1. Место и время действия:
Северный океан, остров Оливия, Морская Академия.
2. Погодные условия:
Светит солнце, но всё равно прохладно.
3. Краткое описание:
Морской Дозор. Одно слово уже внушает страх, одно слово словно уже говорит о том, насколько мощно должно быть правительство, располагающее такой силой. Туда просто так не попадёшь, а многие из тех, кому посчастливилось вступить, убегают оттуда, рассказывая об изнуряющих тренировках, строгой дисциплине и безжалостных наставниках. И всё-таки есть люди, сердца которых горят желанием обучаться, несмотря на все сложности и трудности, стать сильнее, служить на благо правительства, помогать. Они есть - и будут всегда.
После того, как отряд Морского Дозора спас молодых ребят, ставшими жертвой развесивших фальшивые объявления людей, их привели в Морскую Академию для разъяснения обстоятельств и принятия дальнейших действий. Там Урек и Юки встречают Джереми, новичка и военного журналиста.
4. Очередность отписи:
Leviathan, Юки Нита, Джереми
Морская Академия: «Мы ведём набор новичков»: продолжение
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-08-26 12:31:15
Поделиться22014-08-27 13:18:21
Ясная погода стояла на острове, но при этом в воздухе до сих пор ощущалась утренняя прохлада. Насыщенный солнечный свет мог освещать каждый скрытый уголок острова, но густые облака как будто специально скрывали всю территорию академии морского дозора, которая занимала добрую половину острова. Из-за этого база еще сильнее внушала ужас, наводя страх на всех людей, видящих ее, даже на дозорных, которые служили непосредственно на ней.
Медленно и тяжело Урек с сопутствующими новичками шагал по территории базы, следуя за офицером. Каждый встреченный ими человек провожал их взглядом, считая, что дозорные конвоируют преступников в тюрьму. Пройдя мимо места казни, они направились в сторону здания, где каждое окно имело толстую металлическую решетку. Видя перед собой этот тюремный корпус, каждый непроизвольно потянулся к оружию.
-Мы на месте.- громко и четко произнес офицер дозора.
-Зловещее местечко.- сказал Урек с вытаращенными глазами пытаясь сохранить уверенность того что его не запрут здесь.
-Еще бы здесь на нижних уровнях находятся преступники, но нам пока нуден только первый этаж, а точнее комнаты допроса.
Сказав это офицер, определил, каждого участника битвы в отдельную комнату. Зайдя в комнату, Урека попросили сдать оружие и немного подождать, оставшись в комнате, где единственный выход заперт металлической дверью.*Как же мне не комфортно без оружия. Да еще и ждать заставляют. Если они не поторопятся придти, то я засну прямо сидя на стуле.* Спустя еще некоторое время в комнату входит незнакомый Уреку человек в форме офицера дозора.
-Здравствуйте, я буду задавать вопросы, а вы катко на них отвечаете. На основании ответов будем принимать решение о вашей дальнейшей судьбе. Все ясно?- с каменным лицом офицер начел допрос.
-Да, я уже слышал это от офицера проводившего нас сюда.
-Начнем, пожалуй. Ваше полное имя?
-Урек Мазино.
-Откуда вы родом?
-Родился и вырос на маленьком островке Бразил. Буквально две недели назад его потопило цунами, выживших нет.
-Ясно. Ваш возраст?
-17 лет.
-Как вы прибыли на остров?
-Мне с командой моряков удалось спастись от цунами. Они меня подвезли и кинули здесь.
-Как вы узнали о месте сбора, и что это оказалось подставой?
-Паренек дал листовку в баре и проводил до места. Оказавшись на месте рационально подумав, я предположил, что это подстава. После того как я прокричал в сторону леса выяснилось что я оказался прав.
-Вы хотели бы вступить в ряды морского дозора.
-Да, я хочу вступить в морской дозор.
-Я вижу, что вы не лжете. Также я считаю, что после похождения обучения вы станете достойным дозорным. За дверью вас ждет Джереми, он покажет вам базу и отведет к вашему непосредственному командиру.
-Ну тогда пойду.
Отредактировано Leviathan (2014-08-27 13:20:01)
Поделиться32014-08-27 13:53:26
- Мы на месте, - громко и четко произнес офицер Дозора.
- Зловещее местечко, - сказал Урек с вытаращенными глазами пытаясь сохранить уверенность того что его не запрут здесь.
- Да уж, - кивнула Нита. Даже Нико здесь было неуютно, он постоянно оглядывался по сторонам.
Участников недавней баталии распределили по разным комнатам допроса. Юки безропотно отдала пистолеты и неохотно - нож.
- Волка оставь снаружи, - потребовал офицер. Волк вопросительно посмотрел на хозяйку.
- Останься, со мной все будет в порядке, - подтвердила девушка. Ее провели в комнату и сказали ждать.
"Ох-х, ну сколько можно? Ожидание невыносимо. Если сейчас что-нибудь не произойдет, то у меня сердце ребра переломает".
В допросную зашел офицер Дозора. Он сел напротив девушки и произнес заученный текст:
- Здравствуйте, я буду задавать вопросы, а вы катко на них отвечаете. На основании ответов будем принимать решение о вашей дальнейшей судьбе. Все ясно?
- Да, нам говорили.
- Итак, для начала ваше имя.
- Юки Нита.
- Возраст?
- 17 лет.
- Где вы родились?
- Остров Арохима, портовый город Тайто.
- Как вы прибыли на остров?
- На торговом корабле в качестве пассажира.
- Как вы узнали о месте сбора? И как поняли, что это подстава?
- Я встретила мальчика, который раздавал листовки о наборе новичков. Потом я зашла в бар, познакомилась с Уреком, и тот мальчик проводил нас до места сбора. А что это подстава, я подозревала еще до того, как из леса высыпали головорезы - у меня для этого есть Нико. Он фальшь за километр чувствует.
- Вы хотели бы вступить в ряды Морского Дозора? - произнес офицер коронный вопрос. Сердце Юки забилось сильнее.
- Да, хочу. Я за этим и прибыла на остров.
- Хорошо. Пройдите дальше, там вас ждет Джереми, он покажет вам базу и отведет к вашему непосредственному командиру.
- Поняла.
Отредактировано Юки Нита (2014-10-26 13:08:39)
Поделиться42014-08-29 16:52:53
День не задался с самого начала. Мало того, что разбудили довольно грубо, так еще и сразу послали базу новичкам показывать. Ну и пусть Джер не имеет большого влияния на Базе, но будить то и понежнее можно! Тычки с утра и судорожные вопли в ухо: Вставай, солдат, служба не ждет! мало кого обрадуют. Вот и стой теперь, жди этих новых оболтусов.
Джер, позевывая, прислонился к стене возле входа в комнату допроса. Глупые. Зачем их понесло сюда, на Базу Дозора? Мало что о жизни знают, небось очередные повернутые на "справедливости" юнцы. Эх... - приглушенно вздохнул Джер. Ну никак не хотелось ему сегодня перед кем-то распинаться, что-то рассказывать, показывать...
Дверь скрипнула, из нее вышел знакомый Джереми офицер. Кивнув в знак приветствия, он сделал шаг в сторону, пропуская новичка. Вперед вышел высокий юноша, беловолосый, с приметной внешностью. Все в нем, казалось, прям таки бросалось в глаза. Джер окинул его оценивающим взглядом, стараясь подметить все мелкие детали. Кажется, новичок младше Джереми, но выше. Жаль, жаль... Приятно быть самым высоким. О, а глаза то красные! Может быть этот парнишка будет не так уж плох.
Шмыгнув носом, Джер протянул руку новичку. Привет. Джереми. Сейчас проведу экскурсию.
Ограничившись лишь этими словами, он взял из рук офицера пару бумаг, нужных для очередной статьи, и, не глядя, идет ли за ним беловолосый парень, направился к следующей двери. Оттуда уже выходила миловидная девушка. Симпатишно... - отметил про себя Джер, приглядываясь к фигурке новенькой.
Кхем, Джереми, очень приятно. Извольте проследовать за мной. - подойдя, начал Джереми. Все ж с девушками стоит быть чуть погалантнее, сколь плохим бы ни было настроение. Направившись в сторону столовой, он продолжил разглагольствовать. - Я проведу Вам экскурсию по этому пристанищу бюрократизма, приюту каменноголовости и косности. - идущий рядом офицер, старый друг Джера, заслышав эти слова, попытался дать юноше подзатыльник. Тот ловко увернулся, и , показав на мгновение язык, продолжил. Надеюсь, вы оба не сбежите после месяца тренировок. Впрочем, кто-то называет это пытками. Офицер свернул в один из коридоров, напоследок погрозив юноше внушительным кулаком. Подобные мелкие перепалки лишь поднимали Джереми настроение. Он даже решил, что неплохо было бы узнать новичков получше. Может они все же что-то интересное из себя представляют?
Как вас зовут то, кстати? - обернувшись, спросил он. Странная парочка, если честно. - мимолетом пронеслось в его голове. Не похожи на обычных новичков. Может еще что-то умеют, кроме как вопить о "справедливости" и "долойпиратстве"? - Джер невольно хмыкнул.
Отредактировано Джереми (2014-08-29 17:20:42)
Поделиться52014-08-29 21:44:14
Не успел дозорный моргнуть, как только что сидевший Урек уже открывал дверь, чтобы поскорее свалить из комнаты. Как только Урек вышел, его тут же приветливым голосом поприветствовал еще один дозорный, дабы представить себя новичку.
-Привет. Джереми. Сейчас проведу экскурсию.
Джереми добился своей цели Урек сразу же начал осматривать экскурсовода. *Хмм, а он не из робких. Судя, по его мятой одежде и такому же лицу он только встал. Ленивая задница, хотя кому его судить, будто я лучше, готов уснуть прямо здесь.* Урек пожал руку, в знак приветствия. И неспешным шагом чуть отстав, последовал за Джерри, осматриваясь. Чуть пройдя, Джерии остановился у следующей камеры. Камера открылась и оттуда вышла знакомая Уреку девушка. *Где же я ее видел? Ахх, да с ней я в подставном наборе участвовал. Эхх, надо поесть, а то очевидные вещи начинаю забывать. Все из-за голода!*
-Кхем, Джереми, очень приятно. Извольте проследовать за мной.
*”Очень приятно”, ”извольте” ухх, как девушка может изменить мужчину.*
Продолжив путь Джер продолжил знакомство в одно стороннем порядке.
-Я проведу Вам экскурсию по этому пристанищу бюрократизма, приюту каменноголовости и косности.
*Красочное, а главное содержательное описание, может рядом идущий офицер найдет что добавить.* - заслышав эти слова, офицер попытался дать юноше подзатыльник. Джерри ловко увернулся, и, показав на мгновение язык, продолжил.
-Надеюсь, вы оба не сбежите после месяца тренировок. Впрочем, кто-то называет это пытками.
*Ну, вот хоть какая-то информация о моей дальнейшей судьбе, хоть и не содержательная* Раставшить с сопровождающим нас офицером, Джерри решил проявить интерес.
-Как вас зовут то, кстати?
-Ну ладно, я отвечу первый. Мое имя Урек, но лучше зовите меня Левиафан. Насчет экскурсии, мне многое показывать не нужно, важны только несколько мест: Где спать? Где есть? Где тренироваться?. А также ответь на следующие вопросы: Кто наш непосредственный начальник? Кому мы подчиняемся?
Отредактировано Leviathan (2014-08-29 21:45:01)
Поделиться62014-08-29 22:16:54
Выйдя из допросной, девушка свистнула Нико. Волк сразу же прибежал, виляя хвостом.
"Боже мой, как же хочется есть! Я ведь так и не поела с тех пор, как прибыла на этот остров. Да и спать охота. Может, попросить Нико меня чуть-чуть покусать? Ай! Я пошутила, скотина ты неблагодарная! О, а вот кажется и наш сопровождающий"
Их встречал молодой человек с красными волосами и сонным видом. Он поздоровался с Уреком и представился ему как Джереми. Потом он заметил Ниту.
- Кхем, Джереми, очень приятно. Извольте проследовать за мной.
"Да, везет мне сегодня на красноглазых. А этот не бестактный как Леви, или это глюки у меня с голодухи? Хотя, видно, что парнишка себе на уме, иначе в нашем жестоком мире не выжить. Ну посмотрим, что он нам наплетет".
Джереми тем временем расписывал всю красочность ситуации, в которую попали ребята.
- Я проведу Вам экскурсию по этому пристанищу бюрократизма, приюту каменноголовости и косности.
"Ладно, из песни слов не выкинешь, хотя этот офицер, что хотел отвесить Джеру подзатыльник явно так не считает" - подумала Юки, увидев действия дозора. Джер показал на мгновение язык и продолжил.
- Надеюсь, вы оба не сбежите после месяца тренировок. Впрочем, кто-то называет это пытками.
"Неужели? Я пытками считала тренировки Камии-сенсея, да простит он меня. Ну я закаленная, мне это будет нипочем, хотя уже сомневаюсь. Неплохо будет, если тут гоняют как грешников в аду, будет стимул стремиться выше. Почему вообще этот парень описывает Дозор как какую-то тюрьму?"
Офицер свернул за угол, погрозив Джереми кулаком, но парню, по-видимому, это было только в радость. Проводив его взглядом, Джереми решил проявить интерес к скромным персонам наших героев.
- Как вас зовут то, кстати?
Первым представился Левиафан:
- Ну ладно, я отвечу первый. Мое имя Урек, но лучше зовите меня Левиафан. Насчет экскурсии, мне многое показывать не нужно, важны только несколько мест: Где спать? Где есть? Где тренироваться?. А также ответь на следующие вопросы: Кто наш непосредственный начальник? Кому мы подчиняемся?
- Я Нита. - подняла руку девушка. - Юки Нита, хотя кое-кто сомневается в наличии у меня имени. - Юки недовольно покосилась на Урека. - Прозвище - Быстрый Снайпер, но это неважно. Волка зовут Нико, и запомните пожалуйста - это волк, а не собака. С вопросами присоединяюсь к Леви, объясните пожалуйста. И еще вопрос, касающийся лично меня: я могу оставить Нико при себе?
Белый волк поднял желтые глаза на Джереми. В них ясно читалось, что он хозяйку от себя никуда не отпустит, и пойдет с ней хоть в Дозор, хоть в ад.
Отредактировано Юки Нита (2014-10-26 13:19:35)