One Piece RPG: Легенды океанов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 101 страница 120 из 186

101

Gymann,
Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры, проводящаяся на веб-форумах.
Википедия

0

102

Ээээм.. я просто впервые встречаюсь с таким жанром. Как вообще играть?

0

103

Gymann,
описывать действия своего персонажа, мысли, речь, чувства, эмоции.

Свернутый текст

Здравствуйте, дорогой новичок! Поздравляю вас! Вы попали на форумную ролевую игру.

Форумная ролевая игра - мир мечты
Если попытаться в двух словах рассказать о том, что же это такое, то у нас получится следующая аналогия. Возьмем для примера какой-либо приключенческий или детективный роман или кинофильм. Представьте себе, что вы оказались на месте главного героя (о чем в детстве каждый из нас мечтал), и должны сами решить, что говорить, какие поступки совершать, сами устанавливаете цели и стремитесь их достичь. Любым своим действием вы повлияете на общий сюжет кинофильма или книги. Если вы будете действовать неосмотрительно и непродуманно, то, скорее всего, вам не удастся выполнить поставленной задачи. Более того, вполне возможно, что вы поставите под угрозу свою и чужие жизни, ведь мы взяли в качестве примера приключенческий сюжет, полный опасностей и загадок. Примерно в такую атмосферу погружается участник форумной ролевой игры, оказываясь внутри приключения и своими решениями определяя судьбу героя и выдуманного мира.

Вы - хозяин персонажа
Каждый участник игры управляет в ней одним персонажем (реже несколькими). Игрок полностью отвечает за действия и поведение персонажа, а также за решения, которые его персонаж принимает в игре (фактически решения игрока становятся решениями персонажа). Если персонаж сталкивается с трудностью, опасностями или загадками, игрок должен сам придумать, как справиться с делами и разрешить возникшие у персонажа проблемы. Поскольку игра, как правило, связана с увлекательными приключениями, управлять персонажем игры и принимать за него сложные решения всегда очень интересно. Однако это лишь часть удовольствия, которое может доставить игроку форумная ролевая игра.

Вы - актер
Ролевая игра получила свое название из-за того, что каждому ее участнику приходится исполнять роль определенного персонажа. Поэтому участие в ролевой игре сродни актерскому ремеслу. Действительно, если вы оказываетесь в шкуре персонажа из любимой книги или киноленты, вы должны задуматься и о передаче образа этого человека: его мыслей, чувств, мотиваций, эмоций и т.д. Каждый игрок должен понимать, что в приключении участвует не он сам, а персонаж, чью роль он играет. Умение вживаться в роль, реагировать на происходящее так, как реагировал бы на них подлинный персонаж, в ролевой игре принято именовать "отыгрышем". Качество отыгрыша напрямую зависит от того, насколько хорошо игрок понимает своего персонажа, насколько он чувствует его цели и знает его биографию. Красивый и продуманный отыгрыш создает объемный, впечатляющий образ героя приключения и доставляет удовольствие не только игроку, вжившемуся в роль, но и всем участникам игры, потому что он добавляет ей чувство реальности происходящего.

Темы форума - пространственный континуум игры
У персонажа ролевой игры не обязательно должен быть дом (например, если он бродяга), не обязательно должна быть почва под ногами (если он морской пират), однако обязательно должно быть место, в котором он находится в конкретный момент игры и в котором происходит отыгрыш. Это место называется "локацией". Здесь локации представлены в виде тем форума с описаниями. Каждая тема форума - отдельная локация, одно место действия, один пейзаж, на фоне которого разворачиваются события игры. Каждое сообщение на форуме — одно небольшое изменение событий в локации, одно небольшое происшествие в жизни персонажа, один ход игрока.

Отлично, но что делать, если вы загорелись идеей принять участие в форумной ролевой игре и страшно хотите "поселиться" в этом необычном вымышленном мире?

Пошаговая инструкция по попаданию в игру
1) Сначала вам нужно с ним (миром) познакомиться: прочитать сюжет, описание персонажей, узнать законы, задекларированные в его правилах.
Но этого еще недостаточно. Без паспорта вас никто не пропустит. Запрещено!

2) В игре вашим паспортом является анкета. Вот она-то вам и нужна. Придется постараться и грамотно ее заполнить. Вообще-то это не сложно, достаточно просто воспользоваться готовым шаблоном и проявить фантазию. Если вы делаете это в первый раз, вам в помощь краткое руководство по эффективному заполнению анкеты.

3) После заполнения анкеты нужно немного подождать. Придет проверяющий и тщательно изучит ее, прежде чем принять.
Если проверяющий укажет вам на ошибки, будьте любезны их исправить. В столь важных документах как паспорт неточности категорически недопустимы!

4) Когда анкета будет принята, вы наконец-то сможете приступить к игре. Администратор или модератор укажет вам с какой локации начать.

5) Чтобы поскорее освоиться и влиться в мир, загляните в раздел "квесты" - там вы сможете получить индивидуальное задание или присоединиться к команде других игроков. Если вам что-то непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы администратору. Его обязанность, кроме всего прочего, помочь вам освоиться.
Во время игры не забывайте сверяться с табличкой в самом верху форума, где указаны время и погода - это необходимо, чтобы синхронизировать все события в одной хронологической плоскости.
На этом, пожалуй, все.

Увлекательной вам игры!

Н. Пегасов "Что такое ролевая игра?"

0

104

Алейкс

Могу ли я придумать собственного персонажа?

0

105

Gymann,
разумеется, можете, заполнив анкету.

+1

106

Доброго времени суток. У меня вопрос:
Могу ли я в качестве оружия взять револьвер к которому приделан штык?

0

107

Даниэль Кинг
Приветствую.)
Думаю, что это вполне возможно, но стоит не забывать, что револьверы у нас выглядят подобным образом.

+1

108

Moriko написал(а):

Даниэль Кинг
Приветствую.)
Думаю, что это вполне возможно, но стоит не забывать, что револьверы у нас выглядят подобным образом.

Ясно, спасибо.

+1

109

Добрый день. Если игра уже идет, то как можно понаблюдать за процессом, или же я не имею права вторгаться в чужую переписку? Спасибо)

0

110

Enel
Доброго.
Так как игровая система была переделана из локационной в эпизодическую, а для компактности форума принятого персонажа "переносят" океан, с которого тот начнет игру, посмотреть активные квесты с постами, к сожалению, не получится.
Если это не так, то, полагаю, Рен или Когами меня поправят.)

0

111

Moriko
А когда будет идти какой нибудь бой, то другие игроки могут наблюдать за ним?

0

112

Enel
Если это будет происходить в том же океане, то да.

0

113

Moriko
Спасибо за информирование) Понял не совсем все, но со временем освоюсь. Спасибо)

0

114

Enel
Не за что. Если возникнут еще вопросы - обращайтесь.)

+1

115

Здравствуйте! Вот посчастливилось попасть на ваш форум) Мне все нравиться, только небольшая проблема. Я в первые встретился с таким жанром, как фрпг. Я все прочел, но не понял одного. Как выполнять квесты? Тоесть ты там переписываешься с нпс, или с реальными людьми квесты выполняешь? Просто я увидел, что с самого начала игры нужно выполнить необходимое начальное задание. Ну и вот я например его выполнил, а что делать после этого задания? Как ставить перед собой цели? Как искать новых напарников в команду, ну или например капитана, если сам не капитан. Ну и конечно же самый главный вопрос. Жива ли фрпг и можно ли в нее играть?

P.S Могу ли я в качестве персонажа взять какое либо разговаривающее животное? Ну мол человек съел дьявольский фрукт и стал... КАБАНОМ. ( ха, нет, ну допустим ), ну или эксперементы над животными какие)
Либо живой меч (тоже съевший дьявольский фрукт, я просто тащусь от таких персонажей :cool: ) И какая тут система боя? Если не сложно, то напишите вкраце процесс) Хотя бы 2-4 строчки, а то я совсем туп) Ну... наверное все)

P.P.S Извините, что так сразу завалил стольким количеством вопросов, просто для меня это нечто новое и хотелось бы поскорее опробовать, а что это?, как это? Не понять))

P.P.P.S спасибо за прочтение)))

P.P.P.P.S У вас очень красивый сайт) Все, все))) Молчу))

0

116

Привет, я конечно не админ, а просто игрок. Расскажу как понимаю и что делаю.
1.Как выполнять квесты?
Тут самое главное воображение и понимание твоего персонажа. Представь эру, пиратов, наемников, дозорных, мирных жителей, есть твой персонаж и есть ситуация. Ты должен вжиться в роль персонажа и поступать так как если бы все существовало на самом деле. Общаться можно с кем угодно в мире соблюдая его законы. То есть если другой игрок на другом острове ты с ним общаться не можешь. Или если твой персонаж ненавидит калек то будет отвращение испытывать к ним. Думаю легче понять на примере. Возьмем элементарный квест квест - купить продуктов. А твой персонаж жуткий скупердяй. Вот что он будет делать? Он будет бродить по рынку ища что подешевле, может обратится к знакомым. За это время пока найдешь продукты и будешь торговаться ты пообщаешься с нпс и если будут игроки с тобой на одном острове то и с ними.
2. Что делать дальше?
Здесь тоже ничего сложного. Можно зайти в галерею квестов и выбрать там. Можно попросить квест на заказ у админов. Можно присоединиться к уже начавшимся если другие не против. Для начала советую выбрать себе цель. Например построить корабль. Тогда у тебя будут квесты на материал, на чертежи на плотников и т.д. Или победить в конкурсе кулинаров. Квесты: покупка ингридиентов, обучение, попытки готовки. Эксперименты.
3.Найти товарища и капитана.
Есть тема поиск товарища на форуме можно там. Но по мне интереснее найти в ходе квеста.  Можно обыграть кстати. Типа твой персонаж приходит в кабак и заявляет:" Я самый крутой буду работать на того кто меня перепьет!" Самому стать капитаном просто. Строй корабль, нанимай команду либо из ботов либо из живых людей ( про ботов вроде в справке написано). А живых людей тоже через квест можно. Ну например ты вешаешь в порту объявление. Самы простой случай.
4. ФРПГ жива!
Если хочешь могу скинуть как проходит наш квест
5. Разговаривающее животное
Предлагаю попугая. Классика+не нужно никаких заморочек. По правилам изначальные фрукты запрещены, но тут есть варианты можешь поговорить с админами. Возможно если напишешь хорошую историю тебе дадут шимпанзе с мозгом гиганта.
6. Система боя
Я не очень уверен, но вроде бой проходит в описательно-текстовой форме и все решает админ, отвечающий за бой.
Надеюсь помогло.

0

117

Чтож... А вы молодец))) Спасибо большое за написание столь сложного текста для меня)) Просто я новичек и мне оочень заинтересовал такой вид игры))))

1.Попугай...хмм... хорошая идея))

2.Скиньте пожалуйста свой квест ( переписку, или как здеся это зовется))) ) если не сложно, а то мне не совсем понятно))

0

118

Путник
Добрый день) Регистрируйся и я закину тебя на активный океан, там и посмотришь как проходит игра. Изначально игроки не видят игровые локации, после приема персонажа попадают в океан, с которого начинают игру. Для тебя сделаю исключение дабы ознакомить с игровым примером.
На счет фруктовика - они у нас запрещены, но вот как "предмет" эксперимента пожалуйста. Хотя я не вижу смысла в экспериментах, так как мир Ван пис на столько огромен и по большей части не изучен, что встретя персонажа с внешность любого животного мало кто удивиться.

0

119

KOMO REN

Спасибо большое за ответ) раз уж фрукты изначально запрещены, а эксперименты в активе, то я пожалуй создам человека.))) Так же спасибо, что пошли мне на встречу, я очень рад)
На счет  "мир Ван пис на столько огромен и по большей части не изучен, что встретя персонажа с внешность любого животного мало кто удивиться." Удивление мне ни к чему) Я не настолько хочу стать удивительным :D Как создам персонажа, отпишуся) Только вот помогите еще потом мне с рамкой, а со всем остальным я уж справлюсь сам))

0

120

Путник,
вы имеете в виду рамку на аватар?

0

Вы здесь » One Piece RPG: Легенды океанов! » Хранилище истории » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно