One Piece RPG: Легенды океанов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Рабство - это нормально

Рабство - это нормально

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Место действия: Северные острова, остров Шеллтаун. Городская площадь.
2. Погодные условия: Погода неустойчивая: только что светило солнце, и в эту минуту ливень прогоняет людей с улицы домой, а затем вновь, будто пытаясь раздразнить, из-за самой темной тучи выглядывает неуверенно настойчивый теплый луч.
3. Время: два часа дня, обед
4. Краткое описание: Рабство – это нормально. Нет ничего зазорного в том, что те, кто выглядят не так, как ты, подчиняются законам большинства. Нет ничего зазорного в том, чтобы поработать какую-то другую расу – они просто выкидыши эволюции и не имеют права на существование. Благо, в Морском дозоре работали свои люди, способные отфильтровать информацию должным образом – до Правительства ни за что в жизни не дойдет, что кто-то незаконно занимается подобным ремеслом.
Так думал один из известнейших и жестоких рабовладельцев Гвидо Старвеппо. У него самого рабов было не много, но истязал он их так ужасно, что дурная слава о нем прокатилась по всей округе. Кто-то пытался бунтовать, кто-то поддерживал его точку зрения – но никто не высказывал своих размышлений вслух: Гвидо не прислушивался ни к советам, ни к критике. И дела его шли в гору, он успешно вылавливал рыболюдей и, предварительно сломив их волю, за бешеные деньги продавал их на аукционах. Найдется ли хоть кто-нибудь, готовый противостоять ему в лице всех рабовладельцев? Сможет ли хоть кто-нибудь приостановить механизмы этой ужасной машины и дать надежду всем этим рабам?..
5. Очередность отписи:
Кюлькан, Люффи, MrBullet, Тристан Диес

0

2

Скверная погода. Если уж идёт дождь, то пусть льёт целый день, а нет, так пусть светит солнце. Перемены, перемены. Подстраивайся ещё под них,  хочу быть свободным от этого. Свобода, да... Грех мне на это жаловаться, когда рядом живут, нет, скорее существуют такие, как они.
Кюлькан, одетый в короткие, явно не по размеру, зелёные шорты, и в узорчатую шёлковую шаль, обвязанную вокруг торса, бредёт по одной из многочисленных улочек города, ему навстречу идёт группа рабов, закованная в кандалы. Неосознанно Кюлькан развернулся и пошёл за ними к городской площади.

Примечание

Вроде бы на форуме не было этого написано (или я не замечал), но предлагаю оформлять посты так: свои фразы жирным, мысли курсивом. Акцентирую внимание, вроде бы концепция игры подразумевает, что мысли других игроков знать нельзя, поэтому принимать во внимание, написанное курсивом не стоит.

0

3

Луффи, насвистывая незатейливую мелодию, неспешно шёл, озираясь по сторонам. Парня, хотя если взглянуть на него, то на языке вертится скорее "мальчишка", интересовало абсолютно всё: редкие окна, выглядывающие из них люди, ребятня на улице и прилавки с разными фруктами. Ноги сами вынесли Луффи на площадь, и его внимание оказалось приковано к группе людей, куда-то идущих.
Интересно! Куда это они такой толпой?
Этой мысли оказалось достаточно, чтобы мальчишка в джинсовых бриджах и красной жилетке заинтриговано отправился вслед за людьми, поправив соломенную шляпу на голове.
Может, они на какой-нибудь фестиваль? Ух ты, там точно будет еда!
Луффи только сейчас заметил кандалы на руках и ногах почти всех людей, хотя, казалось бы, именно эта деталь должна была бросится в глаза, как и общий понурый вид.
На фестиваль в кандалах не ходят. Тогда куда они?

Отредактировано Люффи (2014-08-25 08:53:37)

0

4

Слегка моросило, где-то кусками проскакивало меж облаков солнце. Чайки все также кружили над пирсом, в надежде ухватить наживу покрупнее. Разгар рабочего дня. Тут и там возятся рыбаки, дети, желающие подзаработать на зазевавшихся пассажирах. А вот и Алисер сидит за огромными бочками, в тишине и покое, наслаждаясь очередной книгой, опять увлекшей его на целый день. Он читал взахлеб, не ощущая противную морось, что то и дело налетала на него. Но вдруг гулкий гудок пробрал его тело. Огромный корабль, превосходивший любой другой, вошёл в порт. Откинулся трап и звонкий, громкий голос стал подзывать народ. Народ медленно стал подбираться ближе, заинтригованный словами глашатая. И вскоре с борта «посыпались» товары. Народ с азартом стал разбирать всяческий хлам, словно муравьи, ровным строем вынося все, что плохо лежит. Мужи покрепче стали таскать огромные ящики, кряхтя и матюгаясь. Не остался в стороне и Алисер, схватив самый большой короб со спины надрывавшегося носильщика. Не забыв, само собой, одарить его презрительной ухмылкой, и с чувством выполненного долга вальяжно побрел по мостку. Как вдруг в нескольких метрах от него, звеня цепями, зашагали поникшие рабы. Жабры, плавники это определенно были рыболюди. Алисер оцепенел, ярость бурлила внутри. 
Почему эти грязные людишки не оставят моих братьев? Почему мой народ должен страдать? Он рванул сквозь толпу, отбросив ношу. Они словно тесто, тягучей массой облепляли его, не позволяя протиснуться. С каждым метром, пройденным в кандалах его братьями, он становился все злее. Руки невольно тянулись к рукоятям сабель.

+1

5

Сегодняшний день обещал быть таким же унылым, как и предыдущий. Моросил колючий дождь. И лишь иногда вдалеке звучало скрипящее перекрикивание чаек. В очередной раз, приложившись к фляжке, Тристан запахнул плащ и не торопясь побрел в таверну, узнать новости, перекусить и может найти приют на ночь. Его путь змеился по переулкам и улочкам этого небольшого городка. Немногочисленные дозорные кратко приветствовали бывшего сослуживца и старались поскорее скрыться от его серых внимательных глаз. Немного погодя Тристан вышел на городскую площадь. Несмотря на плохую погоду, за прилавками стояли улыбчивые продавцы и с большим воодушевлением расхваливали свой нехитрый товар перед немногочисленными покупателями. Подойдя к прилавку со свежей рыбой, парень задержал взгляд на одном особо крупном окуне. В голову сразу же закралась мысль: а не порыбачить ли? Встряхнув головой и отбросив лишние мысли, Тристан обратил внимание на группу только что вошедшую на площадь.
Во время своей работы в Импел Дауне бывший дозорный видел предостаточно представителей этой расы. Сильные, гордые, всеми презираемые создания.
Рыболюди, да еще и в кандалах, значит одно из двух: либо рабы, либо пленники. Что, по сути, не шибко различается. Так как поселений рыболюдей поблизости нет, да и известные мне пиратские команды этого народа здесь не плавают, значит - рабы.
Присмотревшись, Тристан обнаружил рабское клеймо.
Точно. Рабы. Хм. Клеймо кажется знакомым. Да, точно. Месяц назад я раскрыл деятельность одного рабовладельца в этом городе, передал дело дальше, но видимо этот пижон кому-то немало заплатил за спокойствие. Как же его звали? Ммм. Гвидо! Да точно. Хех, хороший шанс закончить начатое. Но сначала нужно найти хозяина и покупателя.
Делая вид, что рассматривает акульи плавники, Тристан начал следить за рабами.

0

6

Новая «партия»... Жаль их, конечно... Наверно, везут на Текилу Вульф. Всё лучше, чем попасть к Гвидо. Чего о нём только не говорят. И как только всё это проходит, насколько же прогнил управляющий аппарат, что в самом центре города: на площади шагает колонна рабов, и никто ничего не делает. Гниль... А эти рыболюди сильно отличаются друг от друга... Что это вон у того? Горящий шар? Рыба-свеча? Как бы до него дотронуться? Вот так напролом нельзя, стоит быть деликатным. Как быть? Подойду, поздороваюсь и попрошу потрогать, да, так будет вежливо.
- Рыба-свеча-сан, добрый день! Можно дотронуться до вашего огонька? – произнёс Кюлькан пытаясь дотянуться до «удила», но сделать ему это не удалось. Переполненный гневом, взор явно слепых маленьких глаз быстро отбил желание потрогать шар.
Ух, кошмар. Интересно кто их поймал и как, такие здоровые, сильные... А ещё интересней, как им удаётся держать в неповиновении этих рыболюдей. Надо бы разузнать об этом.
Находясь «внутри себя», Кюлькан случайно налетел на стоящего возле прилавка с рыбой человека.
- Ох, прошу прощенья. Задумался, - сказал Кюлькан, улыбаясь и пятясь, - я лучше пойду.
Ещё один опасный взгляд, хоть и не такой, как тот, но всё же. Надо бы немного посидеть, перевести дух.
На этой ноте Кюлькан направился к близстоящей скамье.

0

7

Луффи, обуреваемый любопытством, шагал немного позади замыкающего колонну. Наконец, мальчишка не выдержал и подбежал к ближайшему рыбочеловеку, по плечам которого вяло и противно барабанил дождик. Изборождённая шрамами тёмная кожа, высокий рост, горы мышц и взгляд, сразу словно берущий на прицел - всё словно кричало о воинском прошлом нынешнего раба.
Он, наверное, сильный. Почему он в цепях?
- Оссан, куда вы все идёте? - едва поспевая за широким шагом хмурого создания, заглянул в синее лицо Луффи, забежав вперёд и развернувшись. Несмотря на то, что рыбочеловек ссутулился, он грозно возвышался над пареньком. Только эта грозность уже приобрела блёклый, потёртый вид, не способный напугать беспечного юнца.
- Тебе какое дело? - мускулистый рыбочеловек окатил мальчишку почти ощутимой волной неприязни. - Проваливай отсюда.
И, как будто невзначай, грубо толкнул Луффи. Правда, того это больше озадачило, чем обидело. Надсмотрщик, услышав разговор, неспешно подошёл и наотмашь ударил хмурого нечеловка по голове длинной дубинкой, больше похожей на стальную палку. Взгляд бывшего воина сразу остекленел и уткнулся в мокрые камни, которыми была вымощена вся площадь. Колонна медленно и тяжело продолжала движение.
Он ведь легко может вышибить дух из этого надзирателя. Почему он терпит?!
- Шёл бы ты отсюда, пацан, - едва ли более вежливо спровадил мальчишку надзиратель. - Этих рабов к Гвидо ведут, но, если так хочешь, можешь присоединиться к ним! - загоготал, довольный своей шуткой мужчина.
- Гвидо? - не понял Луффи. Меньше всего мальчишку волновали слухи, которые так любезно была готова преподнести любая торговка, которой наскучило целый день сидеть за прилавком, без толку зазывая занятых своими делами прохожих. Медленно вода в тучах закончилась, но небо оставалось всё таким же тёмно-серым.
Кажется, я что-то о нём слышал. Он какой-то торговец, вроде.
- Ты не знаешь Гвидо? Ты что, не местный? А ну, пошёл вон! - взъярился надзиратель, решив, что наивного вида мальчишка решил над ним пошутить. Но Луффи действительно не знал, что это за странный торговец, которого все знают. Взгляд светлых карих глаз наткнулся на человека, сидящего на скамейке неподалёку. Чтобы добежать до тёмноволосого парня потребовалось совсем мало времени.
- Ты знаешь, кто такой Гвидо? - с бухты-барахты ляпнул мальчишка в соломенной шляпе, безнадёжно промокшей под недавним дождиком. Луффи выжидающе уставился на невольного собеседника с волосами, собранными в хвост. Мальчишка был так взволнован, что забыл поздороваться.

Отредактировано Люффи (2014-08-26 19:49:54)

0

8

О боже, что ты делаешь? Машешь своими саблями среди толпы, пугаешь людей, привлекаешь слишком много внимания. Внутренний голос слышался все слабее, оттесняемый жаждой крови конвоиров. Но от этого он не стал менее здравым. В толпе замаячили белые кепки.
Они не станут разбираться, какие цели ты преследуешь, если заметят, как ты размахиваешь оружием. Отозвался снова воспрянувший разум. Ярость поутихла, клинки медленно потянулись к ножнам, но было уже поздно. Двое дозорных преградили путь. Один шевырялся в листовках преступников, другой с грозным видом произнес:
- Не соизволите ли вы сдать оружие и пройти с нами?
У меня нет времени разбираться с ними, меня ждут...
- Прошу простить меня господа, но я спешу! Сделав нарочито неуклюжий реверанс, Алисер с широченной улыбкой рванул в сторону прилавков. Люди коих минуту назад он хотел превратить в труху, оберегали его от взоров белых кепок, не давая и лучику солнца пробиться сквозь огромные сумки и широкие одежды. Парень, часто озираясь, побежал вдоль прилавков заполненных всяческими товарами, которые мелькали словно маски на холсте, не успевая подманить ближе. Он расталкивал неуклюжих жирдяев, что пытались замасленными пальцами выудить из маленького кошеля пару бели. Они падали, своим весом разрушая хилые прилавки, и визжа словно поросята, валяясь в куче рыбы. Это безумно веселило Алисера, что он на секунду даже забыл про свою цель, поддавшись заливистому смеху. Как вдруг он натолкнулся на широкую спину, обтянутую плащом. Ал упал перед прилавком, немного ошарашенный огляделся вокруг. На седеющего парня в плаще, торговца рыбой выглядывавшего из-за прилавка и знакомые белые кепки, рыщущие в толпе.
- Только попробуйте вякнуть людишки! Морской король вам подери! - огрызнулся шепотом Алисер и быстро перекатился под прилавок, накрывшись мешковиной и приставив саблю к паху торговца.

0

9

Рабы не спеша шли по городской площади. Толстые цепи тихо позвякивали в такт усталым шагам. Люди шарахались от группы, но любопытство побеждало. Из окон и дверных проемов выглядывали любопытные лица, с интересом и страхом провожающие взглядом рыболюдей.
Вот что значит захолустье. Смотрят на них как на уродцев с уличного цирка. Посмотрел бы я на этих зевак, если бы они увидели как такой «уродец» саблю в узел скручивает.
В это время от толпы отделился высокий парень и направился в сторону рабов.
Какой-то шкет начал приставать к рыболюдям. Покупатель? Не похож. Слишком уж невзрачно одет и ведет себя странно. Наверное, просто очередной зевака.
В этот момент парень попытался дотронуться до одного раба.
Нет глупее поступка, чем доставать рыболюдей, как бы он не кинулся на парня.
Но рыбочеловек проявил терпимость и лишь злобно посмотрел в его сторону.  Пареньку сразу же расхотелось знакомиться с таким страшным монстром.
Хех, видимо испугала его рыбешка знатно. Хотя учитывая рассказы об их силе стоит задуматься. Что-то я сегодня слишком много видел рыбы, может все-таки купить парочку  на ужин?
Тристан развернулся к прилавку и в это момент кто-то на него налетел. Ухватившись за прилавок, бывший дозорный удержался на ногах и развернулся лицом к налетевшему. Единственное что успел сделать Тристан, так это злобно взглянуть на паренька, а тот уже спешил уйти, бросив какие-то извинения.
Пожав плечами, Тристан хотел уже развернуться обратно к прилавку, как кто-то снова врезался ему в спину.
Что за люди пошли? Никакого уважения.
Быстро развернувшись, Тристан уже хотел высказать сбившему его пару ласковых, как вдруг заметил, как вооруженный рыбочеловек что-то прошипел и нырнул под прилавок. Оглядевшись, парень заметил дозорных, что-то выкрикивающих в толпе.
Хм. По площади идут рыболюди-рабы. Вооруженный  рыбочеловек – прячется от дозорных. Все понятно. Скорее всего, бывший раб, сбежал и сейчас пытается скрыться. Этим можно воспользоваться. Можно натравить его на охрану Гвидо. И даже платить не нужно: сам все сделает, чтобы спасти собратьев.
Тристан наклонился к прилавку, будто что-то рассматривает и начал, так чтобы только рыбочеловек его слышал, говорить:
Слушай меня внимательно. Мне плевать, кто ты и что сделал. Торговца вообще можешь прирезать, наверное, тебе от этого легче станет. Мне достаточно свистнуть и дозорные тебя загребут. Сам понимаешь у них с рыболюдьми разговор короткий. Но у меня есть к тебе предложение. Видел тех рабов-рыболюдей? Меня интересует их хозяин. Поможешь с ним разобраться. Заодно освободим твоих собратьев. Все в выигрыше. С торговцем я договорюсь, чтобы молчал. Ну что согласен?

Отредактировано Тристан Диес (2014-08-26 19:27:11)

0

10

Скамья, на которую сел Кюлькан, совсем недавно принимала на себя удары мерзких дождевых капель, след от которых, конечно, не успел растаять под только освободившемся солнцем. Но Кюлькан этого не заметил и до сих пор продолжает сидеть в мокроте, придаваясь своим мыслям. Его локти упираются в колени, а щёки лежат на руках, взгляд направлен прямо под ноги.
Как власть может так опьянить? Человек держит в неволе других созданий, и, казалось бы, причин на то особых нет... Нужны рабочие? Так можно же просто нанять, неужели выгода, приносимая рабами, настолько велика? Нет, не думаю. Их тоже нужно кормить, следить за ними, поимка новых стоит немалых денег. Так зачем же доходить до такого... Людям ведь немного надо. Будь с ними добр, выделяй какие-то деньги, и они сами придут к тебе, сами захотят работать. Нет, обязательно нужны плётки, взрывающееся ошейники... Говорят, даже коровы, а они живут не в лучших условиях, дают своё молоко добровольно, они считают, нам без них не обойтись, и заботятся о нас. Вот что делают немного доброты. Похоже, власть и деньги одурманили рабовладельцев, раз они не замечают простых истин.

Внезапно неподалёку раздался вопрос: «Ты не знаешь кто такой Гвидо?». Резко выпрямившись, Кюлькан увидел, стоящего в шаге, парнишку, на голове которого красовалась явно не новая соломенная шляпа, а его беззаботный взор был устремлён прямо в глаза. «По-видимому, он это мне», – подумал Кюлькан и ответил: «Ты явно не местный, раз спрашиваешь о Гвидо Старвеппо, – Во время разговора Кюлькан, как обычно, взял за руку своего собеседника. –  В этом городе произошло достаточно случаев с его участием, чтобы каждый житель услышал его имя. Взять, например, последний. Во время прогулки, а, отмечу, пешком Гвидо никогда не ходит, один из рабов, несущих носилки чихнул. Было лето кругом пыльца, ничего удивительного. Из-за этого чиха Гвидо резко, но совсем немного, подскочил, а экипаж в это время проходил по многолюдной улице, решив, что это его опозорило, Гвидо Старвеппо остановил носильщиков, оглушающим голосом приказал виновному рабу предстать перед ним и, сказав, что больше не может надеется на случай, он приказал своему охраннику лишить этот "бесполезный мусор" возможности чихать. Охранник подошёл к рабу, достал меч и... впал в ступор, не понимая, как исполнить приказ. Тогда, немного посовещавшись и не придумав ничего иного, Гвидо распорядился перерезать шею рыбочеловеку. «Уж это точно не позволит тебе больше чихать!», - сказал хозяин и охранник исполнил приговор. Я в этот момент был неподалёку. Ужасное зрелище!». На этой ноте, поддавшись эмоциям, Кюлькан крепко сжал руку собеседника, которую не отпускал во время всей речи. «Бог мой! Что это? Невероятно!», – подумал он, отправляя в дело и свою вторую руку. – «Никогда не щупал ничего приятнее. Это точно человек?». Подскочив со скамьи, Кюлькан трогал, мацал, перебирал пальцами уже обе руки и спину парня. В его глазах горели звёзды, сразу было видно, что он уже ничего не понимает, его насквозь пробил экстаз.

0

11

Луффи внимательно слушал не назвавшегося собеседника, не обращая внимания на ладонь парня, взявшего резиновую руку. Жилетка намокла и потемнела, противно прилипая к коже. Волосы под водой слиплись в чёрные мокрые сосульки - если мыл голову Луффи ещё относительно регулярно, приученный дедом, то знакомства с расчёской его шевелюра уже точно не помнила. Солнечные лучи неуверенно колебались, периодически застилаемые полупрозрачными тучами, создающими ощущение, что на фонарь накинули старую половую тряпку, местами протёртую до дыр. Сырой запах камня и земли даже немного напоминал запах той самой вечно мокрой серой половой тряпки, по краям растрепавшейся до бахромы. По мере рассказа о Гвидо глаза мальчишки раскрывались всё шире, в них читались непонимание, обида и злость.
Но почему? Этот человек же просто чихнул... Почему?! Почему он убил человека, ничего плохого не сделавшего?!
В карих глазах начала всё сильнее сиять злость на мужчину, почему-то ставящего себя выше других.
Так нельзя! Это неправильно! Совсем!
Чужие пальцы сильнее сжали руку, но резиновый человек не ощутил боли, как будто надавили совсем слегка. Сидящий на скамье парень очевидно удивился, ощутив под ладонью резину. Но то, что он вскочил, одновременно начиная щупать ещё и второй рукой ненормальную плоть, заставило Луффи оторопеть. Взгляд недавнего рассказчика, до этого печальный, внезапно засиял, ещё сильнее изумляя мальчишку и сбивая его с толку.
- Эй, что ты делаешь? - Резкие движения на первый взгляд меланхоличного парня невольно испугали Луффи, хотя не так сильно, чтобы вызвать непреодолимое желание сопротивляться. Счастливый, немного странный вид темноволосого невольно притягивал мальчишку, ошеломлённого таким напором. Впрочем, это не помешало ему спустя несколько секунд выкрутиться из почти объятий, в которые превратились попытки шатена потрогать спину растерявшегося на несколько секунд фруктовика. Пару секунд он настороженно смотрел на человека, а потом рассмеялся. Порыв неприятного и колючего холодного ветра сбросил соломенную шляпу с красной лентой с головы, но тонкие верёвочки, прицепленные к шляпе и свободно висящие под подбородком мальчишки, связанные друг с другом, удержали головной убор. Шляпа слетела на худые лопатки, прикрытые почти бардовой тканью.
- Ну, ты и странный! Давай дружить? - не самое логичное продолжение для нормального человека, но кто назовёт нормальным семнадцатилетнего паренька, у которого за душой лишь добротная лодка, соломенная шляпа, которую он зовёт своим сокровищем, да неугасимая мечта стать Королём Пиратов? - Меня зовут Луффи!

0

12

Тонкие лучики света прорывались сквозь рваные раны мешковины, унося с собой пылинки. Алисер прильнул в свету, жадно выискивая в потоке человеческих ног сапоги морского дозора. Сердце стучало в груди, словно кто-то бил молотом изнутри, пробивая дорогу к свету. В ушах стоял звон, он ничего не слышал, кроме крови плещущей  по венам. Как вдруг над ним скрипнули доски и тихий размеренный голос стал что-то говорить. Отрывками пролетели слова.
Это что он ко мне обращается? Что? Что он хочет? Чтобы я прирезал лавочника? Ну и живодер...
Алисер стал вслушиваться в слова. В голосе звучала четкость и уверенность, слова шли ровно буд-то солдаты по платсу, чеканя букву за буквой. В его голове вдруг пробежали воспоминания, и беспокойство отступило, а на лице заиграла улыбка.
Я уже слышал подобную манеру разговора. Неиначе передомной солдат гыгыгых. Неужели дезертир? Хочеш предать своих? Что же это за высокая цель что ради нее можно пойти на предательство? А? - ехидничал Алисер. Его голос нельзя было сравнить с чем-то размеренным и спокойным, он был подстать хорактеру, непостоянным. Иногда он лился словно масло, а иногда резко вскипал и становился высоким и даже противным, что хотелось стиснуть зубы и прижать уши руками в надежде избавиться от него.
Можешь не отвечать мне все равно. А вот твое предложение мне по душе. Лишь дай мне возможность и я вырежу всех этих ублюдков до последнего. Алисер закончил затяжным смешком в руку и неспеша вылез из под прилавка, встав на корточки рядом с дрожащим потным лавочником. Тот пытался улыбаться, не подовать виду, что кто-то приложил холодную, заточенную сталь к его паху.
Можешь успокоиться старик, я не трону тебя, даю слово. Мне нужен не ты.
Алисер аккуратно, без лишнего шума вонзил саблю в ножны из дерева обитого добротной черной тканью и выглянул из-за прилавка. Ему в лицо смотрел седеющий парень с холодным взглядом. Алисер по привычке уставился прямо в глаза собеседнику, а затем улыбнулся во всю широту своего лица и заключил:
Ну так командуй солдатик!

0

13

Как только Тристан озвучил свое предложение, рыбочеловек зашевелился и, глупо лыбясь, начал что-то шипеть. Как только парень разобрал, ЧТО именно говорил этот нелюдь, в душе сразу начал подниматься гнев.
Этот урод еще смеет меня судить?! Да он не представляет, что мне пришлось пройти! Стоп. Нужно успокоиться.
Практика допросов и пыток позволила ему не показать этой рыбе, что слова пустили изрядные волны в океане памяти бывшего дозорного. Тристан не спеша вытащил свою фляжку и вгляделся в блики, отражающиеся от серебристой поверхности, провел пальцем по шероховатой пробке.
Пить или не пить? Эх, видимо слова о дезертирстве этого рыбочеловека задели меня сильнее, чем я думал. Ну, была-небыла.
Одним движением парень открыл фляжку и изрядно приложился. В голове слегка зашумело. А рыбочеловек и весь мир вокруг уже не были такими мрачными и безрадостными. В это время нелюдь продолжал что-то говорить, а Тристан не торопясь осмотрел его с головы до ног.
Вооружен неплохо. На первый взгляд силен, но опыта у мальца маловато, и наглости не занимать. Ничего. Пообломает еще рога. Хех. Одет неважно. В таком наряде первый же попавшийся дозорный сразу же кинется на парня. Нужно что-то придумать.
Тристан быстро окинул взглядом улицу: дозорные пока что далеко. Но действовать нужно быстро. Его взгляд медленно переместился на продавца. Тот дрожал как осиновый лист и кривил лицо в каком-то подобии улыбки.
Пот градом катится с этого труса, на глазах проступают слезы, а губы шепчут какую-то молитву. Но стоит ли его судить так строго? Как бы сам себя вел, если бы дома тебя ждала жена, а по выходным ты регулярно навещаешь соседку. И тут вдруг тебя хотят лишить мужского достоинства. Не повезло мужику. Хех. Что это я? Вот черт. Кажись бармен из того кабака разбавил саке изрядным количеством спирта. Все. Больше туда ни ногой.
Как раз к этому моменту рыбочеловек закончил свою речь и судя по всему был готов действовать. Но прежде нужно было решить вопросы маскировки.
Хух, жарко что-то стало.
Тристан распахнул плащ, и его озарила идея, как скрыть большую ходячую рыбину посреди города. Осмотрев площадь и убедившись, что большинство людей так и продолжают пялиться на вереницу рабов, бывший дозорный, сняв плащ, кинул его рыбочеловеку.
Одевайся. Нужно скрыть тебя от служб правопорядка и излишне любопытных глаз. Еще не все. Не обижайся, но твоя рыбья рожа слишком приметна. Даже плащ не скроет всего.
В задумчивости взгляд Тристана упал на прилавок с рыбой. Самое главное место занимала огромная рыбина с сине-зеленой чешуей. Судя по тому, что похожую рыбу давали в столовой Импел Дауна, скорее всего ее, поймали где-то на просторах Гранд Лайна. Бывший дозорный переводил взгляд с рыбины на рыбочеловека, примерившись к размерам.парень принял решение. Он обратился к продавцу:
Подай-ка вон ту большую. Думаю, она мне пригодится.
В ответ на это продавец противно заверещал:
Как вы можете?! Это редчайшая рыба! Мне ее привезли из таких мест, о которых ты даже не слышал! Она стоила мне целого состояния! Я бу…
Тристан так взглянул на этого скупердяя, что ценит деньги выше собственного здоровья, что тот как-то сразу съежился и молча положил рыбу на прилавок.
Тристан повернулся к рыбочеловеку:
Подними воротник, бери рыбу и держи перед лицом. Старайся хорошенько его прикрыть. Кто подойдет – говорить буду я. Не отставай. В случае чего говори, что ты со мной, меньше проблем будет. И последнее. Сейчас пойдем за рабами. Если они идут на аукцион – попробуем освободить твоих сородичей, если к Гвидо – разберемся сначала с ним. Идем.
Прежде чем последовать за рабами Тристан сунул руку в карман, вынул горсть монет, положил на прилавок и наклонился к продавцу:
Слушай, ты, сейчас мы спокойно уходим, и ты забываешь все, что видел и слышал. Иначе я спускаю рыбу с поводка. Понял? Также я помню, где ты живешь, Маркус. Хех.
С этими словами Тристан махнул рукой рыбочеловеку и начал аккуратно следовать за рабами.

0

14

«Ну, ты и странный! Давай дружить? Ну, ты и странный! Давай дружить? Ну, ты и странный! Давай дружить?», – эти слова эхом раздаются в сознании, но их смысл никак не может дойти до меня. В голове лишь белый свет, что постоянными вспышками разливает частицы радости по всему телу. Это невероятно. Я чувствую себя сверхчеловеком, способным на всё. Внезапно вспышки прекращаются. Произошло насыщение? Количество тех частиц, что дарят радость постепенно начало убывать. Аннигиляция с частицами уныния? Смысл слов, услышанных ранее, наконец достигает меня, и я быстро, не думая, отвечаю: «Конечно! Давай!». Сразу после этого моё тело стало распирать от энергии, и я побежал. Очень быстро, размахивая руками туда-сюда, забавно должно быть зрелище. Но останавливаться нельзя, объяснить почему я бы не смог, но точно нельзя.
Точно не знаю, сколько времени я бежал, но, так как Земля не сильно отвернула нас от Солнца, можно сделать вывод: немного. Сейчас я нахожусь в моей самой нелюбимой части города: недалеко от базы дозора, и стараюсь незаметно вернуться обратно к моему новому другу. Какая приятная волна воспоминаний накатывает, когда вспоминаю о нём. Это потому, что он мой первый друг или просто ещё так свежи воспоминания о его теле... Тьфу, звучит как-то по-окамски...
Из-за угла послышались шаркающие шаги нескольких человек, услышав их, Кюлькан резко, но бесшумно затаился за близстоящими бочками. Спустя мгновение раздались голоса, предзнаменовывающие приближение людей. Их было трое, белая форма выдаёт их принадлежность к дозору.
- Пирушка с утра – лучшей службы и не придумать! Да, вицекапитан-доно? – сиплым голосом прохрипел самый толстый из них.
- Все благодарности капитану, - ответил высокий человек с сигарой в зубах. – А вы коварный человек. Всё подливали и подливали ром этим новичкам, пока они не заблевали всю таверну. Ха-ха.
- Посвящение, как ни как, пусть привыкают! Бва-ха-ха! – заливаясь гортанным смехом, сказал первый, – Дайки-доно прочтите нам ещё раз свой отчёт!
- С радостью, – с этими словами третий дозорный достал из потайного кармана конверт, начал пытаться непослушными пальцами открыть его и, потерпев поражение, остановился, – что-то в пальцы меня не слушаются, не могу на ходу открыть. Давайте постоим, – все трое остановились, спустя несколько секунд конверт всё-таки поддался и тот, кого назвали Дайки, начал читать, - Мне, Дайки Такахаси, было поручено проинспектировать деятельность Морского Дозора на острове Шеллтаун. После тщательнейшего анализа, я могу с уверенностью заявить, что никаких отклонений на острове нет. Доблестные мужи Морского Дозора своими широкими спинами поддерживают порядок и следят за всеобщим соблюдением законов. Сомнений по этому поводу у меня нет никаких, посему считаю дальнейшую инспекцию бессмысленной тратой ресурсов, – громкий, продолжительный смех дозорных, раздавшийся после окончания, выразил явное довольство отчётом.
- Пошлите, Дайке-сан, вы уже должны быть на корабле, - сказал высокий.
- Вперёд!

0

15

Люффи с удивлением проводил взглядом умчавшегося нового друга.
"А он, действительно, очень смешной и странный!"
- Надо бы его догнать, - пробормотал мальчишка в шляпе. Холодные лучи солнца совсем не грели, но резиновый человек не обращал на это внимания, хотя многие люди вокруг зябко кутались в бесполезную мокрую одежду, спеша поскорее убраться в тёплые дома. Взгляд карих глаз зацепился за человека, несущего перед лицом большую рыбину. Странной кожи на ладонях, не скрытых перчатками или чем-нибудь в этом роде, легкомысленный мальчишка не заметил. Всем вниманием Луффи мгновенно овладела сине-зелёная рыба. Большая, тихо поблёскивающая в вялом свете продрогшего неверного солнца, полностью закрывающая голову незнакомца, она привела владельца соломенн ой шляпы в полный восторг! Казалось, ещё чуть-чуть, и глаза мальчишки засияют похлеще солнца, а с губ уже было готово сорваться "Круто-о-о!".
- Нет-нет! - замотал головой фруктовик. - Потом того парня надо будет долго-о - Луффи огорчённо протянул последнюю гласную. - Искать по городу! Потом найду эту рыбину!
Резиновый человек развернулся и быстро побежал за новым знакомым.
"Блин, как его зовут? А, пофиг. Спрошу при встрече!" - на бегу размышлял мальчишка, между бровей, сведённых на манер "домика", пролегла складочка недоумения, разгладившаяся, как только Луффи нашёл решение своей проблемы. Торговки непонимающе и испуганно провожали взглядами черноволосого взъерошенного мальчишку, носящегося по городу, как угорелый, и постоянно поправляющего слетающую после очередного порыва ветра шляпу.
Где-то через минуту юный пират оказался в порту. Запах холодного моря солёной волной ворвался в лёгкий мальчишки. Пахло водорослями, прибившимися к пристани и облепивших её, рыбой, свежей и очевидно лежалой, громкие наглые крики грязных чаек разрезали воздух и грязно-белое от полупрозрачных облаков небо. К крикам пернатых пожирателей рыбы примешивался мужской гогот, и Луффи начал озираться, пытаясь найти источник. Им оказались трое дозорных, явно недавно хорошо погулявших в какой-то таверне с крепкими напитками. Толстый мужчина с заплывшими, осоловевшими от обильной еды и выпивки глазами, проходя мимо толкнул жирным боком засмотревшегося на впервые увиденных вживую дозорных юнца. Конечно, на трезвую голову неуклюжий "страж порядка" максимум громко отчитал бы зеваку за неторопливость, да отвесил подзатыльник на правах старшего по возрасту и иерархии, но сейчас кровь, щедро разбавленная алкоголем, ударила в голову, и мужчине захотелось покрасоваться перед друзьями.
- Кто такой?! - сипло потребовал назваться он. Луффи мысленно пожал плечами, удивлённо глядя на ни с того ни с сего разозлившегося человека.
- Луффи, будущий Король Пиратов, - с детской непосредственностью ответил юнец, вызвав изумлённое молчание среди дозорных.

0

16

Насколько же огромен глаз у этой рыбины... Алисер беззаботно следовал за коричневым плащом, сильно качаясь и размахивая зеленой рыбиной перед лицом. Гипнотический танец завораживал его, словно глупый ребенок он следил за движениями черного зрачка. С каждым шагом сильнее погружаясь в другой, темный и дурманящий мир грез, где водовороты кружатся в смертельном танце, будоража воды, поглощая пространство, целиком заглатывая линкоры и морских королей. Блаженное тело все продолжало двигаться вперед, пока на пути его не встала стена. Весь выдуманный мирок в мгновение пошатнулся и пропал в океанах памяти, а стена незамедлительно обернулась, оказавшись спиной самого могучего и грозного рыбочеловека, какого видел Ал. Широкие плечи провисали под тяжестью мышц, оплетавших длинные руки, обтянутые зеленоватой кожей. Рыжие жабры слегка покачивались на ветру, словно обрывки пиратского флага. Ручейки оплетали множественные бородавки, разбиваясь и собираясь в один поток снова и снова. Огромные клыки торчали из-под верхней губы, а на лбу виднелась небольшая "удочка".
Как такой здоровяк вообще попался им? Алисер взглянул в грустные измученные глаза, а затем улыбнулся во всю ширь своего лица и качнув рыбиной, оттянул громоздкий длинный плащ показывая две тоненькие прорези в шеи.
-Я такой же как вы, я помогу. Мы вместе подвесим этих людишек за их грязные языки! Безумные глаза сверкнули уверенностью, тонкие губы аш задрожали от перевозбуждения, слегка стягивая улыбку. Послышались грузные шаги, Ал отклонился и заглянул за широкую спину собрата.
-Надеюсь ты не рассчитывал, что все пойдет по маслу и у тебя есть план "Б", солдатик! - бросил через плечо Алисер, затем ухватил от рыбины здоровенный кусок, шагнул в сторону и мощным ударом снес голову с плеч любопытному конвоиру. Еда упала на дно желудка и в туже секунду заливистый смех прокатился по площади. Потроха рыбы вперемешку с мозгами человека окатили толпу, и она взревела. Началась паника, огромная толпа народа стала метаться туда-сюда, затаптывая падших и поднимая ужасающий визг.  Алисера пробирало от смеха, он схватился за живот, отбросив оставшийся хвост рыбины и начал хохотать посреди метавшейся толпы.  Дрожащими руками другой конвоир приставил длинную винтовку к затылку Алисера.
-Кккто ты? ОТВЕЧАЙ! Холодный взгляд рыбочеловека лишь мгновение поглядел на дрожащего человека и он резко, отбросив ствол, вцепился в белую шею. Сжались челюсти и струйки горячей алой жижи хлынули из раны. Алисер сплюнул кусок бесполезного мяса в сторону и мило улыбнулся кровавой улыбкой собратьям. Те безразлично уставились в одну точку, не меняя направления продолжали идти.
-Что с вами братья? Смотрите что я сделал! Я могу всех их убить помогите же мне вас спасти! Алисер растерянно смотрел на удаляющихся рыболюдей, дрожащим голосом повторяя -Братья куда вы? С каждым разом он говорил все тише, пока не замолчал и опустив руки медленно направился в темный переулок, раскидывая бешенную толпу. Стеклянный взор устремился в пустоту. Братья что же они сделали с вами?

0

17

Пока что все идет по плану. Ходячая рыбина легко согласилась на это самоубийственное мероприятие. Возможно, удаться натравить охрану на этого ненормального. Рыбочеловеком больше или меньше всем все равно.
Погрузившись в мысли бывший дозорный аккуратно следовал за группой рабов. Пропустив своего неожиданного союзника вперед, Тристан вгляделся в соседние переулки, заметив небольшой рисунок. 
Так мы приближаемся к черному рынку. Как мне помнится, что облава три месяца назад в этом районе принесла неплохие плоды, но хозяина взять не смогли. Либо успел скрыться, либо, что более вероятно, смог откупиться.
Из раздумья его вывел крик рыбочеловека и вопли толпы.
План «Б»?! Какой еще, к морскому дьяволу, план? Так и знал, не стоило договариваться с этой рыбиной.
В это время могучий рыбочеловек вовсю бушевал. Уже валялось несколько трупов, а толпа бесновалась, и в панике металась по улице. Тристан, понимая, что если вмешается, то все планы пойдут насмарку, стоял и лихорадочно соображал что же делать. В этот момент рыбочеловек, что-то сказав рабам, как-то сник и поплелся в переулок.
Хотя бы успокоился. Надеюсь, мозгов хватит больше не нарываться. Надо, что-то делать, а сейчас здесь будет отряд дозорных.
Тристан подхватил более-менее чистый плащ дозорного с трупа,накинул его на плечи и схватил одно из ружей. После чего выстрелил в воздух. Толпа, увидев дозорного, слегка успокоилась. Но было видно, что в любой момент люди готовы сорваться.
-Граждане, отряд дозорных уже окружил буйного рыбочеловека. Будьте спокойны, в скором времени угроза будет устранена.
С этими словами, бывший солдат направился в переулок, где скрылся рыбочеловек. Найдя почему-то опечаленного союзника, он хорошенько врезал ему ружьем.
-Слушай ты жертва эволюции. Ты хочешь убить того кто сделал это с твоими сородичами? Тогда слушай меня. Иначе пойдешь отсюда в наручниках сразу на рынок рабов. Здесь не далеко. И кстати из-за тебя мы потеряли из виду рабов. Где прикажешь их искать? А теперь вытри сопли и пошли. Узнать куда делись рабы можно разными способами.
Тристан развернулся и пошел вглубь переулка, пытаясь припомнить информаторов этого района.
Можно в принципе зайти к скупщику краденного. Правда не уверен, что в свете последних событий он будет рад видеть рыбочеловека. Еще есть Одноногий Джо. Все знает, все видит, берет недорого. Но он все-таки по драгоценностям и редким товарам. Если хорошо подумать, откуда Гвидо берет рабов? Привозит на кораблях. Значит, нужен тот, кто знает обо всем, что твориться в порту!
-Эй, рыбина поторопись, мы идем в порт!

0

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Рабство - это нормально

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно