Wilfred Dion написал(а):Я ценитель активного мастеринга. Написали игроки посты, я почитал, глянул на это со стороны и выдаю логичный результат. В БС будет же немного проще: там, скорее, прочитал, глянул, не нашел ошибок - смотришь дальше, нашел - останавливаешь и вносишь поправки. А D&D, кстати, не так уж и плох. Но без Кубика реализуется плохо.
В текстовой - отвратителен. Прихожу я на ролевую NC-21, желаю узнать, что будет, если я у них захочу ткнуть врагу кинжалом по сухожилиям на руках и ногах и оставить кинжалы там, а оказывается, что у них D&D, и я не только не могу выбрать, куда атаковать, но и создатели не продумали повреждения внутренних органов от атак. С магией тоже проблемы.
Wilfred Dion написал(а):Честно сказать, я мастеров, что вообще могли вести нормальные битвы хоть в каком-нибудь вселенной - встречал лишь три-четыре раза. А это, увы, печально :/
Совсем мастерские бои я видела лишь один раз (но там не довелось их играть - довольно мирная была ролка, мой персонаж тоже не боец), один раз видела бои, где активно играют мастера. Ну что сказать... тех парней, с которыми я играла на Эмпии, не сильно смотрящие за ходом боя ГМ-ы отправляли с гор на поляны буквально одним словом, натравляли на них в горах кракенов (из прудов, видимо), насылали на нас неизвестно откуда взявшиеся дикие орды диких мобов, которые рвали драконов голыми руками... Ну, последнее уже преувеличение, а вот всё остальное - нет.