Спрашивается: кто же не любит путешествовать, еще и находясь в Южном океане? Теплый климат, многочисленные острова-курорты, азартные игры и выпивка – занятие найдется любому. Согласитесь, нет места прекрасней: только и знай, что отдыхай и развлекайся, но для тех, кто живет здесь совсем не до пересчета смоляных каркающих птиц.
Работа в заведении, известном в королевстве Юфо как «Перпетуум мобиле», предлагающем как ремонт различного механического оружия, так и создание того или иного предмета разносторонней инженерской мысли, не ограничивалась мирным населением. Незаконное сотрудничество с головорезами, пиратами и прочими представителями преступного мира, вынуждает время от времени путешествовать по Саут Блю ради выгодной сделки. Эта же поездка ничем не отличалась от других, разве что безграничная лень хозяина заведения пинком отправила девушку в другое королевство на переговоры с важным заказчиком. «Какого черта я вообще здесь делаю?» – почти лежа, молодая особа нетерпеливо постукивала пальцами по деревянному борту корабля.
Спустя несколько дней плаванья, впередсмотрящий оповестил всю команду о виднеющихся берегах. Большинство моряков, побывавших, как минимум, в двух океанах, отреагировали на это спокойно, в отличие от беловолосой девчонки, которая сломя голову бежала на палубу, дабы увидеть неизвестный ей остров. Зацепив по пути пару пустых бочек, ящиков от провианта и, наконец, споткнувшись о ведро с водой, Морико выехала на улицу на животе, сбивая с ног не ожидающих подвоха матросов.
- ЛЫЖНЮ-Ю! – единственное что успела прокричать механик перед тем, как врезаться в борт. Послышался глухой стук и недовольное бормотание, в котором можно было разобрать какие-то проклятья в адрес того, кто выбрал для корабля «такую твердую древесину».
- Хоть иногда пытайся смотреть под ноги, - обреченно вздохнул черноволосый мужчина и протянул Рико руку, помогая ей подняться.
- Подумаешь, мелочи, - пожав плечами и скорчив недовольную рожицу, девушка отряхнула одежду от всего того, что та успела собрать с палубы. – Спасибо.
Отмахнувшись от шкипера, хвостатая с интересом разглядывала открывающуюся перед ней картину. Казалось бы - большой город должен кипеть жизнью, в порту – стоять торговые суда, а рынок и магазины – ломить от всевозможных товаров, но не тут-то было. Штурман и навигатор, смеясь, выбирали место «посолидней», чтобы пришвартовать корабль, а остальная команда размеренными шагами, медленно готовилась к разгрузке товара. Объяснялось все это одной единственной вещью – порт был пуст. Для полноты картины не хватало только перекати-поля.
Девушка вопросительно посмотрела на курящего рядом Кьергора:
- Это вообще нормально?
- Для здешних мест – да. – шкипер выпустил изо рта облако густого дыма. – Этот наместник спускает казну на свои прихоти, а на жителей он плевал с высокой колокольни. Зуб даю – скоро услышим о перевороте.
- Все очень плохо, однако, здравствуйте. - нервно дернув кошачьими ушами, Ушинава понимающе кивнула. – Ты же был тут раньше? Не знаешь, кто или что это?
Мужчина взял протянутую ему бумагу с корявой надписью «Киткат, 10 вечера» и почесал затылок:
- Понятия не имею. Что, старик совсем обленился?
- Именно. – юная особа кивнула и стукнула кулаком по борту. – Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что. Хоть бы вкратце рассказал что по чем.
В то время как девушка активно жестикулировала, сетовая на своего начальника, Кьергор лишь рассмеялся, потрепав её по голове, и ушел в направлении камбуза, предварительно бросив фразу о примерном времени отплытия.
- В конце концов, держи ден-ден муши при себе.
-… и, представляешь, он всучил мне эту бумажонку и выставил за дверь! – Морико даже не заметила, что её собеседник умело ретировался. – Хам!
Завершив свою тираду, механик недовольно фыркнула, прижав кошачьи уши к голове. Отсутствие шкипера никак не сказалось на хвостатой – она, заметив, что трап, наконец, спущен, ринулась в город, окрашенный в осенние цвета: «Посмотрим, что здесь может удивить».
- Кабаре? Какого черта?! – митамаони стояла с раскрытым ртом перед яркой вывеской кабаре. Потратив весь день на поиски непонятно чего под названием «Киткат», вечером девушке улыбнулась удача. Смотря с какой стороны посмотреть. У входа в увеселительное заведение толпились люди, а непосредственно в дверях стоял охранник. Некоторых мужчин просто не пускали, иным удавалось уговорить его, а третьи и вовсе проникали внутрь окольными путями.
Оглядев семнадцатилетнюю особу, мужчина усмехнулся:
- Здесь детям не место. Лучше иди домой.
- Ничего не знаю, у меня тут встреча! – ткнув охраннику в лицо бумажкой с названием и временем, Морико недовольно надула щеки. – Пропустите меня!
- Еще чего. – мужчина даже не посмотрел на протянутую бумагу и, пожав плечами, начал разговор со следующим посетителем.
«НЕНАВИЖУ», - фыркнув, новоиспеченная представительница «Перпетуум мобиле» попытала удачу еще раз, но лишь зря потратила время. Одарив охранника испепеляющим взглядом, юная особа решила обойти здание вокруг. Никто не ищет легких путей.
Приметив прямоугольное открытое окно, Ушинава попыталась до него - как минимум – допрыгнуть. Рост иногда подводит. После пяти минут поисков возможной импровизированной стремянки, девушка со словами «Ну я же инженер» соорудила из лежащего неподалеку хлама шаткое подобие лестницы.
- Вуаля. – смахнув со лба импровизированные капли пота, она вскарабкалась по шатающейся конструкции к окну и, забравшись в помещение на половину, потеряла равновесие. Сопровождаемая грохотом покидающей этот бренный мир пирамиды, девушка рухнула вовнутрь.
- Ай-яй-яй, - потирая ушибленную голову, Морико огляделась: как и заказывали, по всем законам жанра, она попала в уборную. «Хвост цел – и то хорошо», - к великому её сожалению, помещение пустым не оказалось. Отсалютовав сильно обалдевшему мужчине, неуклюжее недоразумение выскочила за дверь.
– И все-таки я внутри.
Одернув красную клетчатую рубашку и поведя кошачьими ушами, механик оглядела зал. К превеликому разочарованию, с высоты её роста было мало что заметно: кроме близстоящих людей и сцены с потолком, ей ничего не было видно. Тем не менее, внимание юного показателя безалаберности и невоспитанности привлек светлый тюрбан.
- ТЫ! – издалека ткнув пальцем в мужчину, девушка уверенно зашагала к предполагаемому клиенту. Наконец, настигнув человека в забавной шапке, Морико открыла было рот, но завидев новую «подозрительную» личность, выдала разочарованное «Нет» и, быстро изменив свое направление, проследовала к следующему человеку.