1. Место и время действия:
Северный океан, остров Оливия, бар «Выпьем вместе».
2. Погодные условия:
Светит солнце, но всё равно прохладно.
3. Краткое описание:
Морской Дозор. Одно слово уже внушает страх, одно слово словно уже говорит о том, насколько мощно должно быть правительство, располагающее такой силой. Туда просто так не попадёшь, а многие из тех, кому посчастливилось вступить, убегают оттуда, рассказывая об изнуряющих тренировках, строгой дисциплине и безжалостных наставниках. И всё-таки есть люди, сердца которых горят желанием обучаться, несмотря на все сложности и трудности, стать сильнее, служить на благо правительства, помогать. Они есть - и будут всегда.
- Морской дозор проводит набор новичков! - весело воскликнул какой-то малец, видимо, по ошибке затесавшийся в паб. - Вот листовка, с печатью Дозора, видите?
4. Очередность отписи:
Leviathan, Юки Нита
Остров Оливия: «Мы ведём набор новичков»
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12014-08-21 15:39:47
Поделиться22014-08-21 18:09:13
*Уаахх, как морозит, да еще и это солнце светит прямо в лицо. Ооохх, видимо пора вставать.* - Так, поговорив сам с собой, Урек все же соизволил встать. Осмотревшись, Урек продолжил свою мысленную беседу, но уже вслух.
-Остров? Я же еще вчера был на корабле. Видимо эта сволота решила меня кинуть, бросив в порту, а ведь я им жизнь спас.
Убедившись, что все его вещи, а также деньги при нем, Урек направился в бар «Выпьем вместе», вывеску которого он заметил еще с причала. Войдя, он направился к барной стойке. Усевшись поудобнее, Урек спросил у человека за стойкой:
-Мужик, не подскажешь на каком мы сейчас острове?
-Оливия. – ответив на вопрос, он произнес свою коронную фразу - Что будешь заказывать?
-Налей что по крепче. – Промолвил уставшим голосом Урек. *Насколько я помню, именно на этом острове находится одна из баз Морского дозора. А контингент в баре, как и в любой другой дыре, но что забыл мелкий пацан в баре.*
- Морской дозор проводит набор новичков! - весело воскликнул какой-то малец, видимо, по ошибке затесавшийся в паб. - Вот листовка, с печатью Дозора, видите?
-Эй, малец дайка мне одну листовку. – с желанием увидеть что на ней Урек буквально вырвал ее из рук мальчишки. *Это как раз то что нужно, а я то я думал как мне вступить в Морской дозор.* -Парень, - продолжил Урек - доведешь до места сбора, а то я не местный заблужусь еще ненароком.
Отредактировано Leviathan (2014-08-21 19:49:17)
Поделиться32014-08-21 21:40:52
- Нита-чан, пора вставать! - пронесся над торговым судном голос капитана.
"Уже прибыли?" - подумала про себя девушка. Она старалась вести себя как можно прилежнее. Конечно, плавать зайцем не каждому дано, когда ее обнаружили, она чуть ли не на коленях просила взять ее с собой на ближайший остров, но в конце концов просто приставила пистолет к виску капитана.
- Нита-чан! - повторился призыв капитана.
- Уже иду! Нико, пошли! - Юки кликнула своего волка и сошла на берег.
"Так вот ты какой - остров Оливия" - подумала девушка, кутаясь в плащ. Несмотря на солнце, было довольно холодно. По улице пробежал какой-то пацан с криком:
- Морской дозор проводит набор новичков! Вот листовка, с печатью Дозора, видите?
- Подожди! Дай-ка одну, - Нита взяла у мальчика листовку. Время и место было указано.
"Что ж, место в Дозоре почти у меня, надо только дойти туда. Но сначала разведаю обстановку. Этот парнишка куда-то убежал, значи там есть таверна или бар" - с такими мыслями девушка пошла в сторону бара.
- Что будете заказывать? - спросил хозяин.
- Что-нибудь горячего и недорого. - по привычке бросила Нита, оглядываясь по сторонам. Волк Нико недовольно заворчал - завсегдатаи бара доверия не внушали.
"Они вообще знают что-нибудь про Дозор? Пока не буду подавать никаких сигналов" - решила Юки, пуская все на самотек.
Отредактировано Юки Нита (2014-08-21 22:31:03)
Поделиться42014-08-21 22:51:18
Реакция мальчишки на просьбу довести до места приема новичков оказалась неожиданной, он дрожал. Но, все же кивнув головой, согласился выполнить просьбу. *Что это за реакция он что боится дозора но тогда зачем согласился участвовать в привлечении новичков. Или он так меня испугался. Странно, я ничего ему не сделал.*
В тот момент, когда Урек приготовился расплатиться и отправиться в путь, в бар вошла девушка да еще не одна, а с агрессивной собакой, рычащей на каждого в баре.
- Что будете заказывать? - спросил хозяин.
- Что-нибудь горячего и недорого. – ответила девушка.
*Я не хотел этого делать, но почему бы проверить эту девчонку на храбрость. *
- Здравствуй девушка, меня кличут Левиафан, но это сейчас не важно. Я собираюсь вступить в дозор, даже проводника до места сбора новичков нашел. Не желаешь ли также вступить добровольцем. – прервавшись всего на секунду, Урек повернулся к посетителям бара и прокричал – У кого еще хватит смелости выступить против пиратов или же вы предпочтете и дальше впустую пропивать свою жизнь.
Тишина. *Да не осталось людей, которые готовы жить полной жизнью. Ну да ладно.*
-Ну, как девочка в тебе есть смелость, если нету, то зачем тебе эта собака, для показухи.
Поделиться52014-08-21 23:18:19
Не успела девушка даже сесть за столик, как к ней обратился юноша. Да еще в такой развязной манере:
- Здравствуй девушка, меня кличут Левиафан, но это сейчас не важно. Я собираюсь вступить в дозор, даже проводника до места сбора новичков нашел. Не желаешь ли также вступить добровольцем? - он на секунду прервался, чтобы обраться к завсегдатаям: - У кого еще хватит смелости выступить против пиратов или же вы предпочтете и дальше впустую пропивать свою жизнь?
Нита молчала. Мало того, что ей даже сесть не дали, так еще и обхамили в придачу!
- Ну, как девочка в тебе есть смелость, если нету, то зачем тебе эта собака, для показухи?
"Ну все! Я все могла простить, но за Нико ответишь!" - закипела девушка изнутри.
- Во-первых, молодой человек, это не собака, а волк. Зовут его Нико и он мой лучший друг. А во-вторых, - Нита схватила парня за грудки и прооралаему в лицо: - Я за этим и прибыла на остров! Стать дозорной - это моя цель! И пусть все это слышат!
"Оскорбить девушку каждый может, а попробуй с ней по-человечески заговорить" - возмущенно подумала Юки, трепля Нико по голове.
- И кстати, меня зовут Нита.
Поделиться62014-08-22 20:20:21
- Во-первых, молодой человек, это не собака, а волк. Зовут его Нико и он мой лучший друг. А во-вторых,*Собака, волк велика разница, “Бобик” все равно домашний питомец? *- девушка схватила Урека за грудки.
В этот момент, Урек, бессознательно потянулся к своим ножам. Но остановился, решив дослушать начатую речь до конца.
- я за этим и прибыла на остров! Стать дозорной - это моя цель! И пусть все это слышат!
- И кстати, меня зовут Нита.
Плюхнувшись на сидушку позади него, последовала незамедлительная реакция Урека.
-Вахаха, а ты забавная! Ты мне нравишься, не то, что эти слабаки.*А в ней есть стержень. Интересно будет посмотреть, что такая вспыльчивая девка отчудит в будущем.*
Допив свое саке, Урек оставил плату по счету. Поднимаясь, он продолжил разговор.
-Ну, вот и познакомились, пошли на место сбора. Или ты желаешь оставаться здесь.
Отредактировано Leviathan (2014-08-22 20:21:13)
Поделиться72014-08-22 20:44:44
- Вахаха, а ты забавная! Ты мне нравишься, не то, что эти слабаки.
Нита несколько удивленно подняла голову. Сначала провоцирует, потом, говорит, что она ему нравится.
"Интересный субъект. Что ему делать в Дозоре?" - подумала она, приглядываясь к парню внимательнее. Нико вопросительно посмотрел на хозяйку, типа: "Может его грохнуть, чтоб не зазнавался?" Нита ответила так же взглядом: "Нет, нельзя, он меня заинтересовал". В желтых глазах белого волка ясно читалось: "Ну может хоть покусать для профилактики, вдруг поумнеет?" "Нельзя" - зыркнула на Нико девушка. Парень допил саке и продолжил:
- Ну, вот и познакомились, пошли на место сбора. Или ты желаешь оставаться здесь.
- Нет, я пойду с тобой. Может быть, в будущем будем напарниками. Прости за вспышку, - ответила Юки. Нико фыркнул, тоже мне, нежности какие.
- А ты тут права не качай, - осадила его Нита, и продолжила, обращаясь к Левиафану: - Левиафан - это твое имя? Если нет, то скажи настоящее.
Отредактировано Юки Нита (2014-08-22 20:52:03)
Поделиться82014-08-22 21:16:49
- Левиафан - это твое имя? Или родители назвали другим именем?
-Не меня зовут Урек… Урек Мазино. Воспитывался я жесткой строгости со стороны отца… Пусть прошлое там и останется, лучше обращайся ко мне “Левиафан”.
-Что мне нужно знать о тебе? Или же лучше расскажи, что сподвигло вступить в дозор?
Неторопливо следуя за мальчишкой, двое только познакомившихся людей продвигались все глубже в лес.
Поделиться92014-08-22 22:08:39
Нита и Левиафан шли за мальчиком по лесу. Юки чуть недоверчиво поглядывала на юношу. Ей была нужна поддержка в такой непростой ситуации, вступление в Дозор - дело серьезное. Парнишка, что отдал ей листовку опасливо оглядывался по сторонам.
"Что это с ним? Боится нас, что ли? Или Дозора?" - недоумевала Юки.
Тем временем Левиафан вывел ее из транса:
- Что мне нужно знать о тебе? Или же лучше расскажи, что сподвигло вступить в дозор?
- Скажем так: я хочу, чтобы в мире было поменьше пиратов. Недавно я вместе со всеми отстояла свой город, только вот мой дядя и мой наставник... Не надо думать, что это месть, просто я хочу стать сильнее и защищать людей.
"Что случилось с ним в детстве, что он так не хочет об этом вспоминать? Ну да ладно, не буду ворошить его прошлое" - решила про себя Нита.
- И еще, в моем родном городе мне привили прозвище Быстрый Снайпер. Это я так, к слову. А вот что ты забыл в Дозоре? Почему ты на этом острове один?
Поделиться102014-08-22 23:15:54
-А вот что ты забыл в Дозоре? Почему ты на этом острове один?*Ухх, как поставлен вопрос, как будто я какая-то подозрительная личность. А какая любопытная она.*
Тяжело вздохнув и натянув улыбку на свое лицо Урек начал отвечать на вопросы.
-Я жажду приключений. И тут у тебя в голове звучит вопрос "Так почему все же дозор, а не пиратство или стать простым путешественником?" Ответ таков у дозора есть авторитет, численное превосходство, за тобой не видеться охота, большинство простых людей принимает дозор за чистую монету. Конечно есть еще такие люди как шичибукаи, но для того чтобы стать одним из них у меня пока не хватает сил и зачем выбирать такой сложный путь.
Зевнув, Урек продолжил говорить.
-Я всегда был одинок. А причина моего текущего местоположения это то, что остров, на котором я вырос, пошел ко дну вместе со всеми жителями всего неделю назад. Моряки, которые обязаны мне жизнью кинули меня. Причин этого кидалова я не знаю, вот засыпаю я на корабле, а просыпаюсь уже в порту этого острова. Ну что поделаешь, бывает жизнь она такая. - на его лице играла скука и безразличие когда Урек говорил об острове.
Закончив свой длинный монолог, они увидели силуэты пяти человек.*Скорее всего, это желающие вступить в дозор. Но где сами дозорные. Ну, нужно подойти поздороваться.*
Отредактировано Leviathan (2014-08-22 23:19:44)
Поделиться112014-08-23 11:35:57
"Всю жизнь одинок, значит? Ну что ж, мне не понять, у меня хотя бы есть Нико, и меня никто не кидал" - подумала Нита, выслушав монолог невольного товарища. Впереди замаячили силуэты пяти человек, но не дозорных.
"Кто эти люди? Желающие вступить? А где тогда Дозор?"
Нико неожиданно прижал уши и тихонько зарычал, чем вызвал у Юки нездоровые подозрения.
- Левиафан, - тихо обратилась она к юноше, на всякий случай вытащив пистолет, - Нико тут не нравится. Подозрительно все это. Где тут дозорные? Гложут меня смутные сомнения по поводу подлинности этого сбора. Держи ухо востро.
Отредактировано Юки Нита (2014-08-23 11:44:29)
Поделиться122014-08-23 23:36:36
- Левиафан, - тихо обратилась она к юноше, на всякий случай вытащив пистолет, - Нико тут не нравится. Подозрительно все это. Где тут дозорные? Гложут меня смутные сомнения по поводу подлинности этого сбора. Держи ухо востро.
*Ооу, есть, конечно, доля подозрений, но спешка нужна лишь при ловле блох!*
-Не нужно торопиться, подожди пока здесь, а я пойду все разузнаю у этих зевак.
-Малец, спасибо что проводил, можешь возвращаться в город.
Неторопливым шагом Урек подошел к центру поляны, окруженной со всех сторон лесом. Подойдя поближе и осмотрев людей. *Ну что можно о них сказать об этих людях только двое из пяти выделяются о них сложно, что-либо сказать. Так, а трое других выглядят беззащитными овечками по их виду можно сказать, что они не в курсе ситуации, да еще и приперлись с вещами.*
-Привет парни, вы здесь, какими судьбами?
-В дозор есть желание вступить. Но что-то не видно дозорных желающих принять новичков в свои ряды. – сказал один из них. *Как-то подозрительно, мы как на ладони. Ну, была, не была, я от этого ничего не потеряю. *
Пройдя несколько шагов в сторону леса Урек закричал:
-Мы знаем, что это подстава пацан с листовками все выдал, так что хватит прятаться.*Фуух, есть кто в лесу? Сейчас все станет ясно.*
Поделиться132014-08-24 12:54:22
Пройдя несколько шагов в сторону леса Урек закричал:
-Мы знаем, что это подстава пацан с листовками все выдал, так что хватит прятаться!
Нита оторопела. Какого этот припадочный творит?! Даже Нико обреченно опусти косматую голову. Он уже давно знал, что это подстава, но такого спонтанного поступка от юноши не ожидал.
"Он идиот? Зачем же так сразу?!". Девушка подошла к Левиафану и потенциальным дозорным.
- Какого?! Откуда они все вылезли?! - вскрикнула Юки. Их окружала плотная толпа недружелюбно настроенных людей. Волк приготовился к драке.
- Урек... То есть Левиафан, ты как хочешь, а я сдаваться не намерена. - Нита вытащила второй пистолет, прекрасно осознавая, что Урек тоже не сдастся.
Поделиться142014-08-24 15:46:34
*Оуу, так я оказался прав.*
Шестеро людей позади Урека были неслабо удивлены таким поворотом. Один из них впопыхах достал Ден-Ден Муши. Другой приготовился к бою сразу видно подготовку этих двоих. А последние три овечки не знали куда деться.
-“Гнездо” говорит “птенец” все опасения оказались верны нас окружили около 20 человек, прошу выслать подкрепления. – закончив, дозоровец под прикрытием достал меч из ножен.
-Господа головорезы, я так понимаю, вы останавливаться, не намеренны. Ну, так хоть озвучьте причину сего празднества.
В ответ лишь молчание.
-Солдатики попробуйте защитить троих необученных. Мы с девчонкой попробуем не дать себя в обиду. Снайперша, прикрывай меня, я буду их сдерживать, а за тобой вывести их из строя.
Достав свои ножи Урек приготовился к бою.
Поделиться152014-08-24 16:53:24
- У меня вообще-то есть имя! - обижено заметила Нита, но Уреку было как-то по барабану. - Леви, ты - четвертый в списке ближайших трупов.
Юки прицелилась и пальнула в двоих, сразу бросившихся к ней. Нападавшего сзади приложила рукояткой пистолета в висок. Пользуясь своей скоростью, она успевала перезаряжать оружие, замечая, что порох кончается. Заметив противника, теснящего одного из беззащитны людей, Нита прицельно метнула в него нож.
"А этот Урек... как там его? Круто он дерется, неплохо, если мы станем напарниками" - думала про себя Юки. Нико прыгнул ей за спину и вывел из строя нападающего.
Поделиться162014-08-24 17:27:42
*Хотя уровень навыков у них низок они превосходят нас численностью. Да еще и подкрепление им прибывает из лесу. Проклятье они практически зажали нас в тиски. Оох, если бы не эта обуза, состоящая из трех человек, было бы намного легче.*
-Фух, солдатик, когда ждать подмогу, а то мне уже надоела эта свистопляска.
-Да с минуты на минуту прибудут. - возмущенно ответил дозорный.
Урека теснили все больше. И вот критический момент четверо напали одновременно. Парировать удалось лишь троих. *Да видимо сейчас получу боевое ранение.*- подумал урек. Но от неминуемого ранения его спас выстрел. *А вот и дозор подоспел. Еще бы немного . Эхх, как же они вовремя.*
-Вот и они. – с радостью и облегчением сказал один из охраняемых субъектов.
Поделиться172014-08-24 17:41:42
"Черт, ну сколько можно их ждать?! А еще дозорные. У меня уже пули и порох на исходе, почему я не родилась мечником?" - думала Юки, отстреливаясь от троих. Тут в нее метнули клинок, не попали, лезвие лишь чуть царапнуло бок.
"Вот гадство! Моим же ножом! Камия-сенсей не просил бы. Ого, а вот и они!"
Из леса показался отряд дозорных. Они быстро навели тут порядок, разогнав толпу головорезов.
- Наконец-то! - выдохнула девушка. - Нико, ты в порядке?
Волк утвердительно кивнул. Он был в крови, но держался молодцом.
- Итак, а теперь объясните, что это только что было? - задал вопрос один из дозорных.
- Подстава, - устало ответила Нита.
Отредактировано Юки Нита (2014-08-24 17:52:02)
Поделиться182014-08-24 18:37:19
Урек плюхнулся на землю, дабы отдышаться. *Фухх, как я устал. Хочу спать. Может прямо здесь лечь, да отдохнуть.* Прибывший отряд уже успел, скрылся в лесу преследуя остатки разбойников. Остался лишь один из офицеров и пара солдат, чтобы разобраться в ситуации.
-Для того чтоб разобраться в ситуации пройдемте на базу где я буду задавать вопросы а вы кратко на них отвечаете. На основании ответов будем принимать решение о вашей дальнейшей судьбе. Все ясно?
-Да, все понятно.
Поделиться192014-08-24 18:53:02
Увидев Дозор, преследующий разбойников, и поняв, что опасности больше нет, Нита сползла на землю, протерев спиной дерево. Нико прилег рядом, принеся своей хозяйке ее нож.
"Ох, как они вовремя, я уж думала, нам кранты. Все, устала. Хочу есть. И хочу спать. Но есть хочу больше, поэтому не усну."
- Для того чтоб разобраться в ситуации пройдемте на базу где я буду задавать вопросы а вы кратко на них отвечаете. На основании ответов будем принимать решение о вашей дальнейшей судьбе. Все ясно? - сказал один дозорный.
- Да, все понятно, - ответил им Левиафан.
"Ум-м-м, даже отдохнуть после битвы не дадут. Ну ладно."
Юки подошла к одному из солдат и тихо спросила:
- Один вопрос: нас там покормят?
- Ты поумнее что-нибудь не могла придумать? - скривился он.
- Ладно, не кипятитесь. Пойдемте.
Два боевых товарища ушли за дозорными в ожидании своей участи.
Поделиться202014-08-24 19:44:58
Урек оторвал на тот момент неподъемное тело с земли, и последовали за офицером и двумя рядовыми дозорными.
-Далеко находится эта ваша база, а то я не местный.
-Нет, рукой подать.
Пройдя совсем не много, они вышли из леса, и перед ними возникла небольшая по размерам деревушка. Не сказать, что дома были недавно построены, но они имели божеский вид, видимо селяне не бедствуют.
-А хорошая тут у вас деревня.
-Что есть, то есть, здесь живут семьи дозорных. Один из входов на территорию базы будет как раз за этой деревней.
Пройдя еще не много, они оказались у входа в морскую академию. *Именно отсюда начнется мой путь.*