One Piece RPG: Легенды океанов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Капитан, если не прекратится шторм, наш корабль разобьётся об скалы!

Капитан, если не прекратится шторм, наш корабль разобьётся об скалы!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Игровая ситуация

Погода: Непрекращающийся дождь и гроза, высокие волны, шторм.

С середины ночи бушует шторм. Уже день, а небо черно, как души самых отпетых преступников. Холод пронимает до костей. Качка донимает всех корабельных, а на берегу жизнь затихла в ожидании конца бури. Природа разбушевалась не на шутку, ветер колет лица холодными каплями воды, не то дождь, не то морская вода, поднятая ветряными порывами. Прогнозы обещают еще сутки шторма, но то же говорилось двенадцать часов назад.

Последовательность ходов
Первый ход: Raymond
Второй ход: Юки Нита
Третий ход: Кюлькан

0

2

Почти все удары грома сопровождались зловещим смехом чуть ли не обезумевшего капитана шхуны, буря царила и в его эмоциях, и на самом море, одарившем в этот день участников парусной гонки поистине ужасающими испытаниями. Команда этого судна была уже на грани, за исключением Раймунда, который вовсю наслаждался суровым полетом парусника по волнам, остальные же едва терпели его дикие выходки и указания, хотя они и были действенны, по крайней мере, парусник шел полным ходом и даже сверх того. Шхуна была порядком накренена вправо, едва удерживаясь от того, чтобы перевернуться, но зато паруса поймали такой попутный ветер(если не ураган), что судно чуть ли не летело, стремясь вырваться вперед от соперников.
- Не сбавлять ход! И... Ухахаха! - вновь разлился смехом безумный капитан после того, как судно протаранило очередную могучую волну.
Штормовой аккомпанемент все так же подыгрывал музыке безумной радости арабастовца, создавая до чертиков жуткую картину: человек в насквозь промокших расписных одеждах и тюрбане за штурвалом в этот момент походил на самого настоящего темного колдуна из сказок и легенд, да и действовал соответственно. Все жалобы и просьбы на чуть более адекватное командование пресекались требованием не ослаблять паруса. В кои-то веки оказавшись капитаном судна, обычно спокойный Раймунд собирался во всю насладиться выпавшим на его долю приключением "и сбавление скорости этому точно не поспособствует". Но и полностью отключаться от реальности капитан не собирался, обстановку он оценивал непрерывно и его соперники, разумеется, тоже периодически попадали в поле его внимания. изначально оба на вид казались очень даже спокойными и благоразумными, если кто и тянул на роль дурака в этом хороводе, то это только сам опьяненный морем Раймунд, стремящийся разбить на своем пути все волны без исключения.
-Ии-ха!

Осталось километров: 19 км;
Состояние корабля: нормальное;

+2

3

Ветер бил в лицо. Непрекращающийся с ночи дождь. Не самое приятное путешествие для неподготовленного новичка. Их корабль накренился так, что один порыв ветра мог бы перевернуть его к чертям.
- Буря мглою небо кроет... - простонала Нита, которую только что неслабо припечатало носом об мачту. И зачем она согласилась в этом участвовать? Если она даже на ногах толком удержаться не может, то о каком участии в гонке может идти речь? Впрочем, эти мысли мало занимали девушку, она хотела победить как и все.  Если подумать хорошенько, то и буря скоро закончится (по крайней мере такие прогнозы), но быть капитаном своего судна как-то... непривычно, что ли.
- Не сбавлять ход! И... Ухахаха! - вновь залился смехом безумный капитан вражеского судна, когда корабль протаранил очередную волну. Ниту окатило водой с ног до головы, остальным пришлось не легче. Да еще и эта треклятая качка!
Почему так? Зачем море это делает? Это соревнование уже ставит в непростые ситуации. Нита у руля чувствовала себя не в своей тарелке, буря не давала прохода. А семнадцатилетняя северянка, ни разу до этого не выходившая в море, за штурвалом среди вполне опытных (на взгляд девушки) моряков смотрелась более чем нелепо. Но что есть, то есть, надо становиться сильнее, не поддаваться ни морю, ни морской болезни...
- Нет, нет, НЕТ! Угх! - девушка полетела лбом о борт. - Черт, как же смешно я выгляжу в глазах команды!
Капитан, которого от штурвала постоянно кидает туда-сюда - это как, а?
- Нита-сан, будьте аккуратнее, нас же чуть волной не накрыло! - предупреждали молодую капитаншу ее соратники.
Но все равно со временем девушка начала заражаться энтузиазмом их противника, все-таки вера в победу лучше пассивного нытья. Девушка сосредоточилась на море. Да уж, сильно оно разбушевалось, как будто сама природа хочет им помешать. Ну нет уж (безумная аура капитана Раймунда сделала свое дело)!
- Так, взвод, слушай мою команду! Не ослаблять паруса и не сбавлять скорость!
- Дак ведь шторм, Нита-сан! Надо осторожнее...
- Прорвемся! - Юки тряхнула мокрыми волосами и крепко взялась за штурвал.
Не на таких напали! Здесь не беспомощные овечки собрались, а отчаянные люди. Они еще им покажут, полетят клочки по закоулочкам! Эти выживут везде, проживут еще тысячу лет и попадут... ну как жили, туда и попадут.

Отредактировано Юки Нита (2014-10-09 18:06:40)

+3

4

Сила фрукта

Для первого этапа выбираю Хоро Хоро но Ми

Нежный, пушистый травяной покров застилает всё пространство вокруг. Но это только воспоминания ведь сейчас вокруг овцы. Их так много, что, если смотреть сверху, видны только мягчайшие, светло-серые, пружинистые завитки, решительно заманивающие голышом полежать на них, а потом попрыгать, покувыркаться, разбежавшись, нырнуть и проскользить всем телом. Этим и занимался Кюлькан, пока внезапный удар по голове не выгнал его из блаженной неги в неопределённость. «Неужели это небо меня стукнуло?», - ещё не раскрыв глаза, подумал капитан лёжа в своей кровати на шёлковых простынях. Вся каюта ходит ходуном, кровать то и дело подпрыгивает, подбрасывая сонное тело, шкафы раскрыты и выплёвывают содержимое на пол, а разум Кюлькана постепенно отвоёвывает сознание.
«Я в море?! Что произошло?.. Сегодня же первый этап соревнований! Надеюсь, это моя команда начала без меня, а не грабители везут мой корабль куда-то на продажу...», – в  панике Кюлькан кругами бегает по каюте то и дело, спотыкаясь о разбросанные вещи. «Я вчера, конечно, хотел отдохнуть перед важным событием и попросил не будить, но кто же знал, что я так долго буду спать! Так. Возьми себя в руки, ты всех победишь! Вперёд!», – с этой мыслью капитан открывает дверь, ведущую на палубу, и сразу подвергается нападению со стороны мерзких дождевых капель, что заставляет его рефлекторно закрыть дверь. «Да там шторм! Ммм, наверно, поэтому здесь такой хаос». Попытка №2. Кюлькан открывает дверь, аккуратно, держась за всё, что можно, он пробирается к капитанскому мостику и облегчённо вздыхает, увидев знакомые лица.
Команда! Доложить обстановку!
Есть! – Начал близстоящий моряк, – шторм за бортом! – Посмотрев несколько секунд в глаза своему ошарашенному капитану, он продолжил, – В радиусе видимости два корабля.
Информация о капитанах?
Есть! На первом вечносмеющийся чудак в чурбане, на втором молоденькая, но явно решительно настроенная девушка.
Чудак и решительная девушка, так... Опасные соперники. Да-да. Но ты всех победишь. Всегда боялся девушек, да-да, они самые коварные. Ещё и решительная... Начну с нею – промямлил Кюлькан, ни к кому не обращаясь и подходя к носу корабля. – Команда! Ваша задача – держать максимальную скорость и следовать курсу, моя – разобраться с соперниками!
Есть, капитан! – раздалось со всех сторон.
Развернувшись, Кюлькан вытянул руки и направил их к кораблю соперника. «Ngative hollow!», - выкрикнул он, и стайка белых призраков быстро направились к своей цели, спустя минуту корабль резко затормозил.
Так, с девушкой разобрались, – с самодовольной улыбкой произнёс Кюлькан.
Капитан! Это корабль того в чурбане.
Эм, ну ничего не поделаешь.

Осталось километров: 19км;

Отредактировано Кюлькан (2014-10-08 23:16:56)

+2

5

- К.. Капитан, призраки...
- Что?!
- С того судна к нам летят призраки, капитан!
   "Эмм.. и что мне с этим делать?" все с той же безумной улыбкой задал себе вопрос Раймунд.
- Хм?
   На глазах капитана члены команды после соприкосновения с призраками один за другим начали падать на колени и с угрюмой рожей что-то бормотать себе под нос, бросая свои неотложные обязанности. "Какого черта?!".
- Эй, вы что, совсем охренели?! - успел лишь выкрикнуть арабастовец, прежде чем сквозь него самого пролетел один из чудных призраков, свора которых, сделав свое дело, тут же удалилась.
- Мне не победить... Море слишком велико для меня... Хочу стать моллюском... - жалостливо пробормотал Раймунд, встав на четвереньки - Все бессмысленно...
  Шхуна в этот момент полностью потеряла управление: штурвал был брошен, паруса отпущены, волны разбивались о парусник, готовые в любой момент перевернуть его, на корабле царил самый настоящий хаос, но ни у кого из команды не было желания что-либо предпринять, даже у капитана, который при очередном резком крене корабля умудрился покорно выпасть за борт прямо с капитанского мостика.
- Пфха! - падение в бушующий океан быстро заставило его вернуться в реальный мир и вновь бороться, причем теперь уже не только за победу, но и за жизнь, будучи за бортом прямо во время шторма - Вбу.. Ха! Тьфу.. ублюдок, я тебе... Ха... "Ice Age"!
  Вокруг тонущего арабастовца на поверхности бушующей воды мгновенно образовался ледяной покров, тут же трескающийся под натиском шторма, однако его было вполне достаточно, чтобы Раймунд, кряхтя, смог взобраться на хрупкую опору.
- Фух... Где корабль? Ага! - в глазах капитана вновь загорелся огонек, когда тот увидел свое судно, бьющееся в волнах в относительной близости.
   Через секунду очередная мощная волна уже накрыла и без того растрескавшуюся ледяную поверхность, но Раймунда там уже не было, потому как он со всех ног бежал к своему короблю, казалось, прямо по водной глади. На самом же деле он просто успевал создавать у себя под ногами ледяную дорожку, которая, впрочем, все так же не отличалась прочностью в бушующем море. Но так или иначе, а собственный корабль был достигнут и Раймунд с очередными веселыми выкриками запрыгнул на нос своего судна.
- Подъем, товарищи мореходы! Все на места, приготовить паруса! - нескольких бедолаг капитану пришлось воодушевлять пинками под зад, хотя все матросы и без того уже успели получить ушибы разной степени тяжести - Живее!
   По дороге к капитанскому мостику Раймунд бесцеремонно схватил за шею и повел за собой одного из ребят покрепче, а забравшись, кинул попутчика рядом с собой и взялся за штурвал.
- Все приготовились, разворачиваем корабль! - скомандовал капитан в тюрбане.
   Выполнив эффектный поворот на 180 градусов, судно наконец пошло нужным курсом.
- Полный вперед! - раздался крик с мостика, после чего Раймунд продолжил уже нормальным тоном - Эй, ты! - обратился он к припасенному матросу - Бери штурвал и держи курс прямо. К тому кораблю - он указал на впереди идущее судно, из которого недавно прилетели призраки - не приближаться, понял?
   Получив удовлетворительный ответ, капитан доверил шхуну своей команде, а сам вновь отправился за борт.
- Ну держись у меня, поганец! - арабастовец что есть силы побежал, а потом и вовсе заскользил по образующийся на воде поверхности льда, догоняя неприятельский корабль и едва его обогнав, но при этом держась чуть поодаль, наконец начал действовать.
- Эта пойдет - ехидно промолвил Раймунд.
   На пути неприятеля образовывалась очередная волна, но пройти сквозь нее им в этот раз не представлялось возможности, ибо она целиком была превращена в стену из льда, которую течением несло прямо на них.
- Подавитесь! - довольным тоном произнес Раймунд, после чего поспешил тем же путем вернуться на свой корабль.
   И вот он снова оказался на носу своей шхуны, прямо на пути к своему приятелю за штурвалом.
- Черт возьми... да кто вообще участвует в этой дьявольской гонке?! - с ужасом пробормотал рулевой.
- Ты что-то сказал? - с невинной улыбкой переспросил капитан.
- Н... Нет

Сила фрукта

Хиэ Хиэ но Ми

Отредактировано Raymond (2014-10-09 20:34:43)

+1

6

- Ну нифига себе! - присвистнула девушка, увидев призраков, прошивших экипаж безумного капитана. У них буквально пропало желание жить! «Вот это эффект! С этим парнем следует быть поаккуратнее. И ведь зуб даю, меня хотел убрать как слабое звено!». На вражеском корабле творилось черт-те-что. Моряки падали на колени и проклинали себя, а капитан так вообще вылетел с мостика. Но он быстро пришел в себя и я начал мстить.
«Да уж! У него походу логия, и неслабая, по воде бегает.». В это время налетел шквал, и Ниту вновь отбросило от штурвала.
- Эй, ты! - она позвала навигатора. - Встань у штурвала и следи за курсом, понял?
- Так точно!
Юки отбежала на мостик и огляделась. Безумный капитан бежал по воде к кораблю парня с призраками. Сильный противник, расслабляться нельзя. «В здоровскую ситуацию я угодила. У одного призраки, лишающие желания жить, у другого логия, позволяющая бегать по воде... Твою ж мать!!!» Волна, которую хотел протаранить корабль владельца призраков, превратилась в гигантскую ледяную стену! И судно Юки уверенно двигалось в ее сторону, почти параллельно вражескому кораблю.
- Маневрируйте! - испуганно заверещала девушка, судорожно прикидывая возможные способы ретироваться. «Ну хоть одного на время нейтрализовали.» Корабль успешно обошел стену, не повредившись, и даже обогнав соперника. Но что делать с этим безумным владельцем логии? «Так, надо подумать. А-а-а, нет времени думать, действовать надо! Снайпер, вспоминай, чему тебя учили. У меня есть пять ядер, плюс способность Дьявольского Фрукта. Как же его использовать, так чтоб поэффективнее?» Нита прикинула расстояние до шхуны противника. Стрелять по нему было бы слишком самонадеянно, их капитан может запросто заморозить воду перед ее судном. Если только...
- Не сбавлять скорость! Я попробую разобраться с этой логией! - прикрикнула девушка, убегая в каюту.
- Есть! - нестройно отозвались ее соратники.
Нита судорожно переворачивала ящики в поисках кисти. Надо было уже применять силу, а не тупо уворачиваться. Найдя важный предмет, она выбежала на палубу, и не придумала ничего умнее, как попросту нарисовать большую птицу с когтями, режущими корабли на раз. Нита оживила птицу и дала установку на корабль противника. Птица уверенно направилась в правильную сторону, зависла над врагом и сделала неслабую пробоину. «Что же будет?»
- Полный вперед!

Сила Фрукта

Фрукт рисования

Осталось километров: 18 км
Состояние корабля: нормальное

Отредактировано Юки Нита (2014-10-10 15:43:29)

+1

7

«Ух, как сильны мои призраки! Ни у кого не остаётся сил после встречи с ними!», - став самоуверенней, Кюлькан разгуливал по палубе, а за бортом всё так же бушевал шторм, из-за которого сам корабль и всё на нём ходит ходуном. Поэтому спокойная походка капитана, не обращавшего  внимания на окружающий хаос, приковывала внимание всей команды: «Вууууу! Наш кэп лучший! Никакая буря ему нипочём!», - эти и подобные возгласы раздавались со всех сторон. В глазах членов экипажа горели звёзды, излучая волны восторга и гордости за своего капитана, именно поэтому никто и не заметил ни приближающегося врага, ни внезапно появившейся ледяной стены. Только чудо спасло от лобового столкновения грозившего раздробить корабль в щепки, удар получился скользящим и пробил большую, но поддающуюся починке пробоину.
Резкий толчок одновременно всполошил и вогнал в ступор всю команду, и первое время никто ничего не предпринимал, ожидая приказа капитана, но спустя какое-то время, так и не получив распоряжений, кто-то решил взять инициативу в свои руки и крикнул: «Заделаем пробоину! Живее!». Все за исключением рулевого ринулась забивать дыру досками. А где в это время находился наш капитан? Резкое столкновение породило сильный толчок судна, который подбросил Кюлькана наверх: в «воронье гнездо». Находясь в своих мыслях, капитан даже не заметил ледяной стены, пробоины, да и своего прыжка тоже. Зато с высоты было хорошо видно огромную, сюрреалистичную птицу, нападающую на вражеский корабль.
«Похоже, у них проблемы», - подумал Кюлькан, разглядывая подвергшееся атаке судно, - «хорошо, что у меня всё в порядке! Удача на моей стороне! Вю-хю-хю-хю! Тааак, а где мой второй соперник? Вот! Чей же он? А чёрт разберёт, разницы то нет!». «Negative hollow: fishy suicide! », - сказал Кюлькан и из его рук вылетели уже знакомые белые призраки, но направлялись они не к членам противоположной команды, а под их корабль. Встречая на своём пути морских существ, духи вгоняли их в сильнейший негатив, заставлявший предпринимать попытки самоубийства путём максимально быстрого выпрыгивания из воды. «Похоже, морских королей здесь не было, ну да ладно. Думаю, крупные рыбы нанесут достаточно повреждений. И на какие жестокости не пойдёшь ради победы...»
Осталось километров: 19км;

Отредактировано Кюлькан (2014-10-10 20:53:21)

+1

8

- Капитан, к нам что-то летит!
- Что, опять?!
- Никак нет, в этот раз к нам летит птица...
- Птица?! По среди шторма?! О, и правда... Какая огромная... Вот черт!
   Нарисованное противником крылатое существо неожиданно стремительно сократило дистанцию и пробила борт так, что никто даже не успел среагировать, кроме разве что капитана, но и тот опоздал:"Ice Block: Partisan!" - закричал он в тот же момент, когда птица сделала своими мощными когтями знатную пробоину. Через секунду ледяные копья проткнули и отбросили летучее чудо назад, и перед тем как она упала в море, казалось, что она разлилась, как-будто сама была водой... или краской. "Очередная способность соперников?" - на ходу пролетело в голове капитана.
   На корабле тем временем уже грозилась случиться новая паника, предчувствуя это, Раймунд тут же среагировал.
- Не останавливать корабль! Всем обратно на свои места! - прокричал он, в очередной раз выпрыгивая с корабля в море.
   Но в этот раз капитан в океан не угодил: одной рукой он до сих пор держался за палубу, а второй готовился применить способность своего фрукта.
- "Ice Time!" - полушепотом проговорил Раймунд.
  Пробоина на борту корабля была мгновенно заморожена с наружной стороны и на некоторое время не представляла угрозы для судна, но капитан, тем не менее, не успокоился и, вернувшись на палубу, продолжил раздавать указания.
- Рулевой, а ну быстро заделывать дыру! Штурвал на мне, пошёл! Эй, ты, там, матрос, пойдешь с ним. Остальные, полный вперед! - капитана трудно было не услышать, поэтому все тут же принялись выполнять приказы с ещё большим усердием, и корабль все так же продолжал идти полным ходом.
   "А ведь мне очень повезло! Если бы чертова птица порвала паруса, так быстро я бы не разобрался, нужно быть осторожнее..."- после такого заключение Раймунд выровнял корабль на чуть более пригодный для стрельбы курс.
- Приготовить пушку!
"Это уже даже на гонку не похоже... А, то судно все-таки уцелело. Хм? Опять эти призраки? Что они делают? Интересно..."

Осталось километров: 18 км;
Состояние корабля: повреждён;

Отредактировано Raymond (2014-10-11 12:42:49)

0

9

«Эх-х, недолго прожила моя птичка. Жаль, что не успела паруса порвать, но хорошо уже, что хоть какие-то повреждения нанесла». Пока противник споро заделывал пробоину, Юки поглядывала на другое судно. В стену из льда оно не врезалось, но прошло вскользь, все-таки повредив борт. А вот их капитана девушка заметила не сразу. Его закинуло на самую верхотуру - в «воронье гнездо». Оттуда он начал оглядывать океан и остановил свой взгляд на корабле Ниты. «Что-то сейчас будет нехорошее.» Парень вытянул руки вперед, что-то прошептал, и из его ладоней вылетели знакомые призраки. Только вот они направились не к команде, а под днище. «Что задумал этот поганец? Если это то, о чем я думаю... Ой, нет!»
- Пусти меня! - Нита оттолкнула оставленного навигатора и встала за штурвал сама. - Сейчас нам конкретно не поздоровится!
«Если под кораблем есть морские чудовища, а призраки лишают желания жить, то вполне возможно, что они решат покончить жизнь ударом о днище корабля. Эх, сейчас бы Волю Наблюдения! Но придется рассчитывать на интуицию.» Юки усиленно пыталась углядеть силуэты чудовищ под водой, но в шторме это не представлялось возможным. Неожиданно для девушки из-под воды выпрыгнул Морской Король, чудом не задев корабль. Дальше они посыпались прям как из рога изобилия. «Уворот! Уворот! Да сколько же их? О, все святые силы, помогите мне! Нет, только не это!!!» Один из Морских Королей выпрыгнул слишком близко к судну.
- Капитан, в трюме пробоина!
- Да поняла я, авось не дура! Заделать!
Часть моряков кинулось заделывать пробоину, часть осталась на палубе. Люди уже начинали потихоньку паниковать. «Что ж делать? Времени думать нет, надо что-то делать сейчас. У меня все еще пушка ни разу не выстрелила. Страшно представить, что будет, если ничего не выйдет, но выбора у меня нет».
- Приготовить пушку!
- Есть!
- Заряжай! - Нита встала около пушки и прицелилась, прикидывая примерное расстояние до судна парня с призраками и отслеживая направление ветра. «Ну, с Богом...» Она выстрелила, целясь в кормовую подводную часть судна, и не промазала.
- Да-а! - она радовалась как ребенок, попав прямо в судовой руль. Теперь корабль лишен управления. «Ну посмотрим, что будет дальше.»
Осталось километров: 18 км
Состояние корабля: поврежден

Отредактировано Юки Нита (2014-10-12 20:51:20)

0

10

Кюлькан
Время тебе до завтра, ходишь или пропускаешь?

0

11

Чего-то не пишется :(
Пропускаю

0

12

- Уии... Метко пальнули! - восхитился Раймунд представившейся сцене.
   Руль судна одного из соперников был разбит в щепки выстрелом пушки другого, его корабль потерял управление, а в такой шторм и не придумаешь ничего страшнее. Скорее всего именно поэтому он и остался хаотично дрейфовать где-то позади, явно уступая позиции в гонке, если вообще не рискуя перевернуться на радость морским чудовищам. "Кстати о птичках, у девочки то из-за них проблем полно, даже отсюда вижу..."
- Капитан, мы заделали пробоину - доложил один из младших матросов
- Ага, чудно. Кажется, лед как раз начал трескаться... Пушка готова? - обратился капитан уже к канониру
- Так точно! Но в такую погоду и с такого расстояния...
- Не переживай, их корабль уже поврежден, нам лишь нужно не дать им оправиться - все с тем же веселым настроем пояснил Раймунд.
   Тем временем корабль уже как раз был на самой выгодной позиции для стрельбы. "Еще чуть-чуть выждем и... Да, в самый раз!"
- Итак, ребята, по моей команде... Готовьсь. Цельсь. Пли!
   Радостный крик был немедленно сопровожден шумным выстрелом, который в свою очередь был сопровожден безумным смехом капитана, но в этот раз на радостях рассмеялись ещё и некоторые матросы, благо, было чему радоваться: ядро таки треснулось во вражеский борт. Особых повреждений, кроме очередной пробоины, судя по всему, не последовало, но бонусом к прочим неприятностям соперницы это отлично сработало. "Не потопить же я её хочу, в самом деле" - рассмеялся про себя Раймунд. Его шхуна тем временем вырывалась вперед, а сам он уводил её подальше от огневых позиций, хотя в этот шторм управиться с такими маневрами было ой как не просто. "Главное, держаться в стороне и не давать им зайти с тыла. Ох нехорошо получится, если наша корма окажется на линии неприятельского огня..." - выражение лица капитана стало неожиданно серьезным - "А шторм, похоже, усиливается..."

Осталось километров: 17 км;
Состояние корабля: восстановлен;

0

13

- Невозможно! - команда Юки была очень удивлена невероятной меткости их капитана. Ну что ж, в таком молодом возрасте не всякий может похвастаться такими умениями. «Это ж надо так выстрелить! Вот спасибо Камия-сенсею, что научил так! Парнишка остался сзади, и это здорово!» Тем временем ее соратники заделали пробоину, сделанную Морским Королем. «Так, теперь надо сделать что-нибудь со вторым. Тьфу, черт, сказала как наемная убийца. А у этого арабастовца-логии все в порядке, я погляжу. Тоже хочу логию!»
- Капитан, что будем делать? - подошел к Ните навигатор.
- Так, тебя как зовут?
- Ичиро.
- Значит так, Ичиро, стоишь у руля и следишь за курсом. На мне соперник. Приказ ясен?
- Так точно!
«Так, действительно, что же делать? Боеприпасы у меня ограничены, да и шторм усиливается. А что там задумал этот арабастовец? Он пушку на меня наставил?!»
- Ребят, приготовились! Сейчас нам несладко придется!
Юки услышала грохот выстрела - соперник сделал ход. Навигатор попытался увернуться, но при таких условиях это было практически невозможно. Столкновение получилось не лобовое, но все равно корабль получил очередную пробоину.
- Ичиро, штурвал на тебе! - Нита размотала веревку, быстро привязала ее одним концом к мачте, а другой обвязала вокруг пояса, и прыгнула за борт. Вооружившись кистью, девушка начала лихорадочно закрашивать Место пробоины, что было нелегко, ибо ветер и соленые брызги в лицо сильно мешали. «Уф, не Бог весть что, конечно, но, думаю, продержится.»
- Заделать пробоину!
Те же ребята, что и в первый раз, побежали в трюм. Девушка усиленно обдумывала сложившуюся обстановку. «Все очень плохо! На том судне уже откровенно надо мной ржут. В судовой руль этому арабастовцу я однозначно не пальну, он меня в тыл не пускает. Ну ничего мне не остается, как снова воспользоваться Фруктом.»
Юки снова прицепилась к тросу и прыгнула за борт, только в кормовую часть. Зависнув перед кормой, она начала рисовать морское чудовище с робкой надеждой, что все получится. Нарисовав его, Нита дала установку проплыть под водой и выпрыгнуть под килем судна врага. «Жестоко, да, но ведь от того парня с призраками я отделалась при помощи интуиции, а этот поопытнее меня будет. Пробоина будет.» Девушка забралась обратно на палубу. Неожиданно судно наклонилось и понеслось вперед, идя параллельно кораблю соперника.
- Ух-ты, мы поймали хороший ветер! - оживилась Юки, косясь на отплывшее чудовище. «Надеюсь, он не сможет меня застрелить с такого расстояния. Посмотрим, не подведет ли моя рыбка.»
Осталось километров: 17 км
Состояние корабля: поврежден

Отредактировано Юки Нита (2014-10-16 19:54:24)

0

14

Следующий ход за Raymond

0

15

http://sa.uploads.ru/IwXnt.png

Ситуация: Нападение пираний
Продолжительность: 3 км.

Только этого нам не хватало. Непрерывно льёт дождь, волны играют в спортивные игры с нашими кораблями, а теперь еще и это! Когда же закончиться этот день?

0

16

- Неплохо, девочка! - одобрительно кивнул  Раймунд сопернице - Хотя с твоей силой хлопот побольше, как я погляжу... - добавил он же ехидным тоном.
   Только что сделанную пробоину командирша вражеского судна просто-напросто закрасила, причем буквально, но после этого она не успокоилась, а вновь начала малевать очередную живую пакость, и в этот раз, похоже, существо было морским. "Нда, что не соперники - повелители морских чудовищ... Страшные вы люди... Однако не страшнее меня!" - по лицу Раймунда разлилась веселая улыбка, было ясно, что он уже готов был продемонстрировать в ответ свои ужасающие способности, но не успел.
- Это ещё что, черт возьми?! - непонятно кому задал вопрос капитан.
   А в бушующем море и правда сейчас творилось черт пойми что: вместе с грядущими навстречу волнами к парусникам приближались волны крупных и, казалось, бешеных рыб. От такой картины у всех матросов побежали мурашки по коже, и все они поголовно потеряли дар речи. Даже веселый на протяжении всей гонки Раймунд приобрел холодный, настороженный вид: "Сколько ни плавал, а такое я вижу впервые. У меня дурное предчувствие...". Первая волна прошла как раз между кораблями соперников, и участники гонки могли с ужасом наблюдать, как подводная тень морского чудища, отправленного неприятельской командиршой, расползлась и растворилась в океане через секунду после столкновения со стаей неизвестных рыб. "Нда..."
- Всем приготовиться! - заревел капитан так, что даже под шум грома вся команда прекрасно его расслышала.
- Приготовиться! - столь же громогласно закричал в подтверждение страпом.
   К чему приготовиться и как именно матросы должны это сделать, никто не знал, ясно было лишь то, что следующая гонимая штормом стая рыб вместе с гигантской волной через секунду будут протаранены их шхуной, и ничего хорошего это не сулит.
- Ох, держитесь, парни... - шепотом проговорил Раймунд.
   И вот он, долгожданный шум удара протараненной носом корабля волны. В это мгновение матросы все до одного пригнулись, следуя своим инстинктам, лишь капитан все это кошмарное мгновение держался прямо и гордо, за что, казалось бы, и поплатился: единственная рыба из этой стаи, которая настигла хотя-бы одного моряка , пролетев после удара почти через все судно, настигла именно Раймунда и оттяпала от его головы нехилый кусок. Но он не только не упал и не взвыл от боли, он даже не шелохнулся и просто непринужденно продолжал управлять штурвалом судна.
- Это же... пираньи - задумчиво промолвил капитан.
- К.. капитан... - вид у рядом стоящего матроса был, мягко говоря, испуганным.
- Что такое? - ответил Раймунд как раз в тот момент, когда его "рана" начала благополучно зарастать льдом и обретать прежнюю форму, как ни странно, вместе с тюрбаном.
- Ничего, простите...
   На палубе тем временем скользили и брыкались несколько других пираний, но никто из команды не был ранен. Будучи даже шокированными и напуганными, они умело выпинывали зубастых тварей за борт. "Похоже, в этот раз пронесло, но в таких условиях трудно будет сосредоточиться на противнике. Похоже, гонка становится все веселее..." - в устах капитана наконец-то вновь растянулась азартная улыбка.
- Ещё одна волна! Приготовились!

Осталось километров: 16 км;

Отредактировано Raymond (2014-10-18 22:12:42)

0

17

«Так, что этот гад опять ржет?! Достал уже, такое давление на психику! А нам и так несладко. Ну хотя бы идем рядом с ними, а это не может не радовать».
- Капитан, пробоина заделана!
- Отлично. Но не расслабляйтесь, у меня нехорошее предчувствие.
Нита пыталась углядеть нарисованное ей существо, но увидела что-то похуже. Прямо на судно неслась целая куча огромных и недружелюбно настроенных рыб. Первым делом они накинулись на противника. Команда не пострадала, а вот их капитан... Ему рыба откусила полголовы. «Твою ж котлету, это уже не гонка, а борьба за выживание! Ему-то ничего не сделается, он логия, а вот что делать мне?»
Судно неслабо тряхнуло, но киль не сломался и пробоин не было. А вот Юки снова чуть не вылетела за борт, ее удержала веревка, все еще привязаная к мачте. «Да уж, мое любимое домашнее чудовище уже наверно съели. Чтоб вы отравились там! Да это ж пираньи!» Пираньи посыпались отовсюду. Моряки инстиктивно пригнулись, а Нита осталась стоять в позе парализованного кузнечика. Одна из рыб, выпрыгивающих из воды, раскрыла пасть и прыгнула на снайпершу, застывшую в страхе. Неожиданно корабль резко дернулся влево и Ниту сшибло с ног, приложив затылком об палубу, что позволило ей сохранить себя в целости.
- Кто, мать вашу за ногу, так резко повернул руль?! - прохрипела девушка, вставая на ноги и протирая голову.
- Я, капитан. - повернулся к ней навигатор Ичиро.
- Спасибо, братан!
«Повезло. Но это только один раз. Но неслабо меня припечатало об палубу, мозги заработали!» Девушка убрала с лица мешающие волосы и изложила команде свои соображения.
- Дурацкий план.
- Я знаю. Так вы со мной?
- Естественно.
Нита выбрала из команды тех, кто умеет обращаться с веревкой. Потом отвязала себя от мачты и поделила ее(веревку) на три части, благо, длина ппозволяла. «За время общения с Нико я много чего от него нахваталась. Посмотрим, что получится.» В голове Юки шел точный отсчет секунд. Как только несколько пираний оказались в самом оптимальном положении, снайперша дала команду.
- Давай!
Моряки с лассо дружно закинули их на двух пираний. Стремясь освободиться, они понеслись вперед, в нужную для судна сторону. Корабль Ниты оторвался от судна противника.
- Ух-х! Будте готовы обрубить канаты!
«Здорово, что все сработало! Надеюсь, я своим позвоночником штурвал не сломала. Отрыв у нас есть, и немаленький, рыбы сильные попались. И противник не в самом тылу, и преимущество пока у нас.»
Осталось километров: 16 км

Отредактировано Юки Нита (2014-10-18 16:41:08)

+1

18

Раймунд с прискорбием и разочарованием наблюдал за действиями соперников. "Глупость какая... Неужто нельзя было доверить двигательную силу одному из своих нарисованных чудовищ, вместо этих безумных рыб..."
- Нда.. - капитан и не пытался скрыть своего недовольства - Впрочем, они хотя-бы смогли ускориться, но идеи глупее и не придумаешь, честное слово! - Раймунд, однако, резко повеселел и повернулся к ближе стоящему матросу - Они мне нравятся! А тебе?
- Ну... Забавные ребята...
- Ахахаха! Это точно! Вставай за руль.
   Доверив управление шхуной первому попавшемуся матросу, раззадоренный капитан резвым шагом направился на нос корабля, нашаривая попутно что-то в своей сумке. "Похоже, девчушка потихоньку уходит вперед, но это ей не поможет... Так-с, отлично, отсюда докину".
- И-и... Раз!
   К удивлению команды их капитан тоже сделал какую-то непостижимую ерунду, а именно с дикой улыбкой на лице кинул кусок батона в корабль соперницы.
- Эээ... капитан?
   Капитан, однако, отвечать не спешил, он был слишком увлечен путешествием своего снаряда, который пролетел дальше судна противников и плюхнулся в море где-то впереди него. Что начало происходить после этого Раймунд видеть не мог, но вовсю предвкушал. Однако команда вражеского корабля могла наблюдать, как впереди по курсу несколько пираний из очередной дрифтующий в шторме стаи убили пару своих собратьев в попытке урвать кусок хлеба и даже не заметили, как начали раздирать их тела. Пиранья кровь начала потихоньку распространятся по морю, и её запах привлекал все больше и больше безумных голодных тварей, которые спешили вкусить рыбьей плоти. Когда шхуна Раймунда поднялась на очередной волне, и его обзору предстал вид происходящего, там уже царил самый настоящий пираний водоворот, водоворот безумных монстров, пытающихся сожрать друг друга, и именно туда грозило попасть судну соперницы, доверившей его ведение двум таким же голодным монстрам.
   Глядя на такую картину, капитан вновь разлился звонким хохотом, занявшим своего хозяина почти на полминуты, того смогла успокоить лишь очередная морская волна, протараненная его шхуной. Но при этом он ничуть не расстроился, а лишь с веселой улыбкой направился обратно на капитанский мостик.
- Капитан, может следует помешать им уйти? - предложил нынешний рулевой, который хоть и был назначен случайно, но отлично справлялся с работой.
- Не стоит, право. Шторм и так подкинет им на борт немало злых голодных неприятностей, а если они решат свернуть, то им будет трудно вернуться на нужный курс. Так или иначе, но мы пока ведем гонку - весело ответил Раймунд, после чего занял зрительскую позицию и с превеликим энтузиазмом принялся наблюдать за кораблем соперников.

Осталось километров: 15 км;

Отредактировано Raymond (2014-10-23 20:09:44)

0

19

«Так, главное - не упустить момент. Ведь если эти рыбки решат развернуться, то нам крышка. А это еще что?» Девушка успела уловить взглядом пролетающий мимо предмет. Немного впереди судна в воду плюхнулся кусок хлеба. «Как это я про него забыла...» Пираньи как будто взбесились, поедая вместе с хлебом еще и своих собратьев. Море окрасилось кровью убитых рыб. И судно Юки уверенно направлялось прямо в самую гущу голодных чудовищ.
- Руби канаты на фи-иг!!! - крикнула она своим соратникам. Они долго ждать не заставили - освободившиеся пираньи понеслись за добычей (читай - на верную гибель). Но что это давало?
Рулевой повернул штурвал, дабы обойти водоворот, и пришлось слегка сойти с курса. Нита уже ни на что не надеялась и ни во что не верила.
- Нам не победить... Противник слишком силен...
- Вот это новость! Как будто подверглась атаке призраков того парня, которого подчинила воле волн одним выстрелом!
Юки подняла голову и повернула ее к Ичиро.
- Ты издеваешься?!
Внезапно корабль тряхнуло, сдвинув в нужную сторону. Оставалось лишь повернуть руль, чтобы вернуться на прежний курс.
- То есть как это в нас врезалась пиранья, не повредив корабль?!
- Это было чудо, - Нита сложила ладони перед грудью.
«Было ли это чудо, или те металлические листы, что я там успела намалевать, пока закрашивала пробоину? А фиг знает, хотя я склоняюсь больше к первой версии. Сейчас главное хоть чуть-чуть отдалить от нас противника.» Уже ни на что не рассчитывая, девушка нарисовала огнедышащего дракона и запустила его в корабль противника. Изящно извиваясь, он пролетел то расстояние, отделявшее судно Юки от судна арабастовца, он выдохнул струю пламени  толщиной в многолетнюю сосну. «Даже не понятно, чего ожидать. Не знаю, что может гореть в такой дождь, но...»
- Но это работает! - девушка чуть не заплакала. Палуба и паруса вражеского судна горели так, будто были до этого облиты керосином! От этого можно было выиграть время. Дракон, сделав свое дело, вернулся к своей «хозяйке».
- Хорошая работа! Свободен. - дождавшись этих слов, фэнтезийный красавец испарился в воздухе.
Осталось километров: 15 км

Отредактировано Юки Нита (2014-10-26 10:35:58)

0

20

- Как-то слишком легко они отделались - разочаровано хмыкнул Раймунд - Что-то излишне девочку госпожа удача опекает, надо это прекращать...
   "Ась? Дракон? Опять её художества?"
- Капитан, там... дракон! - завыл один из матросов.
- Да вижу я, не волнуйся ты так...
   Команду, однако, его слова ничуть не успокоили. Только рулевой не дрожал в страхе, будучи в крайне степени сосредоточенным на своей ответственной работе. "Похвально..." - улыбнулся ему капитан - "Но дело не ждет, я не позволю более ни одной её птичке так близко подлететь" - с этими мыслями капитан уже сосредоточился на создании метательного оружие изо льда, но дракон вместо того, чтобы подлететь на расстояние удара прямиком к кораблю, взмыл над ним и одарил судно своим огненным дыханием, больше похожим на непрерывный столб пламени, осветивший все вокруг, всю непроглядную бурю. Для стороннего наблюдателя зрелище наверняка было более чем красивым, но команде Раймунда казалось, что на них обрушился самый настоящий ад: палуба, паруса, матросы - все они были охвачены драконьим огнем и, крича, пытались сделать хоть что-нибудь, нашлись даже те, кто хотел выпрыгнуть за борт на верную смерть, лишь бы потушить пламя. И только фигура капитана, охваченного тем же огнем, стояла неподвижно среди всего этого кошмара. "Как интересно..."
- А ну все успокоились! Будь я проклят, если хоть кто-нибудь из вас чувствует боль от этого огонька! - взревел Раймунд.
   Вся команда разом бросила мельтешить и удивленно глазела на капитана. Их осенило, что ни боли, ни ожогов и правда нет, разве что легкий жар чувствовался от все тускнеющих языков пламени на их одежде.
- Что встали? А ну все по местам!
   Время для корабля наконец вернулось на круги своя и он продолжил свой ход. На самом деле он задержался всего на чуть-чуть, даже пламя ещё погаснуть не успело, как команда продолжила свою работу, лишь изредко отвлекаясь на столь странное явление. "Как я и думал, рисование может поразить своей красочностью, но не более того. Пламя нарисованного дракона никогда не будет даже хоть чуточку столь же могущественным, сколь настоящее. Твоя сила красива, многогранна и полезна, но её боевой потенциал оставляет желать лучшего..."
- Курс на вражеский корабль! - прокричал капитан.
- На вражеский корабль! - заревел старпом.
   Пламя уже совсем потухло, когда шхуна немного ушла с курса ради сближения с судном соперников, но в общем зачете замедление было не столь значительным, благо, волны сами бросали корабль к противнику, как-будто само море благоволило столкновению.
- Капитан, что дальше? - спросил старпом, когда цель уже была в опасной близости - Приготовить пушку?
- Не надо. Я покажу ей настоящую мощь стихии... - зловещим тоном проговорил Раймунд перед тем как вновь расхохотаться.
- Выровнять курс - успокоившись, приказал он же.
   "Итак... Вперед!"
   До окончательного столкновения оставалось около двух минут, но ждать его капитан не стал. Вместо этого он взмыл в воздух, целиком превратившись в лед, и, пролетев над океаном нужное расстояние, через несколько секунд образовался в прежнюю форму на борту противника. Выискав взглядом вражеского капитана, он наградил её добродушной улыбкой, но спустя мгновение уже стоял в боевой стойке.
- "Ice Ball"!
   Верхняя часть вражеского судна вместе с командой и парусами были заморожены в ледяной шар и судну с огромной льдышкой на палубе ничего не оставалось, кроме как хаотично бросаться по волнам в безжалостном шторме. Раймунд же, вновь обратившись в ледяную массу, летел над морем обратно к своей шхуне, и, хоть он и был сейчас в ледяной форме, от него вновь исходил довольный безумный хохот, который обрел второе дыхание, как только его обладатель снова оказался на капитанском мостике и огляделся на результат своих действий.
- Ну что за нелепая картина! - отметил капитан, наконец успокоившись.

Осталось километров: 14 км;

Отредактировано Raymond (2014-10-26 13:50:19)

0

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Капитан, если не прекратится шторм, наш корабль разобьётся об скалы!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно