Корабль плавно опустился вниз - но не пошёл ко дну, а ровно встал на воду. Облегчённо вздохнув, члены экипажа принялись убирать сугробы с палубы, которым, казалось, было всё равно на столкновение - они плотно укрепились на корабле.
- Да когда уже это течение успокоится?! - нервно прошипела Алейкс, пытаясь повернуть штурвал в нужную ей сторону. - Это же невозможно, мы так и до фини...
Вдруг штурвал с треском вылетел со своего места. Всё было просто - он сломался, вылетел, похоже, с корнем. Глаза девушки резко округлились, на лбу выступил холодный пот, руки затряслись.
- Ч... ч-ч... ЧТО?!
Что-то бросило рулевое колесо перед такими же ошеломлёнными матросами, какой была и Кхаац, и все они ещё минуту стояли и глядели на это ужасающее зрелище, до конца не веря собственным глазам. Они забыли обо всём: о надвигающейся жестокой бури, о сильнейшем ветре, который бросает их туда-сюда, несмотря на убранные и тщательно закреплённые паруса; о постоянно идущем и заваливающем палубу снегом, о, в конце концов, самом соревновании.
- К-к-какие-то руки... Эт-т-то были ч-ч-чьи-то руки, Б-б-богом клянусь! Я в-в-видел, видел, вид-д-дел, честн-н-ное слов-в-во!
- Руки? - задумалась убийца, наконец-таки придя в себя. - Странно.. неужели это... способность дьявольского фрукта? Очень странно... Эй, я же извинилась! Я не на таран же шла! - рассерженно бросила Алейкс в сторону вражеского корабля, с которым недавно они столкнулись. - И что мне теперь прикажешь делать?! Хорошо, что хоть ветер есть. А если мы наткнёмся на скалы? Или вообще в другую, совсем не правильную и не нужную сторону нас унесёт?
«Ладно, так и должно быть. Просто так ничего в этом соревновании мне не дастся... И мне нужен плотник. Куда же он пропал?»
- Эй, где Стивенсон? - спросила девушка, оглядываясь по сторонам.
- Как бы Вам сказать, к-к-капитан...
- Что такое... - настороженно посмотрела она на матроса, опасаясь дальнейшего ответа.
- Он... ну... - мялся Хорви, со страхом поглядывая на убийцу.
- О-о-он...
- Упал за борт, кэп.
- ЧТО?!
- Когда мы столкнулись во второй раз, он не успел ухватиться... - съёжившись, отвечал матрос.
- Час от часу не легче! - завыла Алейкс, устремив свой взгляд в белоснежное небо. - У него был помощник, Нильц... или он улетел на помощь своему учителю?
- Нильц... тут где-то был недавно. Позвать?
- Разумеется. Пусть попробует разобраться со штурвалом... он нам очень нужен. Надеюсь, там не так всё серьёзно.
«Искать Стивенсона при такой погоде смысла нет», - подумала Кхаац, выглядывая за борт. - «Чёрт, совсем не вовремя это всё произошло. Очень рассчитываю на его помощника».