- К.. Капитан, призраки...
- Что?!
- С того судна к нам летят призраки, капитан!
"Эмм.. и что мне с этим делать?" все с той же безумной улыбкой задал себе вопрос Раймунд.
- Хм?
На глазах капитана члены команды после соприкосновения с призраками один за другим начали падать на колени и с угрюмой рожей что-то бормотать себе под нос, бросая свои неотложные обязанности. "Какого черта?!".
- Эй, вы что, совсем охренели?! - успел лишь выкрикнуть арабастовец, прежде чем сквозь него самого пролетел один из чудных призраков, свора которых, сделав свое дело, тут же удалилась.
- Мне не победить... Море слишком велико для меня... Хочу стать моллюском... - жалостливо пробормотал Раймунд, встав на четвереньки - Все бессмысленно...
Шхуна в этот момент полностью потеряла управление: штурвал был брошен, паруса отпущены, волны разбивались о парусник, готовые в любой момент перевернуть его, на корабле царил самый настоящий хаос, но ни у кого из команды не было желания что-либо предпринять, даже у капитана, который при очередном резком крене корабля умудрился покорно выпасть за борт прямо с капитанского мостика.
- Пфха! - падение в бушующий океан быстро заставило его вернуться в реальный мир и вновь бороться, причем теперь уже не только за победу, но и за жизнь, будучи за бортом прямо во время шторма - Вбу.. Ха! Тьфу.. ублюдок, я тебе... Ха... "Ice Age"!
Вокруг тонущего арабастовца на поверхности бушующей воды мгновенно образовался ледяной покров, тут же трескающийся под натиском шторма, однако его было вполне достаточно, чтобы Раймунд, кряхтя, смог взобраться на хрупкую опору.
- Фух... Где корабль? Ага! - в глазах капитана вновь загорелся огонек, когда тот увидел свое судно, бьющееся в волнах в относительной близости.
Через секунду очередная мощная волна уже накрыла и без того растрескавшуюся ледяную поверхность, но Раймунда там уже не было, потому как он со всех ног бежал к своему короблю, казалось, прямо по водной глади. На самом же деле он просто успевал создавать у себя под ногами ледяную дорожку, которая, впрочем, все так же не отличалась прочностью в бушующем море. Но так или иначе, а собственный корабль был достигнут и Раймунд с очередными веселыми выкриками запрыгнул на нос своего судна.
- Подъем, товарищи мореходы! Все на места, приготовить паруса! - нескольких бедолаг капитану пришлось воодушевлять пинками под зад, хотя все матросы и без того уже успели получить ушибы разной степени тяжести - Живее!
По дороге к капитанскому мостику Раймунд бесцеремонно схватил за шею и повел за собой одного из ребят покрепче, а забравшись, кинул попутчика рядом с собой и взялся за штурвал.
- Все приготовились, разворачиваем корабль! - скомандовал капитан в тюрбане.
Выполнив эффектный поворот на 180 градусов, судно наконец пошло нужным курсом.
- Полный вперед! - раздался крик с мостика, после чего Раймунд продолжил уже нормальным тоном - Эй, ты! - обратился он к припасенному матросу - Бери штурвал и держи курс прямо. К тому кораблю - он указал на впереди идущее судно, из которого недавно прилетели призраки - не приближаться, понял?
Получив удовлетворительный ответ, капитан доверил шхуну своей команде, а сам вновь отправился за борт.
- Ну держись у меня, поганец! - арабастовец что есть силы побежал, а потом и вовсе заскользил по образующийся на воде поверхности льда, догоняя неприятельский корабль и едва его обогнав, но при этом держась чуть поодаль, наконец начал действовать.
- Эта пойдет - ехидно промолвил Раймунд.
На пути неприятеля образовывалась очередная волна, но пройти сквозь нее им в этот раз не представлялось возможности, ибо она целиком была превращена в стену из льда, которую течением несло прямо на них.
- Подавитесь! - довольным тоном произнес Раймунд, после чего поспешил тем же путем вернуться на свой корабль.
И вот он снова оказался на носу своей шхуны, прямо на пути к своему приятелю за штурвалом.
- Черт возьми... да кто вообще участвует в этой дьявольской гонке?! - с ужасом пробормотал рулевой.
- Ты что-то сказал? - с невинной улыбкой переспросил капитан.
- Н... Нет
Осталось километров: 19 км;
Состояние корабля: нормальное;
Отредактировано Raymond (2014-10-09 20:34:43)