1. Место и время действия:
Западный океан. Лас Кемп. Дорога к столице Пинкур.
2. Погодные условия:
Дождь.
3. Краткое описание:
Деньги имеют свойство заканчиваться. Тревор решил-таки отправиться в большое плавание и стать пиратом, но для начала ему нужно вырваться из этого места, а в карманах финансы поют романсы. Недолго думая Сансет решил вспомнить старые деньки и ограбить кого-нибудь на дороге, кого-нибудь с толстым кошельком. Выбравшись на большую дорогу, парнишка засел в ожидании жертвы. Просидел не долго, вскоре парню подвернулась забитая до верхов повозка, возничий был прилично одет – явно не из бедных. Прыжок из засады перед повозкой, схватить лошадку, а на возничего направить пистолет. Но не тут то было, хозяин так просто отдавать заработанное не хочет.
4. Очередность отписи:
Trevor Sunset, NPC.
A start in life
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-08-05 22:51:12
Поделиться22014-08-05 23:02:25
"Чертов дождь!" -, воскликнул Сансет у себя в голове... Пока Тревор пытался выпрыгнуть перед повозкой, стараясь, тем самым, по сильнее напугать возничего, он чуть не растянулся в грязной луже, поперек дороги. Упади он туда, тогда пистолеты могли бы использоваться только как дубинки. Первые секунды встречи с возничим показали Сенсету невеселую ситуацию. Этот человек был не особо впечатлен наставленным на него дулом пистолета, а Тревору не особо хотелось стрелять. Во-первых, по этой дороге может ехать или идти кто-то еще, а во-вторых, это может спугнуть лошадь, и тогда повозка уколесит быстрее, чем он смог бы подумать "Вот так и знал!". И вот получилась ситуевина: Тревор стоит по колено в грязи и держит лошадь, направив на хозяина пистолет, а возничий хмуро смотрит на него, сквозь густые брови. Так продлилось пару секунд, каждый из них думал "что делать" и "кто виноват".
Тревор подумал пора сделать первые шаги и гостеприимно поприветствовать извозчика. Сделав лицо по злее и возмущенным до глубины души, он начал диалог с крика:
-Совсем офигел? Чего пялишься? Вылезай давай!
После начал более спокойным тоном:
-По одежке вижу, что ты из торговцев, так вот - предложу тебе одну выгодную сделку и одну не выгодную. - Тревор улыбнулся - Выгодная: обмениваю твою жизнь на лошадь и повозку, согласись что жизнь очень ценная штука, так что работаю себе в убыток. - Улыбка превратилсь в звериный оскал - Невыгодная: ты получаешь от меня всего одну вещь... пулю.... в голову, а я все остальное, твои убытки не будут знать границ. Если думаешь, что обману, сделаем так - ты медленно вылезаешь из повозки с другой стороны, а я с чуть меньшей скоростью убираю пистолет, и тогда ты точно сможешь добежать до леса, даже если я тебя захочу убить. Ну? Что скажешь?
Сансет добился чего хотел: извозчик крепко задумался и засомневался. "Осталось его немножко подтолкнуть", - подумал Тревор и раздался щелчок, пистолет был взведен в боевой режим......
Отредактировано Trevor Sunset (2014-08-06 23:37:14)
Поделиться32014-08-09 19:03:00
- Совсем офигел? Чего пялишься? Вылезай давай!
Молодой человек, внезапно выскочивший из-за кустов, довольно сильно испугал Гру. Мало того, что сейчас даже плохой хозяин собаку из дома не выгонит, этот чудак ещё и под лошадь кидается! Совсем жизнь не мила.
- Выгодная: обмениваю твою жизнь на лошадь и повозку...
«Нет, ну это совсем ни в какие ворота не лезет!»
- Невыгодная: ты получаешь от меня всего одну вещь...
«Но.. как-то не хотелось бы отдавать свою жизнь. Да и видно, что парень этот настроен серьёзно».
- Ну? Что скажешь?
«Видно, он пират... но, чёрт бы его подрал, кто грабит в такую погоду?!»
- Эй, малый, может, мы как-ни... - начал Гру, но его внезапно прервал какой-то звук.
Щелчок. Несомненно, это был щелчок пистолета, который парень направил на купца. Этот расклад совсем не нравился ему: у него в городе мама, жена, новорождённый сын... Сын! Как он радовался сегодня, когда узнал, что у него родился сын! Теперь он сможет с ним рыбачить, обучать его торговле, играть в рыцарей... Ну какой мужчина не мечтает о сыне? И вот он, счастливый, едет домой после трудного рабочего дня, а тут...
- Хорошо-хорошо, я-то слезу, но кто даст мне гарантию, что ты не поднимешь пистолет? - промямлил от страха Гру. Ему совершенно не хотелось умереть здесь, посреди дороги.
Отредактировано NPC-Player (2014-08-09 19:42:30)
Поделиться42014-08-09 22:14:52
- Хорошо-хорошо, я-то слезу, но кто даст мне гарантию, что ты не поднимешь пистолет?
"Есть, старик наконец-таки поддался! А то учитывая контингент городка из которого я вышел, был бы не удивлен, если это был грабитель, который угнал эту повозку где-нибудь недалеко за поворотом. ", - подумал Тревор и ухмыльнулся. И заговорил:
-Оссан, а вот никакой гарантии нет, точнее я не могу дать такую гарантию, в которую ты поверишь. Все зависит от твоего желания - желания жить. - Вдруг глаза Тревора, как будто затянулись пеленой, он ушел в себя - Все в нашей жизни зависит от наших желаний: и чем сильнее желание, тем больше оно на нас и на других влияет. Я когда-то пожелал быть свободным как птица. А когда заканчиваются деньги - ограничивается и свобода. Вот так мое желание и пересекло наши пути. - Искра жизни вернулась в глаза -
Теперь ТВОЯ очередь - сможешь ли ты сделать так, чтобы дорожки больше не пересеклись? Для этого я даю тебе шанс, ты слезаешь с другой стороны повозки очень медленно и без фокусов. И вот он - твой шанс! Вот тут ты и покажешь свое желание жить. В этот момент я не буду тебя видеть и ты получишь пару секунд форы, чтобы как можно быстрее скрыться в лесу. Давай! Тихонечко и без резких движений.
Когда Сансет договорил свой монолог и увидел немного просветлевшее лицо, и надежду в глазах торговца, он немножко расслабился. Считай добыча уже в кармане. Но мысли его почему-то сразу ушли в другое русло: "После такой пробежки этот человек станет одновременно и беднее, и богаче. Потеряв сегодня эти материальные ценности, он повысит цену другим - сегодняшний ужин для него станет самым вкусным в жизни, а семья гораздо ближе и родней". Тревор потряс головой, подумать можно об этом в более теплом месте и за кружкой эля. Увидев, что торговец уже почти слез, Сансета осенило: он - болван, так как забыл о одной вещи. - Стой! Кошелек сними и клади на сиденье! Так бежать легче будет! - Тревору хотелось смеяться, ему стало весело от мысли: "Так его ужин и семья станут еще ценней". Видел он и дорогие перстни на пальцах извозчика, но говорить про них ничего ему не стал. Хоть он и грабил людей, но забирал последнее только с трупов.
Отредактировано Trevor Sunset (2014-08-09 22:17:59)
Поделиться52014-08-10 00:25:03
- Теперь ТВОЯ очередь - сможешь ли ты сделать так, чтобы дорожки больше не пересеклись? Для этого я даю тебе шанс, ты слезаешь с другой стороны повозки очень медленно и без фокусов. И вот он - твой шанс! Вот тут ты и покажешь свое желание жить. В этот момент я не буду тебя видеть и ты получишь пару секунд форы, чтобы как можно быстрее скрыться в лесу. Давай! Тихонечко и без резких движений.
"Ну прям-таки философ.. Грабит и рассуждает о жизни! Вы только посмотрите на это!"
- Хорошо, я доверяю тебе! Ты только смотри, тоже без шуток! - неуверенно промолвил Гру. Всё-таки он не очень верил пиратам, тем более, когда про них в народе говорят самые страшные вещи. Торговец постепенно слазил - делал он это медленно и осторожно, то и дело поглядывая на разбойника.
- Стой! Кошелек сними и клади на сиденье! Так бежать легче будет!
- Кошелёк?! - завопил Гру. Он печально посмотрел на пузатую сумку, висячую на бедре. Делать было нечего, и ему пришлось её отдать. - Ладно уж, забирай. Раз грабишь, то грабь полностью, что уж..
Нехотя торговец снял кошелёк и бросил его на сиденье, где, казалось бы, он недавно сидел и думал только о доме.
"Лишь бы кольца не забрал..."
Поделиться62014-08-10 01:09:59
Тревор был рад удачному грабежу без единого выстрела. Судя по пухлому кошельку, который оставил на сидении повозки торговец, его авантюра даже на этом этапе несла хорошие прибыли, и теперь даже дождливая дорога, обратно в город, не сможет испортить ему настроение. Залезая на повозку и беря поводья в руки он с улыбкой наблюдал, как извозчик, с большой для его годов скоростью, драпает уже между первых деревьев. Но как оказалось это был далеко не предел его возможностей. Случилось то чего не ожидал ни Тревор, ни торговец. Дождливое небо перечеркнула молния и ударила где-то неподалеку, грохнуло так, что аж в ушах зазвенело. Лошадь заржала, рванула по дороге увозя за собой тележку. И последнее, что увидел Сансет на том месте, как ограбленный подобно мировому спринтеру сверкает пятками, убегая все дальше в лес. Тревор почесал макушку:
"Неужели он подумал, что это я в него выстрелил? Такими темпами старик остановится только через милю или две. Но тем лучше, будет больше времени продать все барахло, пока его еще не начали искать. Теперь можно расслабиться."
Он покосился на груз позади себя, чтобы определить какой товар он отобрал. Но груз был зачехлен брезентом, и Тревор решил раз зачехлен - значит есть риск попортить его в дождь, поэтому открывать полог не стал.
Замурлыкав себе под нос мотивчик "Саке Бингса" и подбрасывая кошелек торговца на руке, Тревор поехал в город. Попадался там ему на глаза один ломбард "У Фреда".... контингент там конечно ошивается - бандюк на бандюке, но зато наверняка не задают лишних вопросов. Надо поговорить с его хозяином... скорей всего Фредом...
Отредактировано Trevor Sunset (2014-08-10 01:11:40)
Поделиться72014-08-10 16:02:27
«А теперь... быстрее!»
Гру бросился из-за всех сил - ох как ему не хотелось, чтобы чужестранец передумал и выстрелил в него. Он спотыкался, чуть ли не падая, но продолжал нестись.
Бах!
«Чёрт! Нет, нет, нет! Неужели он всё же... Главное - не оборачиваться!»
Мужчина побежал ещё быстрее, выжимая из себя все возможности. Если бы он помедлил хотя бы секунду, кто знает, что бы этот пират сделал?
- Да-а-а, дождь сегодня льёт как из ведра! - недовольно протянул Килни.
- Однако в трактире всё равно оживлённо, заметь! - широко улыбнулся Уолтерс, впрочем, он всегда улыбался с чувством, с удовольствием.
- Ах да, разумеется. Тут постоянно снуёт всякий сброд. Они все тут думают, что я соглашусь купить их безделушки! А ещё по пятницам этот "День Альчи". Опять этот старик выдумывает всякий бред, которому поверят все наивные моряки. Да что там, даже уважаемые пираты! Да все поголовно верят ему! Разве не видно, что он несёт сущую небылицу? Что первое в голову пришло, то и говорит, гвоздь мне в шляпу! - рассерженно выпалил Килни. Он никогда не верил предсказаниям. Да и, если честно, он всегда шёл против общества. К примеру, общество твердило в то время, что Морской Бог существует, он же мог спросить до нервного срыва, что его не существует. Но стоит обществу сказать, что Морского Бога нет, до Килни будет биться за то, что он есть!..
Но Уолтерс лишь громко рассмеялся. Он хорошо знал своего старого товарища и поэтому не общался с ним на подобные темы, тщательно избегая их. К его сожалению, такое удавалось крайне редко, ибо Килни почти всегда находил повод для спора.
Поделиться82014-08-10 19:11:13
Приехав в город, Тревор сразу поехал в заведение "У Фреда", чтобы не тянуть лямку и закончить с этим дельцем. Но ломбард оказался закрыт, уже почти стемнело.
"Кажется с этой авантюрой я потерял счет времени, ну да ладно, заеду завтра".
О розыске награбленного он уже не беспокоился.... в этом неблагополучном районе Морской Дозор появляется только раз в месяц... забирает свою долю у здешних банд и довольные по-быстрей сваливают отсюда.
Тревор колесил по дороге от ломбарда и увидел в паре кварталов трактир "Осьминожья гузка". Взвесив все "за": он уже промок до нитки, хотел выпить чего-нить горячительного и поужинать; и "против": название заведения и район, где оно расположено - Тревор рещил все-таки заехать во двор.
К его удивлению Сансет заметил, что здесь принимают на сохранность вещи, а так же есть стойла для лошадей. Заплатив 200 белли за ночь из кошелька торговца и с удовлетворением заметив, что он ничуть не уменьшился, поставил лошадь под навес и велел накормить, а так же повозку в амбар. Со спокойной душой Тревор зашел в таверну.
Первое что он услышал пройдя сквозь двери: пьяный гомон, присущий любому трактиру на этой планете, в особенности по вечерам, только вот учитывая количество головорезов на квадратный метр гомон был очень пьяным и очень громким. Но более отчетливо Сансет разобрал, как из-за стола у барной стойки, кто-то ворчал и ругался на кого-то Альчи, а сосед от души над этим смеялся. Оба этих парня были уже под градусом и могли помочь скоротать ему вечер.
"Что же, подсяду к ним, угощу выпивкой, а там и разговор завяжется" рассудил Тревор и уверенной походкой пошел к их столу.
Улыбнувшись он заговорил:
-Альчи? Тот еще прохвост! Рад увидеть тех, кто солидарен со мной. Разрешите представиться - Тревор Сансет, будущий мореплаватель и пират. - увидев, что недовольства у этой парочки не возникло, из-за того, что он влез в их разговор, Тревор подсел на свободный стул и с удовольствием снял намокший плащ - Вы видать многое видели и многое слышали, давайте я угощу вас выпивкой, а вы расскажете чем дышит этот остров и море рядом? Идет? -заметив просветлевшие лица, а со стороны ворчуна даже некоторую симпатию, Тревор подозвал официантку, заказал рома и поесть. Так они проболтали пару часов, смеясь над упертостью Килни на любую точку зрения, так же Тревор узнал много нового об острове.
Вдруг с грохотом открывается дверь и влетает, падая на пол, конюший который работал во дворе. Отдышавшись и неудачно попытавшись встать, он снова падает, но успевает крикнуть "ДОЗОР! ОБЛАВА!".
Бармен залепетал: "Как же так, ведь мы уплатили в этом месяце, видать это люди с того корабля Дозора, что прибыл недавно, они действуют самостоятельно".
В это время все находившиеся в таверне, кто с испугом, а кто с энтузиазмом, повскакивали с мест хватаясь за оружие на поясах. Тревор был в их числе, держа пистолеты в руках и направив их на дверь, он мелко дрожал, в его голове была одна мысль "Наконец-то появился повод проявить себя!" и от этой мысли его рот треснул в оскал.
Раздался звон оконного стекла и дверь слетела с петель, отряд Морского Дозора пошел в атаку...
Поделиться92014-08-11 16:18:56
- Альчи? Тот еще прохвост! Рад увидеть тех, кто солидарен со мной. Разрешите представиться - Тревор Сансет, будущий мореплаватель и пират.
- Вот видишь! Ещё один умный человек, а! Есть же ещё нормальные люди, е-е-есть! - гордо заявил Килни, кивнув в сторону незнакомца.
Уолтерс усмехнулся. Ему, наверное, единственному было всё равно и на предсказания, и на старикана Альчи, и даже на будущее - этот человек жил сегодняшним днём, не фантазируя о завтра и не вспоминая вчера.
- Очень приятно. А мы старые морские волки - Килни, - он указал на своего друга, - и я, Уолтерс. По какому делу у нас? Странствуете? Или направляетесь в Пинкур?
Так незаметно прошло довольно много времени. Они выпивали, ели, спорили, просто разговаривали, затем опять выпивали и ели. Как вдруг...
- ДОЗОР! ОБЛАВА! - заорал мальчишка, с шумом вбежавших в трактир. Его слова были словно гром среди ясного неба: все сразу повскакивали, хватая оружие кто-то даже подавился от неожиданности.
- ЧТО?! Как же так, ведь мы уплатили в этом месяце, видать, это люди с того корабля Дозора, что прибыл недавно: они действуют самостоятельно! - досадно забормотал бармен, Кауц.
- О-о-о, опять детишки расшумелись, - засмеялся Килни. - Неужели это тот самый отряд Дозора?
- Несомненно, - улыбнулся Уолкерс. - Они весьма храбры, раз с таким небольшим количеством солдат пришли в трактир, известное сборище пиратов!
Внезапно кто-то выбил стекло.
- Какая дерзость! - заметил Килни. - Ну что, мой старый друг, останемся на месте или дадим порезвиться молодёжи? - он взглядом указал на Тревора, который минутой раньше уже ринулся навстречу дозорным.
Отредактировано NPC-Player (2014-08-11 16:26:12)
Поделиться102014-08-11 17:59:19
- Ну что, мой старый друг, останемся на месте или дадим порезвиться молодёжи?, - услышал Тревор позади голос Килни.
-Конечно дадим, молодежь для того и молодежь, у них на лбу написано, приключения им подавай!
Осколки стекол из окон полетели со всех сторон, в этот момент Тревор уже большими прыжками бежал пригнувшись к окну, выходящему во двор, "Надо защитить награбленное, иначе все было зря", - думал Сансет. Увидев нависшую в окне тень, он ни секунды не сомневаясь выстрелил, тень закричала и осела с чавканьем в грязь под окном. Тем временем по всей таверне уже шла драка: звон клинков, треск опрокидываемых столов, выстрелы, и крики - то азартные, то полные боли. Тревор потратил, чтобы оглянуться и увидеть это - долю секунды, но успел заметить пару странных вещей, а именно: Альчи, хваставшийся на всю таверну, что он ходил по морю с самим Роджером, сидел под столом и мелко трясся, а новые знакомые Тревора - Уолкерс и Килни не обращая внимания на все, что вокруг творилось, продолжали пить ром и о чем-то болтать.
"Похоже на сегодня достаточно с выпивкой, что только не покажется", - в ту же секунду мелькнула мысли у Тревора, но оборачиваться не стал, его ждал бой. Осторожно выглянув Сансет заметил около двух десятков дозорных бежавших через двор на подмогу своим людям. Только половина из них была вооружена огнестрельным оружием и то они бежала позади.
Дозорным оставалось пробежать около 20-ти метров, как вдруг в окне перед ними появился какой-то парень в зеленой панаме и белой рубашке с жилетом, на котором было прикреплено ОЧЕНЬ много пистолетов. Солдаты прибавили ходу.
-Песнь Свободы!, - Тревор встал в полный рост и начал стрелять из окна казалось не целясь, и меняя пистолеты в руках настолько быстро, что выглядело это будто руки живут своей жизнью. Это было похоже на канонаду отряда стрелков, через 2-3 секунды ни в одном из десятка пистолетов не было патронов.
Тревор с довольной собой миной смотрел во двор, восемь дозорных валялись в грязи, крича и ругаясь. Остальные попрятались за бочки, телеги и груды мусора щедро рассыпанные по всему двору.
Пока дозорные осматривались из-за укрытий и пытались затащить за них раненых, Тревор спеша перезаряжал пистолеты. И видел то, что думал ему показалось - Уолтерс и Килни действительно сидели за столом, будто рядом с ними ничего не происходило. Внезапно за спиной Килни возник дозорный с мечом в замахе. Сансет хотел было крикнуть, предупредить об опасности, но было поздно - меч уже опустился на макушку Килни, вернее хотел опуститься, так как неуловимым движением пират ушел от удара дозорного и схватив того за голову с треском ударил ей об стол. После чего продолжил пить. Брови Тревора поднялись: "Вот старпер дает!".
Перезарядившись, он метнулся к другому окну. "Рискованно применять эту технику, но ничего не попишешь, сейчас когда солдаты разбежались по всему двору, схватка может затянуться..." рассудил он.
-Людские пути!, - проговорил Тревор и встал снова с пистолетами наголо, его взгляд метался по двору помечая цели для стрельбы, для него ничего в этот момент не существовало, только этот двор, только эти дозорные....время замедлялось.... 1-я секунда... дозорные опешили от подобной наглости, "Нашел 7-рых из них, чертова ночь"....2-я секунда....из-за укрытий кроме голов, как в замедленной съемке показывались мушкеты дозорных, "Всё! Нашел всех! В солдат с мушкетами я должен стрелять в первую очередь", сознание Тревора как-будто расширялось и накрывало этот двор"...3-я секунда.... дозорные целились в Тревора, "Есть! Подготовка завершена, стреляй! Быстрее!" - с долей страха и истерики, прозвучал его внутренний голос...4-я секунда, "-Песнь свободы!", остановившиеся секунды, рванули с удвоенной силой, Тревор начал стрелять на доли секунды опережая дозорных, одновременно заваливаясь на правый бок, уходя с траектории пуль, которые свистели над ним, а одна царапнула его по скуле. За это время он успел выстрелить 8-раз...7 попаданий, еще семеро больше не могли продолжать бой.
Как оказалось схватка на этом завершилась, дозорные находившиеся в трактире драпали обратно в окна, слишком неожиданное и сильное сопротивление оказали пираты, а основная подмога так и не подошла. А люди во дворе подняли белый флаг и желали забрать раненных и уйти.
Через 10 минут ни один звук не напоминал, о том что здесь была ожесточенная схватка. Раненых пиратов унесли наверх в комнаты. А остальные уселись за уцелевшую мебель и ром лился рекой, с горячкой и весельем обсуждая подробности боя, среди подробностей больше всего упоминалось имя Тревора.
Утро встретило Сансета на полу таверны, мило улыбаясь ему солнечными лучами, однако Тревору это казалось вопиющим нарушением его личного пространства, а так же попыткой выжечь ему мозг через глаза, который и так нещадно болел сильнейшим похмельем. Никого из знакомых рядом уже не было. Он еле встал, и навалившись на стойку бодро сказал "Бармен, воды!", однако из глотки вырвалось сиплое "Баргаааарххх, вульп!".
Тем не менее, его с улыбкой поняли, все-таки люди тут работали со стажем.
Через час более-менее посвежевший Тревор, постанывая и держась за голову, уже ехал в ломбард, сдавать груз.
Отредактировано Trevor Sunset (2014-08-11 18:01:44)
Поделиться112014-08-11 18:48:54
- Утро обещает перерасти в хороший день! - зевнул Лэвиз. Он всегда просыпался и ложился спать рано - "профессия не позволяет по-другому".
И действительно: с самого рассвета люди идут и идут в ломбард, сдавая свои драгоценности. Лэвиз, владелец главного ломбарда столицы Лас Кемпа - Пинкура, всегда гордился своим делом. И работалось ему в удовольствие.
Сам по себе он довольно депрессивный и нелюдимый человек. Когда все его друзья уже давно женились и имеют по меньшей мере двое детей, Лэвиз, в свои сорок восемь лет, холост и об отношениях не думает - ему и без того хорошо. На внешность не красавец, хотя отбоя от девчонок в своё время не было. Сейчас же всё как-то поутихло. «Ну и слава Богу», - думал он каждый раз.