для самой Алейкс), ни две тёплые куртки не помогали. Разводить костёр было глупо: во-первых, ветер не даст даже спичку зажечь, во-вторых, если это делать в каюте, то это опасно - корабль и всё на нём ходило ходуном.

- Кэп, там корабль!

- Какой корабль? Где ты его вообще увидел? Тут повсюду только снег, я даже наших мачт не вижу, - девушка начала пристально вглядываться в белоснежную пелену, пытаясь хоть что-то заметить.

- По правому борту!

И вправду - с правой стороны нечётко вырисовывался небольшой корабль, чем-то похожий на их не только по размерам - его точно так же бросало в разные стороны и, наверняка, засыпало нескончаемым снегом. Кхаац мысленно посочувствовала членам этой команды, но и в какой-то мере порадовалась: не одной ей надо замедлять свой ход, чтобы не стать кормом для рыб.

«Соперники? Мы так близко друг к другу? Не хватало ещё и морского боя в такую погоду... хотя», - задумалась убийца, - «это очень удобно. Можно попробовать подойти незаметно сзади...»

- Приближается снежная буря, - сообщил навигатор, подойдя к Алейкс. - Что будем делать?

- Неужели может быть ещё хуже, - тихо проговорила девушка, покачав головой. - Думать будем, думать.

Она совсем не собиралась сдаваться - это не в её духе. Тем более, что пути назад нет - со всех сторон окружает море, в котором по-настоящему бушует зима.

+1

3

Ужасный снегопад, подгоняемый ветром, заволакивал глаза, посему терялся ориентир в пространстве. Попытки углядеть что-нибудь вокруг корабля были тщетны, поэтому Каку решил довериться удаче и держать курс вперед. Но и это было сложно, нельзя было ни на секунду оставить руль. От столкновений с льдинами шхуна сбивалась с пути и трещала по швам. Казалось что после очередного удара корабль не выдержит и пойдет ко дну.
     Плюс ко всему, нельзя было забывать и про врагов, которые могли воспользоваться эффектом неожиданности. Особенно сейчас, когда парусник особо уязвим. Хотя с другой стороны, у врагов, должно быть, такие же проблемы. Данный факт немного успокаивал, но не позволял терять бдительности.
     Несмотря на все эти проблемы, молодой человек не терял энтузиазма, хоть и был немного взбудоражен. После очередного столкновения он нервно улыбнулся.

"Интересно, как там дела у моих врагов." - Подумал Каку - "По моим расчетам, я нахожусь где-то в центре, между моими противниками. Будет очень досадно, если они атакуют одновременно с двух сторон."

С этими мыслями парень вновь попытался углядеть вражеский корабль, и казалось, что он что-то заметил. Но не успел плотник понять что это, как корабль снова столкнулся с льдиной, и он еле удержал равновесие, чтобы не упасть.

"Надеюсь будет весело."

С этими мыслями Каку выровнял руль и протер глаза от снега. Нервно улыбаясь, носатый смотрел четко вперед и следил за тем, что бы избежать новых ударов.
Осталось километров: 19 км;
Состояние корабля: нормальное;

+1

4

Как я тут вообще очутился?
Огромные глыбы льда проплывали в нескольких сантиметрах от качающейся на волнах лодочке, царапая корпус острыми клыками. Команда была на взводе, толстые темные одежды не скрывали мрачных обветренных лиц суровых матросов, каждый шорох, каждая лишняя тень провожались в мертвой тишине, ожидая удара стихии или пушек соперников.
Ну и ктоже эти люди что будут биться с нами? - промолвил невысокий капитан в легкой майке.
Нет точной информации, капитан, но вроде это обычные люди без особых достижкний и наград.
Лицо рыбочеловека слегка погруснело и он присел на небольшой обитый железом сундук под серым парусом, разрываемым холодными порывистыми ветрами. Он достал небольшую книжку, скорее даже справочник, и погрузился в чтение.
Сколько же нам плыть, да и для чего? эх... Словно обезумевшие коты льдины скреблись о борта судна вместе с завывающим ветром создавая ужасающую песню холодной белой смерти, ждущей любого заплутавшего в этих краях бедолагу.
Левый борт! - воскликнул матрос с мачты. Все взгляды мгновенно устремились в молочную даль в поисках хоть чево-нибудь. Как вдруг из непроглядной белой пелены вырвался черный силуэт небольшой шхуны.
Подойти ближе! Расмотрим его получше. - рявкнул рыбочеловек растекшись в улыбке. Без малейшей робости люди схватились за промерзшие канаты, все заскрипело и корабль, издав истошный вой, резво перепрыгнул через набегающую волну и устремился к темному силуэту.
Это максимум на который мы можем подойти, капитан, ближе нельзя иначе попадем в радиус атаки.
Этого вполне достаточно.
Алисер прикрыл глаза от осточертевшего снега и с широкой улыбкой произнес:
Надеюсь ты опаснее чем кажешся человечешка...
Осталось километров: 19 км;

+1

5

Ветер постепенно усиливался, всё резче бросая корабль из стороны в сторону. Непрекращающийся снег окончательно залепил глаза, мешая всяческому обзору - даже корабль соперника, плывущий ранее справа, не был виден. Команда устала постоянно убирать сугробы с палубы: казалось, что ещё одно движение - и они упадут в беспробудный сон.

- Убрать паруса от бури!

Члены экипажа бросили все свои последние силы на исполнение данной команды: как и необходимо, начали с задних парусов - бизань и гротовые, прямые паруса закрепили к лееру, завалив на рей. Сделав всё примерно за минут десять-пятнадцать (всё-таки надо учесть, что погода была более чем жестокой), они свалились с ног.

Ситуация с каждой секундой становилась плачевнее и плачевнее, что у Алейкс даже не было времени думать о красавцах-матросах, находившихся совсем рядом. Однако она успела заметить и полюбоваться ими, когда они грузились на борт перед началом соревнования.

И вдруг, совершенно внезапно для всей команды, произошёл резкий толчок: дальше раздался треск древесины, корабль накренился влево и слегка поднялся вверх, затем вновь опустился на воду. От неожиданности кто-то упал, а кто-то закричал.

- Что такое?!

Девушка, еле пробираясь через сугробы, которые были по колено - а в некоторых местах и выше, наконец достигла борта и начала внимательно смотреть вокруг - насколько это позволяла белоснежная пелена, застилающая глаза.

- Вот чёрт... Мы столкнулись с другим кораблём! Вероятно, тем самым, что мы видели ранее!

- А что там с нашим кораблём? Пробоины есть?

- Вроде нет... Отсюда не особо видно, посмотрите внутри!

«Как-то неудобно получилось», - с досадой подумала Кхаац, вглядываясь вдаль. - «Впрочем, если у них какая-то поломка с кораблём, то нам это на руку».

- Как бы то ни было, простите! - крикнула убийца в сторону чужого корабля, надеясь, что её извинения достигнут своего получателя.

- Пробоин изнутри нет, - доложил матрос, подойдя к Алейкс. - Но всё-таки слабо верится, что такой удар не привёл ни к каким последствиям... Думается мне, что увидим мы их позже - после того, как покинем зону этой зимней сказки.

- Поскорее бы...

Ветер заметно усилился, и даже убранные паруса не помогли - их корабль снова столкнулся с чужим. Алейкс попыталась повернуть штурвал в другую сторону, но течение было настолько сильным, что он крутился сам и без всякой посторонней помощи - и, к сожалению, не туда, куда надо было бы.

+2

6

- Как бы то ни было, простите! - Каку потупился.
     "Оказывается это был вражеский корабль." - Этот факт его очень смутил.

Шторм усилился. Было бы не приятно, если бы корабль пострадал из-за сильного ветра. Особенно когда противники так рядом. Поэтому Каку отдал приказ команде, прохлаждавшейся в трюме, поднять паруса. Сохранность корабля, была главной задачей для парня, как никак он плотник и он понимал, что шторм особо опасен для парусника. Когда паруса были подняты, шхуна заметно замедлила свой ход и теперь волны бросали ее из стороны в сторону. Ситуация была не из приятнейших. Вcя команда пыталась спрятаться от холода в трюме. Каку тоже приходилось тяжко, ведь при нем не было теплых вещей. Он был в своей повседневной одежде и в кепке (наверное трудно было представить Каку без кепки). Парень опустил козырек, что бы снег меньше попадал в глаза, и смотрел прямо.

"Я однозначно не могу первым атаковать, потому что у меня останется один неприкрытый фланг, враги могут этим воспользоваться. Поэтому я постараюсь сбежать."

Он бросил взгляд в сторону вражеского корабля, с которым столкнулся совсем недавно, и был ошеломлен увиденным. Вражеский парусник хаотично двигался в непонятную сторону, и казалось, что он вот вот перевернется. Что бы избежать новых столкновений парень выкрутил штурвал вправо. А там в свою очередь начали вырисовываться очертания нового корабля. Каку прищурил глаза. Это были враги.

"Так близко! Я даже не заметил." - носатый прикусил нижнюю губу - " Час от часу не легче."

-Всем быть наготове! - Крикнул Каку. Он старался быть невозмутимым, но данная ситуация заставляла его понервничать.

Вся команда начала рассыпаться по палубе и занимать свои боевые места. Молодой убийца приказал одному из матросов стоять у штурвала и держать курс прямо. А сам начал готовиться к бою.

Осталось километров: 18 км;

Отредактировано Каку (2014-10-10 19:00:48)

0

7

Кэп, нам следует убрать паруса, иначе нас перевернет! Высокий седой старпом пытался оттащить юного капитана от борта и молил заняться своими обязанностями сетуя на погоду, тот лишь отмахивался заготовленными фразочками:
Делай что должен дружище! Суровые матросы, закалённые огнем и солью, беспрекословно исполняли свою работу, с завидным мастерством сматывая непослушное полотнище, лишь изредка цыкая в сторону мальчишки.
Все его внимание было приковано к темному силуэту покачивавшегося на волнах судна, словно качающийся маятник он гипнотизировал рыбочеловека, манил предстоящей битвой. Глаза сверкали безумным блеском, а обветренные губы растянулись в широкой улыбке, разойдясь множеством трещинок.
Корабль шел на редкость плавно, расталкивая льдины укрепленным носком, лишь редкие волны раскачивали судно, будто белая смерть заботливо убаюкивала их. Как вдруг громкий треск разорвал зловещую тишину. Алисер в тоже мгновение взревел от ярости, ударив по борту кулаком. Глаза налились кровью и набрав как можно больше воздуха в грудь он заорал во все горло:
Да как ты смеешь забирать мою добычу!?
Кто бы то ни был он поплатится что посягнул на этот корабль!

Алисер резко рванул руками вперед и скрестил из на уровне груди, затем прикрыл один глаз и произнес в лицом маньяка: Хана Хана но Ми Хангрид Айес
В тоже мгновение на кораблях противников стали появляться глаза, такие же безумные что и у хозяина, один за одним. Он все больше увеличивал радиус своего зрения, проникая в каждый уголок.
Так вот вы где малыши. Гьяхихихихи Расхохотался рыбочеловек завидя обоих капитанов. Но это не то что он искал, смерть не должна наступить так просто. Еще немного, и он обнаружил руль дерзкого корабля.
Посмотрим, как ты справишься без него девочка! Гьяхихихихи Руки стали вырастать одна за другой, сплетаясь между собой, создавая одну огромную, в полтора человеческих роста руку. Выкрутив до упора в право, рука резко навалилась и выломала с корнем весь руль, и бросила его перед всей командой. Миловидные матросики остолбенели в недоумении раскрыв рты, а огромная рука рассыпалась множеством фиолетовых лепестков и исчезла.
Рыбочеловек раскрыл глаза и во всю мочь захохотал.
Гьяхихихи...

Фрукт

Как вы уже догадались Хана Хана Но Ми

Отредактировано MrBullet (2014-10-11 16:25:19)

0

8

Корабль плавно опустился вниз - но не пошёл ко дну, а ровно встал на воду. Облегчённо вздохнув, члены экипажа принялись убирать сугробы с палубы, которым, казалось, было всё равно на столкновение - они плотно укрепились на корабле.

- Да когда уже это течение успокоится?! - нервно прошипела Алейкс, пытаясь повернуть штурвал в нужную ей сторону. - Это же невозможно, мы так и до фини...

Вдруг штурвал с треском вылетел со своего места. Всё было просто - он сломался, вылетел, похоже, с корнем. Глаза девушки резко округлились, на лбу выступил холодный пот, руки затряслись.

- Ч... ч-ч... ЧТО?!

Что-то бросило рулевое колесо перед такими же ошеломлёнными матросами, какой была и Кхаац, и все они ещё минуту стояли и глядели на это ужасающее зрелище, до конца не веря собственным глазам. Они забыли обо всём: о надвигающейся жестокой бури, о сильнейшем ветре, который бросает их туда-сюда, несмотря на убранные и тщательно закреплённые паруса; о постоянно идущем и заваливающем палубу снегом, о, в конце концов, самом соревновании.

- К-к-какие-то руки... Эт-т-то были ч-ч-чьи-то руки, Б-б-богом клянусь! Я в-в-видел, видел, вид-д-дел, честн-н-ное слов-в-во!

- Руки? - задумалась убийца, наконец-таки придя в себя. - Странно.. неужели это... способность дьявольского фрукта? Очень странно... Эй, я же извинилась! Я не на таран же шла! - рассерженно бросила Алейкс в сторону вражеского корабля, с которым недавно они столкнулись. - И что мне теперь прикажешь делать?! Хорошо, что хоть ветер есть. А если мы наткнёмся на скалы? Или вообще в другую, совсем не правильную и не нужную сторону нас унесёт?

«Ладно, так и должно быть. Просто так ничего в этом соревновании мне не дастся... И мне нужен плотник. Куда же он пропал?»

- Эй, где Стивенсон? - спросила девушка, оглядываясь по сторонам.

- Как бы Вам сказать, к-к-капитан...

- Что такое... - настороженно посмотрела она на матроса, опасаясь дальнейшего ответа.

- Он... ну... - мялся Хорви, со страхом поглядывая на убийцу.

- О-о-он...

- Упал за борт, кэп.

- ЧТО?!

- Когда мы столкнулись во второй раз, он не успел ухватиться... - съёжившись, отвечал матрос.

- Час от часу не легче! - завыла Алейкс, устремив свой взгляд в белоснежное небо. - У него был помощник, Нильц... или он улетел на помощь своему учителю?

- Нильц... тут где-то был недавно. Позвать?

- Разумеется. Пусть попробует разобраться со штурвалом... он нам очень нужен. Надеюсь, там не так всё серьёзно.

«Искать Стивенсона при такой погоде смысла нет», - подумала Кхаац, выглядывая за борт. - «Чёрт, совсем не вовремя это всё произошло. Очень рассчитываю на его помощника».

0

9

"Это уже заходит слишком далеко. Мне нужно оторваться от них, иначе я тоже буду атакован." - С этими мыслями Каку повернул руль на сорок пять градусов влево, что бы отплыть на безопасное расстояние от вражеских кораблей.

Маневрируя по течению, шхуна обошла корабль девушки с левой стороны и начала отдалятся от него. Каку еще оглядывался назад некоторое время, ожидая атаки противника...

Шторм не только не прекращался, но и усиливался с каждым мгновением, осложняя движение корабля. Матросы начали активно очищать палубу от снега и попутно начали играть в снежки, пытаясь таким образом немного согреться и развеять напряженность в команде. Один лишь Каку не поддавался веселью. За все это время он почти ни разу не отходил от штурвала, потому что он не мог доверить корабль этим беспечным матросам, ничего не знающих о паруснике и как с ним обращаться.

Снег вокруг Каку таял, не успевая приземлиться, пол под ним был абсолютно сухим. Парень задумался и уже не обращал внимания ни на матросов, игравших в снежку, ни на шторм, который норовил отправить парусник ко дну морскому на съедение морским королям, он был слишком поглощен своими мыслями.

Осталось километров: 17 км;
Состояние корабля: нормальное.

0

10

Как-то все слишком благополучно складывается! Это мне не нравится!
Алисер стиснул зубы, что те затрещали. Буря стихла и серые паруса снова наполнились попутным ветром, затрепетав над головами матросов. Капитан устало выдохнул и развернулся к своей команде, устроившей небольшой перекур с шумными песнями и, разбавленным медом, элем. Рыбочеловек постоял в сторонке пару мгновений, но вскоре не выдержал напора энергии что струилась от этой веселой компании и поддался всеобщему безумию. Очередную песню про бравых моряков прервал звонкий голос смотрящего.
Айсберг прямо по курсу! - взревел он что есть мочи. В тот же миг все рассыпались по местам. Алисер скользнул к штурвалу и резко дал вправо огибая высокий ледник.
Каков он в длину? - спохватился капитан.
Не видно ни конца ни края капитан!
Ну так пошалим напоследок Гьяхихихихи!
Он оторвался от штурвала и заметив крупную глыбу, оторвавшуюся от айсберга, рявкнул:
Хана Хана но Ми Хефти Тайтан.
В туже секунду глыба задрожала и стала отрываться от земли, обхваченная огромными руками разрастающегося гиганта, возвышавшегося над белым полем. С треском снаряд опустился на плечо и словно копье, пущенное воином, устремилось к удаляющемуся кораблю, предполагаемой жертвы.
Бах хаха! Пока носатый! Встрепенулся рыбочеловек, когда глыба ударила по борту, чуть не опрокинув судно.
И со спокойной душой, насвистывая немудренную песенку капитан увел корабль вправо, меж белых скал.

0

11

- Кэп, там Вас Нильц зовёт, - доложил боцман, подошедший к Алейкс.

Девушка кивнула и направилась к помощнику плотника. Он стоял, внимательно и серьёзно смотря на штурвал, и протирал ладони тряпкой.

- Надеюсь, у тебя хорошие новости... Воу! Да ты его починил, - радостно воскликнула убийца и начала было крутить штурвал, но парень, ошеломлённый увиденным, поспешил её остановить.

- Что Вы делаете?! Я же даже не рассказал Вам, что сделал и сделал ли что-то вообще! - всё ещё удивлённый, он с упрёком смотрел на своего капитана.

- А.. ну я слушаю, слушаю. Докладывай.

- Нам очень повезло, что его сорвало не полностью, - проговорил Нильц, почесав затылок, - поэтому тут всё более-менее просто. Я использовал смолу - теперь осталось всего лишь дождаться, пока она засохнет. При таком холоде, думаю, этот процесс пройдёт очень быстро. Пока нас может нести ветер... И, насколько я знаю, у нас есть вёсла - если мы собьёмся с курса, можем направить корабль с помощью них.

- Боюсь, если течение будет слишком сильное, как сейчас, то не получится, - покачала головой Кхаац. - Да и ветер слишком сильный тоже - может сорвать паруса. Будем ждать, пока погода немного успокоится...

Тем временем соперники убийцы - она не знала их имён и внешности, - пытались уйти вперёд. Корабль, с которым команда Алейкс столкнулась ранее, сразу вырвался вперёд, почуяв приближающуюся опасность, - и был в чём-то прав. Сейчас намного дороже само судно, чем победы.
А вот корабль, капитан которого являлся владельцем дьявольского фрукта Хана Хана Но Ми (девушка вспомнила-таки название!), был почти наравне с её кораблём. На его пути был айсберг - большой и, казалось, нескончаемый. Вдруг огромная рука, медленно появившаяся из воды, подняла его и бросила в сторону другого - слава Богу! - корабля. Это было впечатляющее зрелище, но от одной мысли, что это могло случиться с кораблём Кхаац, она поёжилась и мысленно посочувствовала пострадавшим капитану, членам команды и самому судну.

- Капитан, штурвал готов, - шмыгнул носом Нильц, тоже наблюдая за этой ситуацией. - Я его проверил. Можете крутить и вертеть во все стороны, - добавил парень, усмехнувшись.

- Ага, спасибо, - удовлетворённо улыбнулась девушка, ничуть не обижаясь на шутку своего плотника.

Ветер потихоньку начал успокаиваться - а за ним и снег стал реже. Опасность порвать паруса ненадолго миновала, поэтому Алейкс отдала приказ спустить паруса и встала за штурвал, постепенно нагоняя своих противников. Затем она и вовсе поравнялась с ними, и даже корабль, потерпевший удар от айсберга, не отставал.

0

12

Каку был ошеломлен от увиденного. Огромные руки, появившиеся из ниоткуда, откололи кусок айсберга, затем запустили его в корабль Каку. От всей этой картины, у всей команды был шок, кто-то даже начал прощаться с жизнью. Но капитан судна не растерялся. Он обернулся.
Mera Mera no mi Hiken.
    Его рука начала превращаться в фаербол, который увеличивался с каждым мгновением. Когда он достиг внушительных размеров, Каку запустил его в айсберг. Огромная глыба льда покрылась огнем и в долю секунды растаяла, до корабля долетели лишь его маленькие кусочки. Команда, которая минуту назад потеряла всякие надежды на жизнь, взвыла от радости.
     -Ка-пи-тан! Ка-пи-тан! - матросы начали танцевать. Носатый  слегка улыбнулся и опустил козырек кепки.
     "В подобных условиях, мой фрукт очень полезен." - подумал парень. - "Значит один из них может создавать огромные руки в любом месте. Довольно опасная способность. Он может повредить корабль, если создаст их здесь. Насчет второй я пока ничего не знаю."
     Каку снова посмотрел в сторону, где только что были руки, но не увидел ни вражеского корабля, ни огромных рук.
     -Не расслабляться! Враг может быть еще поблизости! - крикнул капитан судна, возвращаясь к штурвалу.
     Матросы вновь рассыпались по палубе, занимая свои места. И каждый из них работал с большим усердием, чем прежде, понимая, что каждая их оплошность может стоить им жизни.

Осталось километров: 16 км;

Отредактировано Каку (2014-10-15 21:55:09)

0

13

Гьяхихихи - не стихал смех рыбочеловека.
Паруса были убраны и большинство матросов налегли на весла, словно отлаженный механизм  они под ритм задорной песни огромными веслами гребли по узкому тонелю, окруженные ледяными стенами.
Капитан, кажется тонель сужается, как бы нам не остаться сдесь навсегда!
А ведь и действительно, нужно что-то предпринять
Рыбочеловек сглотнул ком что подошел к горлу и неуверенно скрестил руки перед собой.
Хана Хана но ми Катлефишь.
В туже секунду судно затряслочь и приподнялось, раскидав матерых матросов по палубе. Все ринулись смотреть, чтоже стало причиной столкновения. Из под днища роказались три пары огромных ног и не менее огромные две пары рук. Словно живая макака, корабль подскочил на льдину-стену и, цепляясь руками стал пробираться по узкому тонелю. Матросы подскакивали на своих местах, перекатывались по палубе от пируэтов ожившего корабля. Алисер, предусмотрительно приковав себя, старпома и смотрящего к своим местам, корчился от боли. Острые осколки впивались в кожу, жгучий мороз проникал в каждый уголок его тела, казалось еще чуть чуть и он доберется до сердца и алисер упадет посиневший и ледяной. Огромный монстр сделал еще несколько скачков и плюхнулся в холодный океан подняв тучу брызг. Все вздохнули в облегчении, а измажденный капитан упал на колени.
Неужели справился...

0

14

Шёл второй час скучного плавания по морю - ветер то поднимался, кидая корабль из стороны в сторону и заставляя бедных матросов каждый раз убирать паруса, то стихал, вновь заставляя уставших членов команды их опускать, но, казалось, снежная буря отступила.
Корабль, капитан которого использовал техники дьявольского фрукта Хана Хана но Ми, ещё ранее направился куда-то в сторону, что сначала показалось очень странным для Алейкс, ведь курс лежит совсем не в том направлении - потом, решив, что это дело исключительного этого капитана.

«Возможно», - думала она, - «он просто срезал путь. Вот только я на карте не видела ничего такого, что бы привело его потом к финишу».

- Мэ-э-э-э, как же скучно, - сонно протянула девушка, зевнув и запрокинув голову назад. - Эй, Сив, ничего на горизонте не видно?

- Никак нет, капитан. Пока всё пусто. Но та...

Горестно вздохнув и не дослушав Сива, Кхаац лениво посмотрела на другой корабль. Он так же ровно шёл, разрезая волны кормой, изредка покачиваясь - то влево, то вправо. Впрочем, такая качка редко была заметна даже находившимся на палубе, и только из-за внимательности, вызванной скукотой, девушка смогла углядеть её.

«Пусть уж хоть что-нибудь случится».

- Кэп.

- Да? - не поворачивая головы в сторону окликнувшего, пробормотала Алейкс. - Чего там?

- Если Вы не обратите внимание на наш курс, мы разобьёмся о ледники.

- Ледники? - изумлённо переспросила убийца, будто забыв, что у них тут зима и холод.

- Да, капитан. Именно они.

Озадаченная, она посмотрела вперёд - и покаялась, что не сделала этого хотя бы немного ранее. Там и правду плыл ледник - прям-таки навстречу, не особо большой, но, впрочем, и не маленький. Хотя и расстояние позволяло увернуться, девушка поняла свою ошибку и строго-настрого запретила себе больше отвлекаться.
Умело повернув штурвал вправо, Алейкс стала внимательно следить за каждым движением за бортом. Корабль плавно, словно по маслу, обогнул ледник и выровнялся. Ледник, пусть и был в ширину небольшой, оказался длинным - оставшееся вражеское судно скрылось из вида. Потом, правда, его стало снова видно - ледник наконец-таки закончился, и соперники поравнялись.

0

15

Три парусника снова поравнялись, только теперь шхуна Каку была крайняя, что давало ему немного свободу действий. Буря немного утихла, и матросы опустили паруса, теперь парусник двигался значительно быстрее прежнего. Незначительным препятствием были лишь льдины и айсбергы, которые корабль плавно обходил стороной. Несмотря на то что парусники были так близки, Каку никак не мог их углядеть из-за снегопада.
     -Что там с курсом?
     -Мы движемся в правильном направлении капитан.
     "Думаю теперь можно устранить конкурентов." - С этими мыслями парень подошел к правому борту, а рука его превратилась в огонь.
     Mera Mera No Mi Hiken
     Носатый начал высматривать вражеское судно в белой мгле, готовясь атаковать его, а когда наконец четко увидел его, прицелился и запустил в него столб пламени. Несмотря на то что это огонь, атака была настолько мощная, что могла с легкостью пробить несколько кораблей. Команда на секунду отвлеклась от всех своих дел, что бы посмотреть на это зрелище. Сам же капитан ждал ответа на эту атаку.
     "Мне надо побольше разузнать о силе этой девушки."

Осталось километров: 15 км;

з.ы. побольше сражений! Высасывать из пальца тему для поста очень трудно =с

Отредактировано Каку (2014-10-16 23:33:48)

0

16

http://sa.uploads.ru/DpJNB.png
Локация: Необитаемый остров.
Размер: протяженность  4 км.

Неожиданное появление острова насторожило морских путешественников. От куда он мог взять? Может это мираж? Снег слепил глаза, но всё же, это не похоже было на иллюзию. Стоит проверить....

0

17

Ого как мы близко! ухмыльнулся капитан.
Три судна шли нос к носу и он пылал от предвкушения битвы.
Постепенно все заволокло молочным туманом и лишь истошный крик матроса на мачте спас экипаж от столкновения, с откуда ни возьмись выросшим островом. Корабль накренился от резкого поворота, но все остались на своих местах, лишь чудом никто не выпал за борт.
Что это за остров такой, морской черт его подери?
Рыбочеловек сложил руки, и по всему острову рассыпались безумные желтые глаза.
Как же пусто на этом острове.

0

18

- Хм. - прищурилась Алейкс, вглядываясь вдаль. - Мда, ну вот и на нас нападают. Что ж, - почесала она затылок, раздумывая, - придётся отбиваться. Эй, Клинг, встань у штурвала, - окликнула она парня, стоявшего без дела.

- Как скажете, капитан, - кивнул Клинг.

Подойдя ближе к борту, Алейкс, всё ещё раздумывая, как ей убрать столб огня, который с лёгкостью мог пробить корабль, остановилась и всмотрелась вперёд - но уже ничего не разглядывая, а ожидая подходящего и нужного момента.

«Главное, чтобы сработало. Хорошо, что есть ветер со снегом: они тоже мешают огненной атаке».

Встав на борт, девушка, придерживаясь за верёвку, уже готовилась отбить атаку противника, но тут внезапный порыв ветра если и не задул огонь, то отбросил его в другую сторону - впрочем, своей цели он так и не достиг. Кхаац, озадаченная случившимся, ещё минуту или две стояла так, просто глядя вперёд.

- А. Ну ладно, - равнодушно пожав плечами, девушка вернулась к штурвалу.

«Мне же лучше».

Вражеский корабль, уплывший ещё ранее в сторону, вновь появился через часа два или три - похоже, "укороченный" путь ни к чему не привёл.

- Кэп, - позвал навитагор убийцу, - там что-то виднеется впереди.

- Хм, интересно, что же... - соглашаясь, кивнула она. - Похоже на остров... в такой глуши? Да, природа мать умеет выбирать подходящие места. Думаю, он необитаемый. И на карте его нет... стоит ли высаживаться?

Посмотрев на корабли своих противников, девушка задумалась: «Очень опасно оставлять своё судно, когда вражеские так рядом. Но если они все выйдут на сушу? Может начаться бойня. А если наш путь лежит через этот остров?»

0

19

В связи с длительным отсутствием игроков, этот раунд выигрывает Алейкс.

0

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Капитан, что это, там, впереди? Идиот, это айсберг! Разворачиваемся!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно