One Piece RPG: Легенды океанов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Тихая бухта

Тихая бухта

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Описание: Остров Оливия не самый маленький из островов, а потому найти свободную от пиратов и контрабандистов бухту было несложно. Куи разбил здесь лагерь, как велел Ло - Ло вернется вместе с кораблем. Не зная, сколько времени займет поиск корабля у его капитана, Куи решил устроится покомфортнее - даже храмовая каморка лучше чем гамак, рвущийся пополам.

Картинка. Сорри за реал.

http://pointreyesoutdoors.com/images/Homesweethome.jpg

Отредактировано Qui Veniret (2013-08-08 15:37:34)

0

2

Куи разбил лагерь: палатка, костер, а также место для сна. Собравшись с мыслями, он сообразил, что раз Капитан пошел за кораблем, да притом еще и один, то у него было много свободного времени. Первым делом монах занялся разведкой местности.
Так. Здесь у нас прошелся медведь, здесь напали на бурундука... человеческий след? Браконьеры? Дозор? Пираты? Но никак не контрабандисты - слишком долго до города идти отсюда. Хм-м? На отпечатке следа есть буквы... и узор. Определенно, роскошь. Дозор и браконьеры выбывают. Пираты. Определенно пираты. Только одним им плевать, в какой обуви они ходят - главное, чтобы не рваной. Однако нельзя быть уверенным.
Несколькими ловкими шагами он уже оказался рядом с камнем, за поверхностью которого он спрятался. Рядом была размещена ловушка.
Так... это леска... нельзя ее трогать. Однако стоит проверить... Нет! Нельзя, я выдам свое месторасположение предполагаемому противнику.

0

3

В рощице неподалеку от бухты все было как обычно. Все также шелестят листья и отовсюду слышатся птичьи трели. Среди травы стрекочут кузнечики и иногда пробегают ящерки. И пожалуй единственным, что отличало сегодняшний день от других, было что на одном из деревьев бессовестно дремал паренек с огненно-красной шевелюрой, честно слинявший с очередного муторного мероприятия.
Впрочем Оливер, а это был именно он, нисколько не жалел, что пришел сюда. Ему было куда приятней вот так спокойно подремать на дереве, прислушиваясь в тихому плеску волн из бухты неподалеку. Однако все хорошее имеет свойство кончатся вот и сейчас птицы вдруг притихли. И что послужило причиной этому событию можно было лишь гадать.
Впрочем Лакфайеру было все равно. Сигналки, которые он расставил недавно, молчали, а значит беспокоится было не о чем, а потому парень снова прикрыл свой глаз с целью подремать ещё минут десять.

Отредактировано Оливер Лакфайер (2013-08-08 23:58:39)

0

4

Куи аккуратным тычком, порвал леску, не активировав её. Пройдя еще чуток, он спрятался под деревом, на котором лежал парень, и посмотрел на его ботинок.
Это он.
Решив не заставать его врасплох, он кинул камень в одну из уцелевших лесок. Оглушительный хлопок послышался со стороны лески.
Он использовал детские хлопушки в качестве сигнализации. Умно и нелетально. Так, с чего же начать обращение. Язвительно или с уважением? Давайте нейтрально.
- Отличный денек для отдыха, не так ли, уважаемый? Ботинки перед выходом на природу менять не пробовали? Ладно здесь проходил я, а если дозорный? Вы, наверное, уже стали от вопросов, а мне надо представиться.
Монах парой ловких движений уже стоял на одном из ответвлений.
- Куи Венирет, странствующий монах, старпом пиратов Сердца, а также их навигатор. Нас в команде всего двое, а за головы даже наград нет. Мы даже острова еще не покинули!

0

5

"Эх... Накрылся мой отдых медным тазом..." - уныло подумал Оливер, прекрасно понимая, что стрекот насекомых у дерева без причины не прерывается. Утешало парня лишь то, что визитер оказался вежливым и таки предупредил о своем появлении, активировав одну из сигналок, окончательно при этом распугав местное пернатое население.
Вздохнув и одарив небо, местами видимое сквозь крону, горестным взглядом, Лакфайер повернулся к нежданному гостю, вопросительно приподняв бровь. Однако когда незнакомец открыл таки рот, бровь взлетела ещё выше, правда уже от удивления.
"Странно... С чего бы дозорным придираться к моим ботинкам? Или это такая новая мода заводить разговор?"
Он даже глянул на свои любимые ботинки, что бы убедится в их обычном внешнем виде. Мало ли? Вдруг по пути, сам того не заметив, пнул какой-нибудь древний понеглиф или дьявольский фрукт? А собеседник между тем уже успел забраться на дерево.
-Оли. - представился в ответ Лакфайер, решив, что уж раз собеседник его не узнал, то будет проще сократить свое имя. -Км... Уважаемый Куи, на вашем месте я бы опустил упоминание о своей деятельности. Все же одна из баз дозора не так уж и далеко. Так что вам тоже повезло, что здесь проходил я, а не кто-то иной. - тут Оливер улыбнулся, представив, как монах набрел бы на главу Морской академии. - Итак. Что же привело вашу команду на сий остров? Ведь раньше я вас здесь не видел.

Отредактировано Оливер Лакфайер (2013-08-09 12:14:22)

0

6

Куи выслушал "претензии" в свою сторону и слегка усмехнулся.
- Да, на меня сегодня что-то нашло. С другой стороны, по вашему внешнему виду не только легко сказать, что вы не капитан Дозорных, но и то, что пираты вам безразличны. Я думаю, даже если сам Роджер бы сюда причалил, вы бы все равно здесь лежали.
Монах слез с дерева и сел в более удобную для себя позу.
Стоит говорить или нет? Учитель говорил, что правитель Оливии очень отягощен своим правлением, а потому часто сбегает. Надо попытать удачу.
- Кстати, а что представитель голубых кровей делает так далеко от города? Любой другой на моем месте не упустил бы возможности заработать несколько десятков миллионов на свою голову. Или у вас где-то здесь спрятано оружие, а может и вся королевская гвардия?
Куи, на всякий случай, распустил крепежи посоха, однако со спины его не снимал.

0

7

-О... - улыбка Оливера стала плавно принимать ехидный оттенок. - Друг мой, вы глубоко заблуждаетесь. Поверьте, сейчас встречать кого либо по внешнему виду наиглупейшее занятие. Вы ещё не видели как одеваются некоторые дозорные и пираты... - тут парень замолчал, припоминая некоторых личностей с особо выделяющимся гардеробом. И видимо что-то таки припомнив, хмыкнул.
"Забавный монах. Да ещё и пират. Жаль только так и не сказал, что ему здесь нужно..."
За такими нехитрыми мыслями он плавно перетек в сидячее положение, дабы лучше видеть собеседника.
-Да... - слова монаха и наглядное ослабление крепления оружия окончательно развеселили Оливера. - На вас сегодня и правда что-то нашло, если вам уже мерещатся особи голубых кровей. Такие, насколько мне известно, водятся в королевстве Камабакка. - тут Лакфайер не выдержал и таки хихикнул. -Что касается гвардии, то у вас, мой друг, паранойя.

0

8

Куи не получил ответа на вопрос - очень уж хорошо этот "Оли" уходит от прямого ответа.
- Паранойа, конечно, паранойа, однако факт того, что здесь неподалеку шныряет несколько гвардейцев, отрицать нельзя. Я их видел, но они ушли в противоположную сторону.
Где я научился блефовать... Может тогда, когда мой дорогой учитель медленно уплывал от темы плохого риса?
- И это абсолютная правда, клянусь семью богами честности.
Потому что мне придется отмаливать прощение... клянусь, не буду есть три дня, если он не король острова.

0

9

-Гвардейцы? - Оливер на автомате потер глазную повязку, припоминая где они должны бродить. По всему выходило, что гвардейцев здесь не было, а за них монах принял обычный патруль, либо переодетых дозорных в самоволке. -Наверное обычный патруль. Впрочем...
Тут глаз Лакфайера буквально заблестел от любопытства.
-Расскажи лучше об этих богах. - парень даже подался вперед, едва при этом не свалившись с ветки, и начал методично забрасывать монаха вопросами. - Как их зовут? Почему их целых семь? А чем они друг от друга отличаются? К какой религии относятся? - тут он недолго примолк, очевидно анализируя все ли вопросы задал...

0

10

Монаха повеселил задор мальчугана, хотя он опять отвертелся от ответа.
- Имена мне их неизвестны, по той причине, что лишь упоминание бога по имени высвобождает его сущность. Это наиболее малочисленные из богов, к примеру, богов битвы у нас тридцать девять, а богов урожая вообще чуть меньше сотни. Отличаются они лишь иерархией среди себя. Да и нам неизвестно, кто из них верховный, а кто низший. Наш храм - не религиозное объединение. Цель религии - распространение слова Божьего. У нашей дисциплины богов много, и никто из них с нами не говорит напрямую. Это нельзя называть религией.
Нет смысла у него что-то вылавливать. Может у него есть корабль для нас...
- А давай будем друзьями. Пират - не грабитель, а вольный путешественник. У него тоже есть совесть, он такой же человек. Одно дело - собрать одно конкретное бесхозное сокровище, другое - грабить несчастных. Мы с моим капитаном стремимся, скорее всего, к первому. И клянусь богом единства, что не раскрою ни один из твоих секретов.

0

11

Во время всего повествования Оливер слушал молча, благо Куи рассказывал все подробно и обстоятельно и парню оставалось лишь мотать новые знания на отсутствующие усы. Однако продолжение оказалось несколько неожиданным.
"Друзьями? Вот так запросто?" - Оливер не верил своим ушам. Нет, он слышал, что есть люди готовые умеющие завести друга где угодно, но как ему казалось эти люди просто приравнивали знакомство к дружбе. В то время как сам Лакфайер приравнивал друзей к семье. Он ведь даже Альфреда не сразу признал своим другом. Впрочем про вольных странников парень решил поверить монаху, ведь тот не производил впечатления отпетого негодяя. Да и его дворецкий не раз рассказывал про таких романтиков. Да что там, рассказывал, он и сам им когда-то был.
"И что теперь на такое ответить? А была не была..." - вздохнув и став совершенно серьезным, паренек, наконец заговорил:
-Куи, мне лестно твое предложение о дружбе, но Друзья для меня все равно, что член семьи. - небольшая пауза. -Извини, но я не могу принять твою дружбу. - Оли перевел взгляд на небо и почти одними губами добавил. -По крайней мере пока...

0

12

- Что ж... жаль, конечно. Но мой капитан еще не скоро вернется. Покажешь местность?
Узнать остров не помешает, да и в городе можно найти интересностей. Главное не выдавать, что я пират.
- Мне надо размять конечности, а то немного устал от медитации.
Куи встал и отряхнул робы.
- Идем, или будем стоять здесь весь день? Если что, ведешь ты.

-->Просторы острова

Отредактировано Qui Veniret (2013-08-12 10:52:41)

0

13

"Экскурсия значит... Почему бы и нет. Этим я ещё не занимался." - мысленно усмехнулся Оливер.
-Ага, сейчас. Только заберу кое что. - тут балансируя на ветке паренек развернулся и стал высматривать что-то в ближайших кустах. И видимо найдя то что искал, спрыгнул прямиком в них.
"И к чему эта показуха?.." - с этой мыслью Оливер приземлился прямиком на рукоять воткнутой горизонтально в землю Розы, тем самым вырываю ее из земли. Бликнуло на солнце лезвие косы.
"Так. Поймать и перехватить..." - коса незамысловатым круговым движением оказывается на плече владельца.
-Ну теперь можно идти. Только предупреждаю стазу - экскурсовод из меня не очень. - весело улыбнувшись Лакфайер развернулся неспешно пошел к ближайшей тропке, а там уже и до дороги не далеко.

-->Просторы острова

0

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Тихая бухта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно