Keraberos
Я вначале хотел ответить непосредственно в вашей анкете, но раз уж так, то пускай будет здесь.
Он 6 метровый человек который может рукой сшибать средне статического человека. При этом, из-за своих размеров у него замах явно больше 1м.
С помощью "мастерства" (пассивные навыки) это всё можно реализовать.
И с помощью своего фрукта он управляет целой армией зомбей.. так что не знаю как ему качать харизму.
У него есть генералы. Стоит заметить, что Мория никогда не командовал зомби самолично. Вернее, той 1.000, которая у него на острове.
и как считать его скорость бега если он передвигается меняясь со своей тенью или что-то в этом духе а тень двигается летая в форме летучих мышей... тоесть быстро...
Никак. У него обычная скорость бега. Скорость бега тени зависит от самой тени, собственно. Будет прописано в способностях (позже).
И если он вселит в себя душу фехтовальщика то очнь ловко ими орудует, а значит что у него и ловкость и скорость должна быть большими под определёнными тенями.
Гекко Мория никогда не показывал чудеса фехтования. Подстраивая под нашу ролевую: Гекко Мория поглощал тень персонажа, у которого была способность владения парными клинками, из-за чего Гекко Мория, не имея данной способности с начал игры, мог пользоваться ею на поле боя. Иначе же Гекко Мория не смог бы даже взять в руки данное оружие. Как-то так.
Тоесть размеры и мощь Мории это 6 силы? Или 10? Или 20? К чему стремится?
Никто этого не знает, но, полагаю, достаточно ясно, что Мория обладает огромной силой от природы - он не боец. Его главные характеристики - это, пожалуй, выносливость\харизма и, быть может, самоконтроль. Хотя, конечно, в молодости он, пожалуй, мог похвастаться огромной силой, но не сейчас.
Всё зависит только от вас. Гекко Мория - пират с опытом и, отталкиваясь от аниме, я могу распределить его характеристики так:
-. Сила: 8
-. Самоконтроль: 9
-. Ловкость: 7
-. Интеллект: 8
-. Выносливость: 11
-. Харизма: 9
Мория, как вы сказали, на первый взгляд, хорош во многих аспектах, но это лишь видимость. Скорее, это и есть его слабость - нет ничего выдающегося. А вообще, Морию можно представить как обычного человека, объяснив его рост и внешний вид тем, что он всегда носил с собой сотню другую теней.
При поглощении тени у Мории не будет происходить "переброски" статов - это канонично. Увеличивается только сила и размер самого Шичибукая. Кроме того, он получает свойства поглощённой тени. Другими словами, если вы поглотите мечника, то получите скилл "фехтования" и сможете лучше владеть оружием, которым владел несчастный. Или получить пару "пассивок", типо "хорошая реакция" и так далее.