Джереми
у меня приступы лени переодичны.
Qui Veniret
ниче не понял, что ты мне хотел этим сказать)
One Piece RPG: Легенды океанов! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Флуд в честь начала Новой Эры!
Джереми
у меня приступы лени переодичны.
Qui Veniret
ниче не понял, что ты мне хотел этим сказать)
Otto Raus
это значит - ВСЕГДА ГОТОВ
Qui Veniret
ахаха, ок)
Тогда с Рен сам определись, доступ к какому океану тебе нужен.
Новый образ БС. Хватит 2-4 голосов "За" (а я думаю, не многие заглянут оценить), чтобы ввести.
Сила – обозначает компиляцию физической силы, скорости и техничности рукопашного бойца. Определяет итоговый урон от рукопашных атак.
Выносливость – обозначает физическую стойкость и выносливость персонажа. Определяет величину шкалы жизни, а также мастерство ставить блоки и выполнять блокирующие техники.
Реакция – обозначает реакцию персонажа. Определяет способность к уклонению, а также выполнение лавирующих техник.
Фехтование – обозначает уровень персонажа во владении своим оружием. Определяет итоговый урон от использования оружия ближнего боя.
Метание – обозначает уровень персонажа во владении своим оружием. Определяет итоговый урон от использования оружия в бое на ближней и средней дистанциях (кинжалы и оружия сложного механизма, приспособленные для ближнего боя и боя на средней дистанции).
Стрельба – обозначает уровень персонажа во владении своим оружием. Определяет итоговый урон от использования оружия дальнего боя.
Энергия – обозначает запас сил персонажа. Определяет количество энергии, которое можно затратить на атаку, защиту и использование техник.
Мастерство – затрачиваемый стат. 1 очко Мастерства можно затратить на получение/повышение уровня любой профессии, уровня владения своим дьявольским фруктом или уровня развитости одного из направлений Воли.
Нюансы:
Изначально, все статы равны 1. Кроме Мастерства - оно равно 2.
Техники, поражающие площадь, будут открыты лишь на уровне В, а посему реакция только тогда и пригодится полноценно.
Волю можно будет качать только с уровня А.
Дьявольские фрукты будут давать свои особенности - зоан будет двух типов (первые дает вспомогательные таланты, а второй увеличивает физические навыки, будет процентное соотношение, увеличивающие урон от атаки). Парамеция и Логия также будут продуманы для баланса.
Существует 4 вида боя, как вы заметили по статам. У всех них разные дистанции действия. Дистанции будут размещены по классам техники, а также будет разработана балансная компенсация (чтобы баланс не был нарушен, ибо у стрелка выше дальнобойность и так далее со всеми 4 типами).
Также будет повышено количество очков, выдаваемых при получении нового уровня.
Otto Raus
Не знаю, где вы нашли моё непонимание дьявольского фрукта, особенно учитывая, что я ни разу не затронул способностей, так или иначе предоставляющихся им и более того, не оконкретил их.
У нас тактическо-математическая БС, а не математическая, чего вы, к сожалению, не заметили.
Не подметил, зато замечу, что любая фрпг предполагает тактику и тактичность, во всем, к сожалению.
К тому же - в One Piece даже близ Ред Лайн удивляются фруктовикам, то бишь это не такая распространенная штука.
Не понял к чему это, но прочитал))
На счет воли и значимости техник - тактика штука та еще, опять же. На то она и существует, чтобы игрок был способен ею манипулировать. Вы сами указали множество вариаций - и все эти вариации по своему хороши.
Была приведена ради примера в пользу не балансности системы. К слову, тактика, тактика...))
У кого хватит ума это продумать - тот также станет крут, уверяю вас.
У кого хватит ума, тот везде крутым будет. Подменяете объект разговора. В данном случае я поднял иную тему.
Второе - про торговца. Я ни черта не понял. Вы жалуетесь на то, что мы не разрешаем читтерство?))) Вы забавный.
А еще добрый и пушистый. Раз не поняли, то попытаюсь иначе объяснить, мне не нравится закрытость перечня профессий, почему считаю закрытым? Есть список и нет приписки об обратном. Я пытаюсь сказать, что было бы круто разрешить привносить новое на суд ГМов и, в будущем, использовать в игре.
Приведите пример узкой арифметики.
Читаем первую часть моего первого сообщения на форуме...
Мой косяк. Раньше стат Мастерства был статом Интеллекта, но мы его переименовали.
Рад помочь)
Ваш крик души услышан. Ответы вас удовлетворили? Единственное, что будет вскоре меняться - сами статы и вычисление урона от обычных техник и техник дьявольского фрукта.
Хорошо, когда есть уши и мозг меж ними, я рад)) Главное, что ответы есть. А вот изменения, имхо, должны быть не только с перечисленным. Спасибо за реакцию. Я для себя все устаканил и могу, наконец, скинуть анкету)
Не подметил, зато замечу, что любая фрпг предполагает тактику и тактичность, во всем, к сожалению.
Предполагает, но зачастую не располагает.
Не понял к чему это, но прочитал))
К твоим словам о бедах фруктовиков)
иную тему
Какую же? Объясните истинный смысл)
А еще добрый и пушистый. Раз не поняли, то попытаюсь иначе объяснить, мне не нравится закрытость перечня профессий, почему считаю закрытым? Есть список и нет приписки об обратном. Я пытаюсь сказать, что было бы круто разрешить привносить новое на суд ГМов и, в будущем, использовать в игре.
А где я указывал, что это не будет?
Читаем первую часть моего первого сообщения на форуме...
Ты видимо посчитал узкость то, что все логические формулы сведены в единый конечный вид, дабы не вести лишних расчетов. К примеру, та же сила - не физическая сила, а компиляция навыков, определяющих урон от атаки.
И читайте мой пост про изменения БС. Комментируйте. Хотя бы "За" скажите)
Сила – обозначает компиляцию физической силы, скорости и техничности рукопашного бойца. Определяет итоговый урон от рукопашных атак.
Фехтование – обозначает уровень персонажа во владении своим оружием. Определяет итоговый урон от использования оружия ближнего боя.
Тонфа, кастеты, иные оружия утилизирующие техники р/б, но являющиеся колюще-режущим-дробящим-тыкающим?
Реакция – обозначает реакцию персонажа. Определяет способность к уклонению, а также выполнение лавирующих техник.
Способность? Т.е. сюда входит и скорость перемещения?
На мой взгляд метание и стрельбу лучше скинуть в один скилл, слишком сложно будет определять иначе, что нужно стрелку..
Изначально, все статы равны 1. Кроме Мастерства - оно равно 2.
Техники, поражающие площадь, будут открыты лишь на уровне В, а посему реакция только тогда и пригодится полноценно.
Волю можно будет качать только с уровня А.
Вы разбиваете мне сердце... С вас клей) Это никак не обсуждается, не присуждается или не изменяется?)
Какую же? Объясните истинный смысл)
Сударь, вы вынуждаете вызвать вас на дуэль) Объект - вынос мозга от скуки баланс системы
А где я указывал, что это не будет?
Вы не указывали, что это будет)) Просто привык уже переносить работу на жизнь. Инициатива не всегда любезна с инициатором.
Ты видимо посчитал узкость то, что все логические формулы сведены в единый конечный вид, дабы не вести лишних расчетов. К примеру, та же сила - не физическая сила, а компиляция навыков, определяющих урон от атаки.
И читайте мой пост про изменения БС. Комментируйте. Хотя бы "За" скажите)
Читал, комментировал, скажу, когда разъясню для себя все) И да, вопрос решен))
Тонфа, кастеты, иные оружия утилизирующие техники р/б, но являющиеся колюще-режущим-дробящим-тыкающим?
Если вы чисто про разновидность кастетов, наручей и перчаток, то рукопашка. Если перчатки с когтями длинными - фехтование. При регистрации персонажа легко определить нужный стат. Орудий в мире слишком много, чтобы все четко расписать.
Если вы чисто про разновидность кастетов, наручей и перчаток, то рукопашка. Если перчатки с когтями длинными - фехтование. При регистрации персонажа легко определить нужный стат. Орудий в мире слишком много, чтобы все четко расписать.
Не проще назвать навыки иначе и тогда таких вопросов не будет?))) Например - Холодное оружие подразумевает скилл с оружием. Боевая подготовка - применение тела как оружия, но это так, придраться за ваш сарказм, вы мне нравитесь, готовьтесь защищаться)) И вот у меня лично такой казус выходит. Две тонфы с лезвиями, не могут применяться как типичное колюще-режущее, утилизируют различные стили р/б. Т.е. я хочу уметь двигать телом, а не правильно разрезать железяку зубочисткой. Что со мной?
Отредактировано Sky Well (2013-06-26 16:38:07)
Способность? Т.е. сюда входит и скорость перемещения?
На кой черт она нужна? Зачем нужны дополнительные вычисления и усложнение системы? Я знаю о ее логичности, но в балансе БС она лишняя абсолютно. Если не согласны - приведите весомый довод с надлежащей формулой. Но, пожалуйста, не говорит, как простой критик - она необходима, ты о чем вообще.
На мой взгляд метание и стрельбу лучше скинуть в один скилл, слишком сложно будет определять иначе, что нужно стрелку.
Кинжалы, метательные лезвия и лезвия на лесках это совершенно другой вид орудий. Темпо (или как там называют короткие катаны) это к фехтованию. А вот лезвия, которые можно метать - сюда.
Почему нельзя совместить? Да потому, что это совершенно разные виды оружия. И лезвия метается на гораздо меньшее расстояние, чем снаряды при использовании рогаток, луков, арбалетов, пистолетов, мушкетов и тд. Плюс это разные виды снарядов. Пули и бомбочки ты в ближнем бою не используешь, а кинжал можешь.
Вы разбиваете мне сердце... С вас клей) Это никак не обсуждается, не присуждается или не изменяется?)
На мой взгляд это необходимая часть баланса. Что не так?
Инициатива не всегда любезна с инициатором.
Не вы один тут умник :Р
Не проще сказать назвать навыки иначе и тогда таких вопросов не будет?))) Например - Холодное оружие подразумевает скилл с оружием. Боевая подготовка - применение тела как оружия, но это так, придраться за ваш сарказм, вы мне нравитесь, готовьтесь защищаться))
Ничего страшного)
Название таковы, ибо в обозначениях статов лучше не использовать словосочетаний, а также наименования должны быть понятны разумению.
Предвещая вопросы о значимости разделения статов видов боя:
Персонаж может владеть любым оружием на минимальном уровне, а посему мастерство необходимо делить так.
Предвещая вопрос Ская о метании темпо:
Это не относится к технике фехтования, а посему компиляция выдаст совершенно другой эффект.
О. Как много больших постов :3
Takehiko
сейчас не красные часы календаря, когда на меня накатывают лень, апатия и людоненавидение.
Sky Well
Вы один из самых сложных случаев борцов за справедливость, который я когда-либо видел... а я немало видел. Уважаю.
Qui Veniret
выразись За или Против обновления БС.
За... хочу уровень кузнеца (у меня есть хитрые задумки XD)
На кой черт она нужна? Зачем нужны дополнительные вычисления и усложнение системы? Я знаю о ее логичности, но в балансе БС она лишняя абсолютно. Если не согласны - приведите весомый довод с надлежащей формулой. Но, пожалуйста, не говорит, как простой критик - она необходима, ты о чем вообще.
Я не просто так оцениваю. Я играть буду по этим правилам. Естественно, что гну свою линию. Пример? Легко - два персонажа, равное расстояние. По центру от них лежит пушка. Кто первый доберется? Пример простой, но если перенести в реалии боя, то первый, кто успеет, тот получает большее преимущество и дело тут не в очередности ходов.
Темпо (или как там называют короткие катаны) это к фехтованию. А вот лезвия, которые можно метать - сюда.
Вопрос отпал)
Пули и бомбочки ты в ближнем бою не используешь, а кинжал можешь.
Ты недооцениваешь мою мощь!
На мой взгляд это необходимая часть баланса. Что не так?
Жалко, что площадные убираете. Лучше делать умение разовым, ситуация где я кидаю большой фаерболл, он падает, все взрываете люди превращаются в пепел не получится - на ранних уровнях нет такой а)силы б)энергии в)есть вы, модератор.
А вот безвредные, почти, способности могли бы и пропускать...
По поводу воли - просто по манге можно а тут низя.. Я тоже хочу))
Ничего страшного)
Название таковы, ибо в обозначениях статов лучше не использовать словосочетаний, а также наименования должны быть понятны разумению.
Ноу праблем босс) Я там добавил, прочтите позя)
И вот у меня лично такой казус выходит. Две тонфы с лезвиями, не могут применяться как типичное колюще-режущее, утилизируют различные стили р/б. Т.е. я хочу уметь двигать телом, а не правильно разрезать железяку зубочисткой. Что со мной?
Отредактировано Sky Well (Сегодня 16:38:07)
Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Флуд в честь начала Новой Эры!